×
11 декабря 2020

«Эффект Леонова»

Это их главный признак - когда они рядом, у других появляются силы и желание жить.
4
1050
«Эффект Леонова»

Человека с позитивной энергией легко распознать:

В его присутствии становится лучше. И морально лучше, и физически. Причём этот человек может молча сидеть и журнал читать. Или говорить на посторонние темы. Или анекдоты и байки рассказывать. Или на рояле играть. Или танцевать неуклюже… Не имеет значения то, что он делает. Просто всем становится лучше, и всё тут. Поднимается градус настроения и хочется жить.

Люди с позитивной энергией могут и не знать о такой своей способности. Как-то артист Леонов, который пришёл в больницу, чтобы проверить своё сердце - у него сердце побаливало. Друг-врач его и пригласил в свою клинику. Артиста узнали пациенты, стали здороваться и просить автограф; Леонов был добрый человек, он и автографы раздавал, и общался. Байки травил, истории рассказывал и анекдоты, разговаривал о жизни… К удивлению врачей, пациенты почувствовали себя лучше. Гораздо лучше!

И кто-то из врачей пошутил; мол, вас бы в реанимацию отправить! Артист серьёзно отнёсся к шутке и предложил пойти в палату интенсивной терапии. Там тоже поговорил немножко, но главное - просто пришёл. Побыл с тяжёлыми пациентами. И врачи убедились с изумлением: датчики, прикреплённые к больным, стали показывать хорошие значения. Состояние пациентов на глазах улучшилось. Хотя ведь полноватый, с носом-картошкой актёр не делал пассов, не раздавал лекарства, не выкрикивал подбадривающие лозунги - он просто побыл, постоял, походил в палате, где лежали тяжелобольные люди. А им лучше стало!

Врачи этот случай в шутку назвали «эффект Леонова». Так проявляют себя люди с позитивной энергией. Это их главный признак - когда они рядом, у других появляются силы и желание жить.

Говорят, что энергия не имеет ни «плюса», ни «минуса»; может быть, так и есть. Но в одном человеке энергия превращается в токсичную радиацию, в отравляющий газ. А в другом - в нектар и в эликсир жизни. Все зависит от самого человека. От его души и отношения к людям. Не обязательно он должен быть святым или образцом добродетели. Просто душа у него добрая; есть любовь к людям и милосердие. Он может и сам быть не слишком здоровым, крепким, молодым. Но энергия жизни преобразуется в нем в целительное лекарство для других. Он сам становится лекарством и спасением.

В присутствии позитивно заряженных людей растения оживают, животные выздоравливают, а люди - исцеляются. Малозаметный прилив сил и лёгкая улыбка, которые появляются в присутствии такого человека, - это начало исцеления. И отвлечение от проблемы происходит; внимание с болезни переключается на этого человека, а потом появляются «хорошие мысли»; они вытесняют плохие. Так влияют на других люди с положительной энергией. Неплохо бы и им оказать поддержку и проявить симпатию, чтобы отблагодарить за полученные силы. Они ведь тоже живые и тоже нуждаются в добром к себе отношении. Тогда баланс будет закреплён и восстановлен. А это очень важно - чтобы был баланс энергообмена.

 

А. Кирьянова

 

  1. Анна
    20
    Читатель
    12 декабря 2020, 09:36
    Замечательный артист! Один только король в «Обыкновенно чуде» чего стоит! А «Джентльмены удачи»? А Винни Пух! 
    1. Надежда
      500
      Исследователь
      14 декабря 2020, 00:45
      Я читала о том, что знаменитый певец, танцор и филантроп Майкл Джексон часто посещал больницы и приюты, чтобы поддержать и приободрить тяжело больных людей и детей. И что интересно, многим становилось лучше после общения с ним. Друзья и коллеги Джексона также отмечали его потрясающую энергетику — после общения с ним у человека поднималось настроение, появлялась вера в свои силы. 
      1. Татьяна Мишенина
        24
        Читатель
        15 декабря 2020, 01:30
        Мой любимый фильм — «Полосатый рейс». Мне уже 45 лет, а я его пересматриваю где-то раз в 2 месяца, как и фильм «Вокзал для двоих».
        Мне нравятся артисты Леонов и Басиашвили. Всегда ловила каждое движение, мимику, эмоцию в ролях. Я училась жить на этих ролях.
        1. Антонина Шахтаренко
          544
          Исследователь
          16 января 2021, 23:22
          Всем доброго здоровья! Вот люблю Евгения Леонова! С детства люблю. На него только посмотреть достаточно — улыбаться хочется. И такая же заразительная улыбка у его сына — Андрея Леонова.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
          Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
          22 мая 2022
          0
          10
          Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
          И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
          20 мая 2022
          2
          189
          Простить и отпустить. История длиною в жизнь Мировые Простить и отпустить. История длиною в жизнь
          Как попросить у близкого прощения, если он умер, а ты до сих пор чувствуешь вину?
          19 мая 2022
          2
          232
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0