×
28 октября 2021

Идеализм. Омертвение души

Болезнь — это не столько расплата за старое, сколько подготовка к новому. Сигнал о том, что нужно  измениться, а для этого нужно изменить своё восприятие мира — мировоззре­ние.
4
477
Идеализм. Омертвение души

В принципе я научился принимать крах будущего, и молитвы мне помогали.

Теперь же произошло нечто странное. Я забо­лел, и никакие молитвы не помогают.

Я физиче­ски чувствую, как тает мое будущее, и ничего не могу поделать. Я повторял собственные слова, но теперь уже обращаясь к самому себе: «Если ты за­болел, то ты этого достоин».

Болезнь — это не столько расплата за старое, сколько подготовка к новому. Нужно как-то измениться, а для этого нужно изменить восприятие мира — мировоззре­ние. Чего-то я не понимаю, и сигналом является моя болезнь.

А раз заболели еще двое моих сорат­ников, значит, ситуация крайне серьезная. Мне дают предупреждение, а я никак не могу понять, к чему это все.

Я болел уже около двадцати пяти дней. Ни са­модиагностика, ни молитвы не помогали.

 «В кон­це концов если Бог дает смерть, то это тоже имеет высший смысл, — думал я. — Главное — не пани­ковать и не впадать в депрессию, а то последняя энергия уйдет. А она нужна для последних попы­ток».

Я перебирал десятки и сотни различных ва­риантов, но понять происходящего не мог.

«Хорошо, — думал я, — проанализируем те бо­лезни, которые у меня были последние десять— пятнадцать лет». Началось все с зубов — они на­чали быстро стираться. Поскольку рот связан с желаниями, я понял, что это выходит ревность.

Потом у меня долгое время чесались уши. Помню, как через знакомых я вышел на доктора наук, ко­торый прописал мне лекарства, но они не помог­ли.

Через некоторое время я обратился, опять же через знакомых, к одному из лучших специ­алистов Санкт-Петербурга, профессору, который работал в Первом медицинском институте. Осмот­рев уши, он поставил мне диагноз — специфиче­ская грибковая инфекция.

— Скажите, у вас нет диабета? — поинтересо­валась женщина-ассистентка.

— А при чем тут диабет? — поинтересовался я.

— Видите ли, такая инфекция бывает у диабе­тиков, — объяснила она. — Попробуйте сдать анализы.

На следующее утро я отправился в лаборато­рию, а вечером получил результаты анализов.

Са­хар был в норме, диабета у меня не было. Но это тоже была тема ревности. И мои уши, несмотря ни на какие лекарства, продолжали доставлять мне массу неудобств.

Сейчас я понимаю, что это была не просто тема ревности, выплывавшая из подсо­знания. Ревность подпитывалась гордыней, поэто­му ее признаки не лечились ни молитвами, ни медициной.

А причина гордыни — мои занятия экстрасенсорикой, постоянная диагностика тонких планов, по сути дела психоанализ, которым я за­нимался, объясняя связь эмоций с болезнями. Все это давало свои результаты.

Сутью моего метода было понимание причин болезней. Понимание — это сознание, духовность.

Когда зависимость от будущего становилась смертельно опасной, проис­ходил перенос точки опоры с духовного на мате­риальное, с гордыни на ревность.

Я неожиданно понял, почему погиб мой первый учитель — тот, кто научил меня азам диагностики физических полей.

Когда работаешь с физическим уровнем, кон­центрация на сознании не опасна.

Вторжение в тонкие планы при отсутствии веры в Бога, при от­сутствии концентрации на любви очень быстро дает резкое усиление гордыни, агрессивности и приводит к смерти.

У того, кто ввел меня в мир профессионального целительства, были больные почки. Медицина была бессильна. Я тогда не по­нимал, что его практика целительства, увлечение диагностикой и психические практики являются главной причиной его болезни.

Хотя почки у него начали болеть с детства, после тяжелой травмы. Пару раз он был на грани смерти, когда ногти уже становились фиолетовыми. Экстрасенсы помочь ему не могли.

Врачи говорили, что последний шанс — это немедленная операция. Я водил рука­ми за его спиной, и через пару часов он полностью выздоравливал.

А потом он вдруг ни с того ни с сего начал сильно увлекаться женщинами. Рев­ность и сексуальность, которых я и не подозревал в нем, вдруг стали очень заметны.

И смерть его была связана с женщиной. День и месяц его рож­дения совпадали с моими. Я почувствовал, что судьба дает мне очень серьезное предупреждение.

«Женщины могут меня погубить», — думал я. А на самом деле происходящее со мной было свя­зано не столько с ревностью, сколько с гордыней.

Постоянная концентрация на тонких планах, ди­агностика, анализ — все это усиливало зависимость от будущего, достигая смертельных масштабов.

А потом, в конце 90-х, у меня заболели почки. Не­прерывная тупая боль преследовала меня несколь­ко лет. Анализы были нормальными, врачи по­мочь не могли.

Помню, как в одном из городов, где у меня была лекция, знакомый парень предло­жил поехать к женщине, которая гадала на кофе.

— Она и про здоровье сможет рассказать, — сказал он.

— А вы с какой проблемой хотите к ней по­ехать? — спросил я.

