Главный шанс на спасение цивилизации

Через Ваши труды (книги) Аллах привел меня к Исламу. Путь был тернист, но речь не об этом. Мне нравится употребляемая в Ваших лекциях формула единобожия: «Я Бог твой единый». В Исламе тоже это есть, но звучит иначе: «Ля Илляха Илла Аллах» — «Нет божества, кроме Бога».
Может быть, формула при отсутствии личного местоимения «я» приводит людей на более высокий уровень развития?
А еще мне нравится, что Вы рекомендуете не есть свинину и даже хорошо объясняете причину. Также Вы близки к открытию вреда алкоголя и спирта.
Я знала, что в Исламе это запретная пища (харам), но не придавала этому большого значения, могла кушать продукты с содержанием животного жира неизвестного происхождения, шоколад, в котором зачастую содержится спирт. И мне было очень трудно бороться со своими пороками (грехами, недостатками).
А недавно наша учительница по основам Ислама сказала нам, что если человек покушает харам (запретную еду), то есть алкоголь, свинину, то обязательно совершит что-нибудь плохое (неугодное Аллаху).
Стала более четко соблюдать это правило, и знаете, полегче стало с душой-то.
Насчет абортов также полностью с Вами согласна. Хочется также добавить из работ исламских ученых, что анальный секс с женщиной является «малым гомосексуализмом» и так же, как и секс во время менструации, крайне вредит душам обоих супругов.
С уважением...
*****
В принципе, все монотеистические религии позволяют преодолеть зависимость от тела и духа и осознать важность души.
Таким образом, нравственность выходит на первое место, а деньги, еда, благополучие остаются на втором.
Без единобожия не смогла бы возникнуть современная цивилизация, а ее нынешний кризис связан с тем, что люди начали поклоняться вожделению и наслаждению в различных формах.
Наслаждение стало важнее любви.
Эта тенденция привела к увлечению сексом, алкоголем, азартными играми, курением и другими видами удовольствий, которые незаметно истребляют любовь.
О вреде пьянства и похотливости сказано в иудаизме.
В христианстве также порицается пьянство, похотливость, привязанность к материальному благополучию.
В исламе эта тенденция сохраняется.
Но, несмотря на простые и понятные рекомендации, изложенные в Священных книгах, люди постепенно утрачивают желание их соблюдать.
Любая традиция, если она непонятна, постепенно затухает.
Ислам — более молодая религия, поэтому нравственные принципы сохраняются там достаточно последовательно.
Но тенденция погони за наслаждениями, страстность, приводящая к осуждению окружающих и агрессивности, у представителей ислама также набирает силу.
Мне кажется, этот опаснейший процесс можно преодолеть лишь в случае соединения науки и религии.
Тогда люди осознанно, с пониманием начнут относиться к Божественным заповедям.
Тогда нравственность перестанет быть только средством для того, чтобы замолить грехи перед Богом, возгордиться своей чистотой и презирать других.
Нравственность и любовь станут для людей инструментом выживания и спасения, причем не только их самих, но и их потомков.
Сейчас в мире намечается благотворная тенденция. Наука и религия начинают сотрудничать друг с другом в познании Бога, в понимании того, насколько важны вера, любовь и нравственность.
Это главный шанс на спасение нашей цивилизации.
С. Н. Лазарев, «Опыт выживания 1»
на новости и анонсы
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться