×
2 мая 2021

Фильм «Пасха. Реальные события»

По дороге они говорили друг другу: "Кто же откатит нам камень от входа в гробницу?"
2
1029
Фильм «Пасха. Реальные события»

 

Фильм «Пасха. Реальные события» создан на основе четырех евангелий, исторически и библейски точно повествует о последних днях земной жизни Иисуса Христа.

Евангельская история показана в видеоформате без художественной интерпретации, как иллюстрация к библейскому тексту.

Актёры говорят на родном языке Иисуса. Текст читает один рассказчик. Мы смотрим на экране то, что читаем в Библии, и она сама обращается к сердцу. Узнайте о самом важном событии христианства — Пасхе.

LUMO Project представляет вниманию зрителей четыре полнометражных фильма о жизни Иисуса Христа. Библейский текст для сценария взят из нового перевода на русский язык и не редактировался, чтобы каждый зритель мог услышать Слово Божье как оно записано в Библии, понять и пережить его по-новому.

  1. Andre
    6
    Читатель
    03 мая 2021, 10:08
    Сергей Николаевич отмечает, что полуправда часто намного хуже откровенной лжи. Не является ли данный фильм примером именно такой «полуправды»? 

    С самых первых кадров начали возникать вопросы к создателям фильма. При всем несовершенстве современного русского канонического православного перевода Евангелия, почему бы не взять за основание именно его? В дальнейшем слова Евангелия тоже весьма вольно «трактуются», в противоречие с заявленным форматом «иллюстрация к библейскому тексту».

    Актер, играющий Иисуса Христа, вызывает смешанные эмоции. На мой личный взгляд, он оставляет не самое благоприятное впечатление (вопрос к кастингу).

    И последней «каплей» стала попытка авторов для чего-то вместо древних евреев изобразить современных арабов. Вплоть до традиционных гортанных звуков, издаваемых женщинами (может быть я не прав, но не слышал о такой еврейской практике).

    В итоге для меня просмотр фильма стал, к сожалению,  невозможен — слишком много ложек дегтя в хорошей идее. Может быть я, конечно, неправ. 
    1. Маргарита
      4720
      Эксперт
      03 мая 2021, 11:37
      Мне впервые понравился фильм про распятие, ведь так легко сползти в индивидуальные эмоции, исказив содержание, и у всех просто неизгладимое желание обожествить Христа, подчеркнуть его «необычность», или, что того хуже, заставить актера «сыграть Христа, сыграть страдания». Хуже быть не может этих потуг на искусство, тут не надо искусства, если повествование будет приближено к первоисточнику без излишних добавочных «усилителей вкуса»- это уже достижение. Это я и увидела в фильме. Минимум игры, историческое соответствие в деталях, и даже присутствие чернокожих- не забудем географическое расположение Иудеи. Меня совершенно не волнует насколько актер соответствует моему личному обращу Христа, и кстати нет четкого описания внешности, судя по «факту»- плащанице, Иисус был 3 м ростом. Кто знает, и какая разница?  Я довольна, что в фильме отсутствует голливудская наигранность и приветствую развенчание устоявшихся стереотипов- посмотреть только на Петра! Замечательный ход, не надо «одухотворённых» лиц по версии директора кастинга. Фактология соответствует Библейской. Поняла ещё что то. Пилат, приказав высечь Христа, фактически отдал его на пытку. Этот народ, римляне и иудейские наемники реализовали свое животное начало, издеваясь над беззащитным. И это Христос предвидел. Пилату потом прилетело по полной, этот -то не мог не понять что Христос не заслуживает чтобы с Ним вели как с рядовым, хоть и приговоренным к смерти. 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Елена 💞🌷🙏  Вы оба очень красивая пара!!! Твои комментарии как жемчужины с далёких солнечных островов Хх
      Письма читателей
      Это помощь Всевышнего моей душе!
      Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
      Письма читателей
      Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
      Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
      От С. Н. Лазарева
      Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
      Читайте также
      Соседи... Мировые Соседи...
      И было нам всем о чем поговорить, и было нам всем ясно, что за столом сидит семья…Семья! Разноцветная, разноголосая, поднявшаяся над всеми различиями, – потому и семья!  
      28 сентября 2022
      1
      25
      К чему призывают супругов заповеди Христа? Мировые К чему призывают супругов заповеди Христа?
      Супружеский союз возможен только на основе внутреннего единства.
      28 сентября 2022
      3
      115
      Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви Мировые Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви
      Мысли оказались материальными, когда я ныл – и вокруг было уныние, я перестал унывать – и все изменилось.  Все начинается с мелочей, они, как кирпичи, складывают фундамент успеха.
      27 сентября 2022
      3
      96
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0