×
24 марта 2021

Душу очистить гораздо сложнее, чем наше сознание

Перед претензией идет боязнь потерять что-либо. Каждый человек ведом Богом, и его поведение должно приближать Вас к Богу, нравится Вам это или нет.
0
646
Душу очистить гораздо сложнее, чем наше сознание

На приеме женщина рассказала мне, что у нее 15 лет назад погибла маленькая дочь.

- Я чувствую, что не могу ее забыть. Как будто она всегда рядом, и мне очень тяжело.

Я смотрю, в чем причина. Женщина передала дочери абсолютизацию любви к людям и к миру. Это отягощение души мучает и девочку тоже. Я хочу в общих словах рассказать об этом матери, но в висок ударяет боль. Душа ее ребенка выходит меня и хочет передать какую-то информацию.

- Передай ей, что она хотела умереть во время беременности мной.

Я смотрю по времени и вижу мощную программу уничтожения на 5, 6, 7 и 8-м месяцах беременности. Вызвано это обидами на мужа.

- Вы не хотели жить во второй половине беременности дочерью.

- Нет, этого не было.

- А на мужа обижались?

- Да. Очень сильно. Он пил в это время.

- Так вот, внешние обиды на мужа внутри шли как нежелание жить. И эта программа, усиленная в душе дочери, привела к смерти девочки. Причем аналогичные эмоции Вы передали и другим детям.

- Да! - кивает она. Мой второй ребенок был сбит машиной и чудом остался жив.

- Очищайте свою душу, обращаюсь я к женщине, и молитесь за потомков, рожденных, нерожденных и умерших. Кстати, Вашей дочери через несколько лет предстоит рождаться заново. И ее будущие проблемы со здоровьем после ее рождения сказались бы и на Вас. Насколько очистите душу дочери пересмотром всей жизни, вместо обид испытывая чувство любви, настолько легче ей будет подготовиться к следующему рождению и совершить его.

- Ваша вторая книга произвела на меня тягостное впечатление, жалуется одна пациентка. Ощущение безысходности. Нельзя всю жизнь прожить в покаянии. Невозможно нормальному человеку прожить без обид, как бы мы их в себе не давили. И потом, я всем уже все простила, а Вы говорите, что у меня внутри очень много обид.

- Я вижу то, чего не видите Вы, отвечаю я. И поверьте мне: душу очистить гораздо сложнее, чем наше сознание. Кто говорит, что нельзя обижаться? Обиду-то как раз нельзя давить.

Просто какая бы обида снаружи ни была, внутри всегда должна быть любовь. В глубине души каждого человека есть Бог, и мы его должны любить всегда. А покаяние это только первый шаг.

Сначала обмелевший пруд нужно очистить от грязи, а потом туда пускать чистую воду. А Вы только о грязи думаете. Так же нельзя.

- Ну хорошо, тогда скажите, как мне жить без претензий к окружающим людям, если эти претензии у меня постоянно вспыхивают?

- Во-первых, нужно постоянно убеждать свою душу мыслями, словами, эмоциями, что любовь к Богу высшее счастье. 90 раз скажете "да", один раз скажете "нет", и можете начинать все сначала. Насчет претензий. Перед претензией идет боязнь потерять что-либо. Каждый человек ведом Богом, и его поведение должно приближать Вас к Богу, нравится Вам это или нет.

Попробуйте жить с ощущением, что любой самый близкий Вам человек в любую секунду может Вас предать, оскорбить, поссориться с Вами или умереть. Сначала будет тяжело, а потом любовь останется, а претензии уйдут.

Молодому человеку, пришедшему ко мне на прием, я объяснил, что его комплекс неполноценности есть результат внутреннего комплекса полноценности. Душа зацеплена за совершенство, умение управлять судьбой, огромное внутреннее высокомерие и презрение к людям. Поэтому люди его унижают и судьба не складывается.

- А можно, кроме молитвы, поститься и голодать?

- Конечно. Выключение из ритма общения, особое дыхание и ограниченное питание хорошо помогают.

Через некоторое время он появился снова и стал рассказывать.

- Как только я начал голодать, у меня резко улучшилась память и способности. Я понял, что зацепка уменьшилась, и поэтому стало лучше. Посыпались предложения хорошей работы. Я помолодел лет на шесть-восемь. Через некоторое время я вышел из голодания. Предложения работы тут же исчезли, и отношение окружающих ко мне вместо нейтрального опять стало подозрительным. Заметил один любопытный момент: внутренне начал презирать соседа. Через полчаса тот заскочил ко мне в комнату и закатил скандал по какому-то нелепому поводу.

Оказывается, презрение появляется до того, как нас унизят.

А после унижения оно либо снимается, либо закрепляется, разваливая потом характер или здоровье.

- Так вот, продолжал молодой человек, перехожу к самому главному. Мне нужно было устроиться на работу, и я решил опять поголодать. Но на этот раз все было по-другому. Во-первых, никто мне по поводу работы не звонил и ничего не предлагал.

Во-вторых, начались физические ломки, в-третьих, я постарел лет на десять. Мои знакомые, когда меня увидели, были поражены. Я понял, что я что-то серьезно нарушил.

Я смотрю его поле до голодания и после и начинаю понимать, в чем дело. Была абсолютизация совершенства и благополучной судьбы. В период первого голодания то и другое было заблокировано. Во втором случае голодание сняло зацепленность за совершенство, но усилило абсолютизацию благополучной судьбы.

- Это называется "всю грязь загнать глубже внутрь". По такому принципу происходит воздействие многих лекарств. В первом случае голодание было ступенькой к Богу, а во втором ступенькой к личному благополучию. Вот почему мировые религии во время постов настоятельно советуют молиться. Но если человек молится только для того, чтобы выздороветь, то тогда целью молитвы становится физическое тело, а не соединение с Богом через чувство растущей любви в душе. И по- настоящему молитва может помочь тому, кто понимает, что через молитву и сохранение любви в душе он обретает высшее счастье, независимо от того, обретает он физическое здоровье или нет.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
17 сентября 2021
1
87
Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
«Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
16 сентября 2021
0
102
Эффект сотой обезьяны Мировые Эффект сотой обезьяны
Я видел, какие чудеса происходят с отдельными людьми, поверившими в Бога. Значит, такие же чу­деса выздоровления могут произойти и с народами, и с государствами.
17 сентября 2021
0
216
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0