В принципе я научился принимать крах будущего, и молитвы мне помогали.
Теперь же произошло нечто странное. Я заболел, и никакие молитвы не помогают.
Я физически чувствую, как тает мое будущее, и ничего не могу поделать. Я повторял собственные слова, но теперь уже обращаясь к самому себе: «Если ты заболел, то ты этого достоин».
Болезнь — это не столько расплата за старое, сколько подготовка к новому. Нужно как-то измениться, а для этого нужно изменить восприятие мира — мировоззрение. Чего-то я не понимаю, и сигналом является моя болезнь.
А раз заболели еще двое моих соратников, значит, ситуация крайне серьезная. Мне дают предупреждение, а я никак не могу понять, к чему это все.
Я болел уже около двадцати пяти дней. Ни самодиагностика, ни молитвы не помогали.
«В конце концов если Бог дает смерть, то это тоже имеет высший смысл, — думал я. — Главное — не паниковать и не впадать в депрессию, а то последняя энергия уйдет. А она нужна для последних попыток».
Я перебирал десятки и сотни различных вариантов, но понять происходящего не мог.
«Хорошо, — думал я, — проанализируем те болезни, которые у меня были последние десять— пятнадцать лет». Началось все с зубов — они начали быстро стираться. Поскольку рот связан с желаниями, я понял, что это выходит ревность.
Потом у меня долгое время чесались уши. Помню, как через знакомых я вышел на доктора наук, который прописал мне лекарства, но они не помогли.
Через некоторое время я обратился, опять же через знакомых, к одному из лучших специалистов Санкт-Петербурга, профессору, который работал в Первом медицинском институте. Осмотрев уши, он поставил мне диагноз — специфическая грибковая инфекция.
— Скажите, у вас нет диабета? — поинтересовалась женщина-ассистентка.
— А при чем тут диабет? — поинтересовался я.
— Видите ли, такая инфекция бывает у диабетиков, — объяснила она. — Попробуйте сдать анализы.
На следующее утро я отправился в лабораторию, а вечером получил результаты анализов.
Сахар был в норме, диабета у меня не было. Но это тоже была тема ревности. И мои уши, несмотря ни на какие лекарства, продолжали доставлять мне массу неудобств.
Сейчас я понимаю, что это была не просто тема ревности, выплывавшая из подсознания. Ревность подпитывалась гордыней, поэтому ее признаки не лечились ни молитвами, ни медициной.
А причина гордыни — мои занятия экстрасенсорикой, постоянная диагностика тонких планов, по сути дела психоанализ, которым я занимался, объясняя связь эмоций с болезнями. Все это давало свои результаты.
Сутью моего метода было понимание причин болезней. Понимание — это сознание, духовность.
Когда зависимость от будущего становилась смертельно опасной, происходил перенос точки опоры с духовного на материальное, с гордыни на ревность.
Я неожиданно понял, почему погиб мой первый учитель — тот, кто научил меня азам диагностики физических полей.
Когда работаешь с физическим уровнем, концентрация на сознании не опасна.
Вторжение в тонкие планы при отсутствии веры в Бога, при отсутствии концентрации на любви очень быстро дает резкое усиление гордыни, агрессивности и приводит к смерти.
У того, кто ввел меня в мир профессионального целительства, были больные почки. Медицина была бессильна. Я тогда не понимал, что его практика целительства, увлечение диагностикой и психические практики являются главной причиной его болезни.
Хотя почки у него начали болеть с детства, после тяжелой травмы. Пару раз он был на грани смерти, когда ногти уже становились фиолетовыми. Экстрасенсы помочь ему не могли.
Врачи говорили, что последний шанс — это немедленная операция. Я водил руками за его спиной, и через пару часов он полностью выздоравливал.
А потом он вдруг ни с того ни с сего начал сильно увлекаться женщинами. Ревность и сексуальность, которых я и не подозревал в нем, вдруг стали очень заметны.
И смерть его была связана с женщиной. День и месяц его рождения совпадали с моими. Я почувствовал, что судьба дает мне очень серьезное предупреждение.
