×
Мировые
13 января 2022

Губительное отчаяние

Для того чтобы быть здоровым, нужно сохранять в душе любовь и внутреннее смирение.
2
561
Губительное отчаяние

Много лет назад я проводил прием в одном из небольших северных городов России. Ко мне пришла женщина, которая рассказала о серьезных гинекологических проблемах у ее 17-летней дочери. Врачи помочь не могли.

Я попытался разобраться, в чем дело, и когда включил внутреннее ви́дение кармических полей, понял, что проблемы девушки связаны с ее матерью: в период беременности дочерью у матери произошел мощный отток энергии. По-видимому, женщина не смогла принять какую-то серьезную травмирующую ситуацию.

– Что произошло с вами на пятом месяце беременности дочерью? – спросил я.

Сначала женщина вообще не понимала, о чем я ее спрашиваю. Я объяснил, что в то время она совершила какое-то преступление против любви и против своей души. Она вспомнила, что во время беременности ей изменил муж. Она была в отчаянии и собиралась покончить жизнь самоубийством, ее спасли случайно.

– Вы знаете, – сказал я женщине, – несколько лет назад у меня на приеме была одна пациентка, у которой диагностировали рак горла. Ее поле очень сильно деформировалось именно в районе горла, что свидетельствовало о большой потере энергии.

В то время я еще не видел тонкие поля во всем их масштабе, а видел только их внешние деформации. Тогда я не смог определить, с чем были связаны те деформации.

– У вас я наблюдаю такие же деформации и теперь понимаю, что они связаны с чувством отчаяния, которое достаточно быстро переходит в нежелание жить. Приступ отчаяния и нежелания жить, который вы испытали, давно в прошлом. Но если чувство отчаяния прошло глубоко в подсознание, в вашу душу, если вы допустили это, не сопротивляясь этому чувству, а поощряя его, то это чувство никуда не исчезло.

Рано или поздно это должно привести к появлению серьезных проблем, ведь подсознание ничего не забывает. Если это чувство не трансформировать через покаяние, вам придется пройти через искупление в виде болезней, несчастий и других проблем.

У вашей дочери такие же устойчивые деформации, только максимальное искажение поля присутствует в районе первой чакры. Следовательно, со временем у нее может быть рак матки или яичников, рак мочевого пузыря либо, в лучшем случае, бесплодие. Причем болезнь может появиться неожиданно, без видимых причин.

Предположим, через несколько лет она должна встретиться с молодым человеком и у них могут появиться дети. У детей в душе должна быть любовь, иначе они будут нежизнеспособны. Для того чтобы обеспечить детей любовью в достаточном количестве, ваша дочь должна пройти испытание.

Если мать не хотела жить из-за измен мужа, значит, дочери должны дать такую же ситуацию в гораздо большем масштабе и она должна простить, сохранить любовь и увидеть в произошедшем Божественную волю.

Если дочь удержит в душе любовь, грех будет снят, и подсознательной агрессии к другим или к себе у нее уже не возникнет.

Если же дочь, будучи внешне совершенно правой, начнет убеждать себя в том, что ее молодой человек виновен, если она станет поддерживать осуждение или уныние, то болезнь или бесплодие ей обеспечены.

Поскольку вы не хотели жить, вашу дочь будут испытывать, провоцируя на нежелание жить; если вы ненавидели кого-то, у нее должна возникнуть ситуация, провоцирующая на ненависть.

Если вы были недовольны судьбой, то несколько лет или даже многие годы ваша дочь должна находиться в ситуации, которая провоцирует недовольство судьбой или мужем.

Муж может не соответствовать ее идеалам или не зарабатывать достаточное количество денег, он может ей изменять или унижать ее. Если же она не будет иметь того, что называется смирением перед Богом, болезнь ей обеспечена.

Смирение – это не пассивность в сложной ситуации, смирение – это отсутствие внутренней агрессии, обид, ненависти, осуждения по отношению к близким людям, к себе и к Богу.

Долгое недовольство, осуждение, презрение к другим или к себе – это, в конечном счете, агрессия к Богу.

Объясните дочери, что нельзя весь мир подстраивать под свою логику, нельзя обижаться на судьбу, что необходимо сохранять любовь, что бы ни случилось, ощущать присутствие Божественной воли во всем, уметь прощать и жертвовать. Если она усвоит все это, тогда проблемы можно будет преодолеть.

***** 

Меня часто спрашивают, почему у того или другого известного человека возникли серьезные проблемы со здоровьем. Известный сатирик, веселый, жизнерадостный человек – и вдруг рак мозга…

Для того чтобы быть здоровым, нужно сохранять в душе любовь и внутреннее смирение. Сострадание, переживания по поводу судьбы близких или судьбы своей страны должны сопровождаться любовью и принятием Божественной воли.

Единобожник может без ущерба для себя сострадать, переживать за судьбы людей, страны и человечества, а для язычника это может оказаться неподъемной задачей. Поскольку любви у него меньше, боль души становится непереносимой, и тогда включается механизм самоуничтожения.

В последние годы было заметно, как этот человек переживает за страну, наблюдая, что происходит вокруг. Чувство отчаяния и недовольство происходящим в подсознании превращается в обиду на судьбу, а затем – в программу самоуничтожения. Судя по всему, это и сыграло главную роль в ухудшении здоровья этого человека.

Известный на весь мир певец – и тот же диагноз, та же самая эмоция отчаяния, но связанная уже с проблемами в личной жизни. Когда первая жена изменяла ему, недостойно себя вела, боль души была для него непереносимой. Он мог бы спиться, пытаясь заглушить эту боль. Но он встретил другую женщину, женился, и вроде бы жизнь сложилась счастливо.

В Библии написано: «Всему свое время… Время разбрасывать камни, и время собирать камни».

Чем счастливее чувствует себя человек, привязанный к благополучию, тем сильнее у него активизируется программа самоуничтожения. Как это ни странно, чем больше у такого человека проблем, неприятностей, несчастий, тем сильнее тормозится программа самоуничтожения.

Это может показаться странным только на первый взгляд. На самом деле, чем больше у нас проблем и несчастий, тем сильнее подсознательная потребность в Боге и любви, – и это нас хранит.

Когда мечты и желания исполняются, человек подсознательно забывает о Боге, еще больше привязывается к благополучию, и программа самоуничтожения вспыхивает с новой силой, а потом начинаются проблемы с судьбой и здоровьем.

С. Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

  1. Элла
    3603
    Эксперт
    13 января 2022, 11:17
    Благодарю за публикацию! Человек так устроен, что, когда в жизни у него все хорошо-мы невольно забываем о Творце, погружаясь в человеческое счастье, а в испытаниях и страданиях человек интуитивно устремляется к Творцу, спасая и свою душу, и души своих потомков.🌅
    1. Рушания
      750
      Исследователь
      13 января 2022, 16:13
      Благодарю за публикацию!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
      Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
      01 июля 2022
      3
      201
      Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
      — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
      29 июня 2022
      3
      256
      Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
      Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
      28 июня 2022
      2
      280
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0