×
21 января 2021

Египетские пирамиды и прикосновение к высшему миру

Формирование религии, судя по всему, и начиналось с ощущения того, что сон и смерть дают выход в новую реальность, с которой можно общаться, получать информацию о будущем и изменять этот мир.
1
792
Египетские пирамиды и прикосновение к высшему миру

Я понял, что мысль вторична по отношению к чувству, дух вторичен по отношению к душе. Но моя модель развития в то время по-прежнему была прямой линией от прошлого к будущему. И перейти на другой уровень было достаточно сложно.

Вспомнились египетские пирамиды. Почему циклопические, гигантские сооружения выстраивались только для того, чтобы хоронить в них фараонов? Не может человек совершать бессмысленные, глупые действия. И если в каждой цивилизации самые масштабные постройки были связаны с религиозными культами, то невозможно представить, что просто так, из развлечения, люди все силы и все свое время отдавали на возведение никому не нужных построек.

Строительство циклопических сооружений может говорить только об одном: их значимость была гораздо выше, чем значимость всех повседневных забот человека, удовлетворяющих его насущные потребности. Почему строили пирамиды? Почему, по сути дела, вся религия сводилась к культу мертвых? Со временем я стал это понимать.

Если полевые духовные структуры являются первичными по отношению к телу, то они первичны и во времени.

Вся жизнь во вселенной появилась как единое духовно-полевое существо, а потом уже реализовалась на физическом уровне. Этот невидимый духовный мир, частью которого является загробный мир, управляет всем. Поэтому культ умерших, которые, уйдя в загробный мир, могут помогать тем, кто остался на земле, становится совершенно осмысленным. Сон похож на смерть, и во сне также многие люди могли видеть будущее и получать откровения.

Эти феномены прикосновения к высшему миру через сон и смерть и давали людям понимание того, что мир устроен гораздо сложнее, чем то, что они видят. Что внешний мир, на самом деле, это крошечная территория по сравнению с тем, что кроется за пределами нашего сознания. Формирование религии, судя по всему, и начиналось с ощущения того, что сон и смерть дают выход в новую реальность, с которой можно общаться, получать информацию о будущем и изменять этот мир.

Когда человек умирает, то поверхностные, более поздние структуры сбрасываются, а глубинные, основные – продолжают существовать. Это подобно тому, как у дерева опадают листья, но ветви при этом продолжают жить. И, судя по всему, притча об Адаме и Еве – это зашифрованная информация о том, как жизнь с полевого уровня перешла на физический.

Когда человек умирает, его душа переходит в те слои тонкого мира, которые мы называем загробным миром. Она получает доступ к масштабной информации, охватывающей прошлое, настоящее и будущее. И когда человек возвращался в этот мир после состояния клинической смерти, он получал знания, которые никаким образом не мог получить во время обычной жизни.

Некоторое время назад у меня умер дальний родственник. Он умер во сне, а когда человек умирает во сне, то он не всегда понимает, что умер. И если он достаточно сильно был привязан к этому миру, то его душа обычно еще долго продолжает присутствовать в этом мире перед тем, как реально уйти. Он почти каждый день снился жене, часто снился детям, и, судя по всему, не понимал, что он умер. Вернее, начинал понимать, но очень медленно.

Его жена рассказала, что он приснился ей на девятый день и сказал, что с ним все хорошо. Они пообщались, но она заметила, что он выглядел странно: у него не было мужских половых признаков. Я сказал ей, что ангелы – бесполые. В жизни до ее физического воплощения не существовало понятия половых признаков, они проявились позже.

На девятый день, когда душа отрывается от тела и уходит в тонкие планы, идет отрыв от земного, переход на другую стадию жизни. Эту стадию жизни можно назвать архаичной, она существовала в прошлом, и будет существовать в будущем. Через девять дней душа перестает быть связанной с сексуальными аспектами, они выключаются. Поэтому ангелы – бесполые. Души людей как бы проходят в ангельский мир.