«Женщины могут меня погубить», — думал я. А на самом деле происходящее со мной было связано не столько с ревностью, сколько с гордыней.
Постоянная концентрация на тонких планах, диагностика, анализ — все это усиливало зависимость от будущего, достигая смертельных масштабов.
А потом, в конце 90-х, у меня заболели почки. Непрерывная тупая боль преследовала меня несколько лет. Анализы были нормальными, врачи помочь не могли.
Помню, как в одном из городов, где у меня была лекция, знакомый парень предложил поехать к женщине, которая гадала на кофе.
— Она и про здоровье сможет рассказать, — сказал он.
— А вы с какой проблемой хотите к ней поехать? — спросил я.
— Ну, меня могут убить, и я хотел бы знать, насколько велика эта возможность, — он достал несколько фотографий мужчин и показал мне.
— Могли бы вы сказать, у кого из этих людей самые большие шансы меня убить, кто наиболее опасен?
— Вот этот, — указал я на фотографию мужчины средних лет.
— Вот это да! — удивленно поглядел на меня собеседник. — Она ведь мне в прошлый раз сказала то же самое. А почему у этого больше всего шансов?
— Он внутренне самый гармоничный, у него подсознательная агрессия минимальная. Жестким снаружи может быть тот, кто мягкий внутри.
— Значит, мое внутреннее состояние хуже, чем у него, если он может меня убить?
— Да, — согласился я, — во внешней борьбе побеждает тот, кто внутри гармоничнее.
— А что во мне плохого, что притягивает возможную смерть?
— Вы идеалист, — сказал я, — у вас жесткая оценка людей.
То, что называется милосердием, состраданием, снисходительностью, у вас не развито.
Поэтому ваш конкурент, если будет возможность либо договориться, либо убить вас, выберет второе.
— Понятно, — вздохнул мужчина. — Хорошо, поедем к гадалке и послушаем, что она мне скажет.
Мы подъехали к небольшому частному домику на одной из улиц с одноэтажными домами. Нас встретила пожилая рыжеволосая женщина с умным и серьезным взглядом.
Мы пили заварной кофе и болтали на самые разные темы. Потом мой собеседник взял свою чашку и направился в соседнюю комнату, где его ожидала хозяйка. Через минуту он вернулся с каменным лицом. Она взглянула на чашку и сказала, что гадать не будет.
— Неужели все настолько плохо? — полюбопытствовал я.
— Да, — сухо ответил он, — Раньше я опасался, что меня могут убить в парадном моего дома, но она мне говорила: «Ничего не бойся». А сейчас она сказала, что заходить в парадное для меня может быть очень опасно.
Он больше ничего не стал говорить, да я и не спрашивал. Я взял свою чашку и отправился на встречу с гадалкой.
— Что вас волнует? — спросила она меня, поворачивая кофейную чашку.
— У меня очень сильно болят почки, — сказал я. — И похоже, медицина бессильна.
Она, чуть заметно улыбаясь, посмотрела в чашку и произнесла:
— То, что вы считаете тяжелым заболеванием, на самом деле им не является. Не могу объяснить почему, но я вижу, что вы преодолеете эту проблему. Я вижу вас на вершине горы с флагом в руке.
А потом еще сообщила те факты и события из моей жизни, о которых знал только я.
— У вас все будет очень хорошо, — сказала она.
В то время, около десяти лет тому назад, кроме проблем по здоровью на меня свалилось еще столько всякого, что я думал уже о мрачном финале.
Ведь я не только занимался исследованиями. Я ведь постоянно проводил прием пациентов, и, как ни пытался от них отстраниться, все равно часть своих проблем они сбрасывали на меня.
Рано или поздно я должен был за это ответить. Хотя, поразмыслив, я нашел в этом и свой плюс.
Я невольно брал на себя болезни и грехи пациентов и учился преодолевать их — через понимание того, как правильно жить, через воспитание любви в душе, через устремление к Богу.
Таким образом я минус превращал в плюс.
С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии