×
13 августа 2021

Глубинное единство, процесс обучения между людьми и окружающей природой

На тонких планах мы едины — и человек, и животное, и растение. Более того, все, что соприкасается с человеком, ускоряет своё развитие, насыщается человеческими эмоциями.
5
1031
Глубинное единство, процесс обучения между людьми и окружающей природой

Соседка рассказала интересную историю. Много раз они у себя в прачечной пытались за­вести цветы, но поскольку атмосфера там не лучшая, кругом оседающие частицы порошка и т. д., то цветы не приживались. Она стала под­бирать почти зачахшие цветы, выброшенные на помойку жильцами дома, с любовью выхажива­ла их в прачечной, и они, к огромному удивле­нию работников, расцветали в этой атмосфере. Почему цветы с «мусорки» жили там дольше, чем в домашних условиях?

*****

Сначала опишу несколько ситуаций. Я смот­рел передачу «Планета животных». Показывали стадо буйволов, один из которых отстал, чем и вос­пользовались львы. Несколько львиц окружили животное, набросились на него и повалили.

Я меха­нически продиагностировал его параметры: про­грамма самоуничтожения семикратно превышает смертельную. Готовность принять травмирующую ситуацию на минусе. Уровень гордыни до семи — ­восьми раз выше критического.

Оказалось, когда выходишь на сверхтонкие планы, не имеет значе­ния, кого диагностируешь, человека, животное или растение.

Что такое желание? Это энергетический импульс, соединяющий причину и следствие. Это выброс энергии и сжатие времени. Это программа, в которой закодирован ход событий. И каждое жи­вое существо развивается по определенной програм­ме, то есть имеет желания и зачаточные формы со­знания.

Поскольку у неживой природы также есть цикл развития во времени с определенным коэффи­циентом, мы можем судить и о неживой природе. Программа развития Вселенной закодирована в чувстве любви.

И если собственная программа, ко­торая всегда в конфликте с главной программой Вселенной, уходит за красную черту, происходит разрушение поверхностных структур ради спасения глубинных.

Как только подсознательная агрессия к чувству любви у буйвола превысила красную черту, он исподволь стал искать ситуацию, где мог погиб­нуть. Если бы его не растерзали львы, он мог бы сломать ногу, заболеть и т. д. Хищник всегда чув­ствует жертву, которой предназначено умереть.

Другой пример. Ученые проводили эксперимент, давая воронам изогнутую проволочку, то есть ору­дие труда, которое те применяли для добывания пищи. Одной из ворон дали прямую проволочку. Птица отлетела в сторону, подумала, затем согнула ее и принялась с ее помощью добывать пищу.

Это не применение, а создание орудия труда, что явля­ется одним из главных признаков интеллекта. Что нужно иметь для того, чтобы появилось орудие тру­да? Нужно иметь абстрактное мышление. Абстраги­роваться от настоящего и заглянуть в будущее, то есть представить, как будет работать создаваемый предмет в будущем.

Если же мы осмотримся, то увидим, что моделировать будущее могут все жи­вые существа.

В той же телевизионной программе я видел, как в Южной Америке речные рыбки выпрыгивают из воды и откладывают икру на листьях растений, что­бы ее не съели другие рыбы. Это явление тоже сви­детельствует об абстрактном мышлении.

Когда на крыльях бабочки появляется раскраска, напомина­ющая пристальный взгляд, который отпугивает птиц, — это также моделирование будущей ситуа­ции. Только у насекомых подобный процесс зани­мает сотни тысяч лет, а у рыб и животных он про­исходит гораздо быстрее.

Чем больше охват про­шлого, настоящего и будущего, тем более развитое мышление мы наблюдаем.

Недавно одна женщина рассказала мне историю. Когда умерла ее свекровь, тяжело заболел кот, у него отказали почки. Хозяевам удалось выходить его.

— Вы знаете, когда мы молимся, кот подходит к нам и лижет нам руки, особенно мужу. Да, кстати, когда мы включаем кассету с вашим выступлением, кот приходит, ложится рядом и смотрит вместе с нами.

— То, что кот лижет вам руки, это просто благо­дарность. Когда умерла свекровь, у вашего мужа начались серьезные проблемы, поскольку закончи­лась подстраховка, — объяснял я. — Кот взял их на себя, поэтому у него отказали почки. Когда вы молитесь, ему становится легче, и он вас за это бла­годарит.

Чем серьезнее информация, чем она плот­нее, тем на более глубинный уровень она уходит. Там уже нет слов, языкового различия. Поэтому, как ни странно, кот принимает ту информацию, ко­торая идет во время лекции, и она помогает ему, как человеку.

Вернемся к растениям. На тонких планах мы едины — и человек, и животное, и растение.

Более того, все, что соприкасается с человеком, ускоряет свое развитие, насыщается человеческими эмоция­ми.

Даже предметы неживой природы неожиданно начинают проявлять активную чувствительность. Как это ни странно, происходит процесс обучения.

Растение, которое выбрасывается на помойку, осо­знает, что оно погибает. Его жизнь разрушается. В момент разрушения физического плана происхо­дит активизация тонких планов, можно сказать, очищается душа цветка.

Его выбросили на помой­ку, потому что он, скорее всего, плохо развивался. У растения были хозяева, чьи проблемы оно также брало на себя.

В прачечной, хотя там неблагоприят­ная судьба, у растения нет конкретного хозяина. А хорошая энергетика часто намного важнее хоро­шей среды. К тому же цветок чувствует интуитив­но: зачахнет — его выбросят. И это, как ни стран­но, срабатывает.

Многие замечали, что у одного хозяина растения прекрасно себя чувствуют, у другого вянут. Кто слишком ревнив, например, зацеплен за жизнь, у того в квартире хорошо себя чувствуют лианы.

Человеку с повышенной гордыней лучше держать кактусы, они своей энергетикой снижают концент­рацию на благополучной судьбе.

Любое живое су­щество живет в физической и духовной, то есть информационно-энергетической среде. Для адапта­ции и развития важны обе: на коротком промежут­ке значимее физическое, в более масштабном отрез­ке времени значимее духовное.

Когда происходит ухудшение физической среды, живое существо, чтобы выжить, активизирует ду­ховную среду, то есть свои полевые структуры. Чем хуже физическая среда, тем меньше от нее нужно зависеть, чтобы выжить.

Идет перенос точки опоры с физических структур на духовные и подключение к универсальной программе Вселенной, чувству любви для получения необходимой энергии.

Энер­гия может быть получена за счет химических реак­ций, а может быть получена непосредственно из ва­куума. И если слабеет один канал, происходит ак­тивизация другого.

Тонкие планы — это наше будущее. Активизация их увеличивает запас буду­щего, то есть жизнестойкость потомков.

Если чело­века постоянно перекармливать, выполнять все его желания, у него будет происходить вырождение тонких планов и он не родит здоровых детей.

Если мы посмотрим на западное общество, которое разу­чилось ограничивать себя, то увидим бесплодие и признаки вырождения.

Я недавно смотрел передачу про Китай. Один водитель такси работает 12 часов, перевозя пасса­жиров, а напарник в это время спит в багажнике. И так — месяцами. Огромная работоспособность китайцев вызвана крайне тяжелыми условиями жизни и переизбытком населения.

Чем больше че­ловек работает, тем меньше он зависит от физиче­ской среды. Под работой я имею в виду расход не столько физической, сколько нервной энергии.

По­этому самое лучшее условие развития происходит тогда, когда физический комфорт сменяется воз­держанием и жесткими внешними условиями. Тогда развиваются не только физические, но и духовные структуры.

Если говорить о человечестве в целом, то именно люди, добровольно отрекавшиеся от комфортной физической среды, становились отшельниками, фи­лософами, святыми, пополняя стратегические запа­сы человечества, без которых невозможно дальней­шее выживание.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

5 Комментариев
  1. Мария
    спасибо! 
    13 августа 2021, 12:34
    +4
    ответить
    1. Светлана
      🙏💞🌻
      13 августа 2021, 12:36
      +3
      ответить
      1. Андрей
        Спасибо❤️
        13 августа 2021, 13:51
        +3
        ответить
        1. Элла
          «Чем больше человек работает, тем меньше он зависит от окружающей среды.Под работой я имею в виду расход не столько физической, сколько нервной энергии»Спасибо за публикацию!🔥
          14 августа 2021, 22:50
          0
          ответить
        2. Olga
          Спасибо за отрывок! Сейчас будущее, тонкие планы сами к нам приближаются и стимулируют не зависеть от жизненных условий на земле, которые ухудшаются. Вернее, на тонких планах мы наполняемся энергией и информацией о том, что надо учиться не зависеть от физических условий, а на земле мы на практике это осваиваем.  Там, откуда пришли, знания, на физическом плане практика у всех обитателей земли, которые равняются на человека. Это как на практиках Лазарева, где своевременно помогают воспитывать независимость внутреннего счастья от окружающей среды. Научится определённое количество занимающихся, тогда эффект (сотой обезьяны) будет ускорять и остальных.
          13 августа 2021, 22:22
          +1
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
          Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
          22 сентября 2021
          0
          18
          10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
          "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
          21 сентября 2021
          0
          161
          Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
          Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
          21 сентября 2021
          0
          153
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0