Через какое-то время покойный приснился дочке, и между ними произошел любопытный разговор. При жизни он разбил машину, она находилась в ремонте. После его смерти в течение месяца машина ремонтировалась. Девочка рассказала, что в ее сне умерший отец сказал, что ему очень понравилось, как отремонтировали машину и описал, как она выглядит. То есть из загробного мира можно увидеть, что происходит в нашем реальном мире.

Любопытно, что он ответил на вопрос дочки о том, как они там живут. Он сказал, что живут они так же, как и здесь, в этом мире, только они не ходят, а летают по мысленному желанию. Примечательно, что двенадцатилетняя девочка никогда не думала о таких вещах, она просто пересказала то, что видела и слышала во сне.

Еще через какое-то время он приснился жене, и та сказала, что он ей во сне дал советы. Мне стало интересно, и я полюбопытствовал, какие советы он ей дал. Она ответила: «Он сказал, чтобы я не строила жестких планов на будущее». Я знал, что она планирует летом отдых в определенном месте, и понял, что он ее подготавливает, намекая на то, что ее планы не сбудутся. Так и получилось.

Почему в загробном мире видно будущее? Потому что когда мы имеем физическое тело, мы привыкаем делить время на прошлое, настоящее и будущее. Настоящее для нас, как правило, это световой день. Вчера было солнце, завтра будет новый восход солнца. Мы привыкли привязывать временные отрезки к каким-то процессам в материальным мире. А в загробном мире нет физических объектов, там люди живут в полевой структуре. Там время выглядит по-другому, и видно одновременно то, что мы называем прошлым, настоящим и будущим. И чем тоньше, выше планы, тем масштабнее охват времени.

С.Н. Лазарев «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте, Сергей Николаевич, команда, читатели! Мне кажется, что когда люди видят сны, то их душа в это время куда-то летает. Мне часто снились яркие цветные сны. Тогда, в советские времена, было модно говорить, что цветные сны видят только сумасшедшие. А я не могла себе представить чёрно-белый сон. Мне снилось всё так же, как я видела это в жизни. Сны часто были с сюжетом, иногда вещие, иногда я в них кого-то спасала, а когда наступало время пробуждаться, у меня было такое впечатление, что я влетаю в своё спящее тело головой вперёд и вверх лицом. И как только моё мнимое тело полностью помещалось в материальное, я тут же просыпалась. И действительно просыпалась, лёжа на спине. Но вот парадокс: заставить меня заснуть в такой позе было невозможно. Я могу засыпать только на боку.
    Когда в больнице умирал мой папа, в тот момент я тоже спала. Нас перед этим отпустил домой врач, сказав, что дело пошло на поправку. И вот, под утро такой сон: папа прощается со мной, а потом прямо в положении лёжа взлетает, проходит через какую-то едва видимую, но упругую мембрану и становится как будто точкой. И уже эта точка говорит: «Ну, мне пора туда».
    Утром позвонила мама и сказала, что из больницы пришли печальные вести. Я чуть было не сказала, что уже знаю, но вовремя остановилась: мама всё равно бы не поверила.
    Мне этот странный сон помог легче перенести утрату отца, поэтому я только потом рассказала всё маме. Но она не верила ни в какую мембрану, ни в то, что папа просто ушёл в другой мир. Нет, она примеряла на себя папин инсульт, пыталась понять, что чувствовало его тело, но нимало не заботилась о том, что же стало с папиной душой. Через три года мамы тоже не стало. Так случается у пожилых пар, что один уходит за другим. За это время мама перенесла три инсульта, но не смогла справиться с четвёртым.
    Иногда родители приходят ко мне во сне, но ни разу не приходили вместе. Они и жили-то как-то порознь, хотя не разводились. Видимо, ни один из них ангелом не стал, потому что во сне они такие же, как были в жизни: мужчина и женщина. Светлая им память!
    29 января 2021, 03:17
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    184
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    247
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0