×
17 октября 2020

Индийский ритуальный танец "Золотой бог" Махмуда Эсамбаева (1973)

Стоит допустить резкое движение или позволить ногам задрожать, как танцора выдаст звон крошечных колокольчиков, привязанных к ногам, а ведь восход и закат Шивы должны происходить в полной тишине.
1
551
Индийский ритуальный танец

Величайший танцор Махмуд Эсамбаев рассказывает, как смог попасть на большую сцену и завоевать сердца зрителей и  специалистов.

Танец "Золотой бог Шива" классического стиля Бхарат Натьям, один из самых трудных номеров в мире, но танцор из небольшого чеченского селения, с  невероятной лёгкостью смог освоить его за короткое время, покорив известную постановщицу Элеонору Грикурову из ансамбля Моисеева.

Правда, сначала она и смотреть не желала странного двадцативосьмилетнего молодого мужчину, который, с её точки зрения, опаздал на восемнадцать лет. Но остановить человека, который шёл к своей мечте, оказалось невозможно.

Давайте послушаем об этом самомго Махмуда Эсамбаева и насладимся уникальным танцем.

 

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Всем добра и счастья! Потрясающе красиво! Махмуд Эсамбаев — великий человек, танцор и мудрец.
    17 октября 2020, 07:06
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
    А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
    18 октября 2020
    0
    590
    Человек, рассмешивший смерть Мировые Человек, рассмешивший смерть
    Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления.
    16 октября 2020
    2
    583
    Жизнь без мозга: истории людей, которым удалили важнейшие части мозга, но они прекрасно живут и без них Мировые Жизнь без мозга: истории людей, которым удалили важнейшие части мозга, но они прекрасно живут и без них
    Пока науке доподлинно неизвестно, каким образом мозг переделывает себя. Но то, что он может приспособиться к серьёзным травмам — доказано наукой.
    15 октября 2020
    1
    450
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Перенос заказов на новый сайт
    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
    Подробнее