— Ну, меня могут убить, и я хотел бы знать, насколько велика эта возможность, — он достал несколько фотографий мужчин и показал мне.

— Могли бы вы сказать, у кого из этих людей самые большие шансы меня убить, кто наиболее опасен?

— Вот этот, — указал я на фотографию мужчи­ны средних лет.

— Вот это да! — удивленно поглядел на меня собеседник. — Она ведь мне в прошлый раз сказа­ла то же самое. А почему у этого больше всего шансов?

— Он внутренне самый гармоничный, у него подсознательная агрессия минимальная. Жестким снаружи может быть тот, кто мягкий внутри.

— Значит, мое внутреннее состояние хуже, чем у него, если он может меня убить?

— Да, — согласился я, — во внешней борьбе побеждает тот, кто внутри гармоничнее.

— А что во мне плохого, что притягивает воз­можную смерть?

— Вы идеалист, — сказал я, — у вас жесткая оценка людей.

То, что называется милосердием, состраданием, снисходительностью, у вас не раз­вито.

Поэтому ваш конкурент, если будет возмож­ность либо договориться, либо убить вас, выберет второе.

— Понятно, — вздохнул мужчина. — Хорошо, поедем к гадалке и послушаем, что она мне ска­жет.

Мы подъехали к небольшому частному домику на одной из улиц с одноэтажными домами. Нас встретила пожилая рыжеволосая женщина с ум­ным и серьезным взглядом.

Мы пили заварной кофе и болтали на самые разные темы. Потом мой собеседник взял свою чашку и направился в сосед­нюю комнату, где его ожидала хозяйка. Через ми­нуту он вернулся с каменным лицом. Она взгля­нула на чашку и сказала, что гадать не будет.

— Неужели все настолько плохо? — полюбо­пытствовал я.

— Да, — сухо ответил он, — Раньше я опасал­ся, что меня могут убить в парадном моего дома, но она мне говорила: «Ничего не бойся». А сейчас она сказала, что заходить в парадное для меня мо­жет быть очень опасно.

Он больше ничего не стал говорить, да я и не спрашивал. Я взял свою чашку и отправился на встречу с гадалкой.

— Что вас волнует? — спросила она меня, по­ворачивая кофейную чашку.

— У меня очень сильно болят почки, — сказал я. — И похоже, медицина бессильна.

Она, чуть заметно улыбаясь, посмотрела в чаш­ку и произнесла:

— То, что вы считаете тяжелым заболеванием, на самом деле им не является. Не могу объяснить почему, но я вижу, что вы преодолеете эту пробле­му. Я вижу вас на вершине горы с флагом в руке.

А потом еще сообщила те факты и события из моей жизни, о которых знал только я.

— У вас все будет очень хорошо, — сказа­ла она.

В то время, около десяти лет тому назад, кроме проблем по здоровью на меня свалилось еще столько всякого, что я думал уже о мрачном фина­ле.

Ведь я не только занимался исследованиями. Я ведь постоянно проводил прием пациентов, и, как ни пытался от них отстраниться, все равно часть своих проблем они сбрасывали на меня.

Рано или поздно я должен был за это ответить. Хотя, поразмыслив, я нашел в этом и свой плюс.

Я невольно брал на себя болезни и грехи пациен­тов и учился преодолевать их — через понимание того, как правильно жить, через воспитание люб­ви в душе, через устремление к Богу.

Таким обра­зом я минус превращал в плюс.

С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

Подробнее о книге

  1. Светлана
    2470
    Эксперт
    28 октября 2021, 12:43
    Такой тонкий нюанс «Жестким снаружи может быть тот, кто мягкий внутри.»… По ощущению никак не могу его освоить… Гораздо чаще ловлю себя, что и внутри начинаю быть жёстче, если снаружи проявляю… Видимо не хватает Любви в Душе, чтобы охватить эти противоположности… Ну да ничего, с Божьей помощью освою😊  «Я Люблю Себя и с этим несовершенством ТОЖЕ»😂😂😂. Спасибо за публикацию🙏💞🌻
    1. Поддержка Lazarev.ru
      847
      Исследователь
      29 октября 2021, 10:55
      Светлана,  Спасибо за отзыв! 😊 Чем меньше мы пытаемся контролировать ситуацию внутри — тем больше нам свыше позволят управлять ситуацией снаружи. Самое сильное воздействие — оно незаметно. Если отпустить ситуацию в душе — тогда снаружи дадут энергию и возможности для решения ситуации. Чем мягче человек внутри и податливей Всевышнему — тем больший охват территории ему позволят снаружи. И тогда всё происходит как бы само собой, с Божьей помощью и гармонично.  «Что отвердело, то не победит.» — Лао-цзы
      1. Светлана
        2470
        Эксперт
        29 октября 2021, 10:59
        Поддержка Lazarev.ru,  ребята! Так здорово, что Вы так живо откликаетесь! Это тоже очень помогает!!! СПАСИБО😉🙏💞🌻
        1. Поддержка Lazarev.ru
          847
          Исследователь
          29 октября 2021, 19:06
          Светлана,  😊 спасибо за теплые слова! Они нужны…

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
    Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
    29 ноября 2021
    1
    62
    В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
    Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
    29 ноября 2021
    10
    208
    Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
    Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
    28 ноября 2021
    6
    365
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0