×
8 сентября 2021

Душа создаёт будущее

Наталью Бехтереву из тяжелейшего состояния смог вывести только один человек — православный священник, к которому она обратилась. Потому что боль души без такого понятия, как вера и лю­бовь к Богу, непереносима.
2
383
Душа создаёт будущее

В конце сентября 2008 года я решил поехать в Крым. Уже месяц, как длилась моя болезнь. Из­менений не было, перспектив — тоже.

К факту своей возможной близкой смерти я относился фи­лософски. Если судьбе будет угодно, если мой путь на Земле закончен, остается только правиль­но принять это и процедуру прохождения смерти максимально использовать для очищения души.

Ведь именно в момент смерти желание объеди­ниться с Творцом и полная отрешенность создают великолепные перспективы для гармоничного раз­вития души в загробном мире, а затем — для сле­дующего рождения.

В Ялте я общался с друзьями и старался забыть обо всех своих проблемах. Но хрипы и боль в груди стали усиливаться. «Похо­же, наступает завершающая фаза», — думал я.

Ко всему этому еще добавилось ощущение огромной тяжести в груди. «Как камень на душе лежит, — подумал я. — А кстати, ведь все религии говорят, что душа находится в груди. Может быть, за душу помолиться?»

Будущее было мне уже безразлично, у меня его просто не было. Мне было приятно молиться за свою душу. Приятно было осознавать, что любовь к Богу сохраняется даже тогда, когда душа уни­жена и в душу наплевали.

На другой день я встал почти здоровым. И вдруг я с изумлением осознал, что душа была вовсе не промежуточным звеном, а что в основе будущего лежит душа. Именно душа создает будущее.

Если у меня проблемы с душой, то зависимость от будущего я снять не смогу.

Я совершенно по-другому воспринял свой смер­тельный диагноз в самом начале моей целительской карьеры. Диагноз — рак, метастазы — не оставлял шансов на будущее.

Я сказал себе тогда: «Моё тело уже ничего не значит, оно скоро распа­дется. Будущего у меня тоже нет. И все мои ду­ховные поиски также потеряли смысл. Остается одно — заботиться о своей душе».

Я увидел, на­сколько уязвим внешний, якобы прочный матери­альный мир и насколько могуч и всесилен мир не­видимый, духовный. Увидел, что физическому со­бытию предшествует событие на тонком, духовном плане.

Я много чего увидел и хотел донести лю­дям. У меня были огромные планы на будущее. И вдруг оказалось, что я должен умереть. К науке обращаться бесполезно, потому что понятие «ду­ша» ей незнакомо.

Спасением души занимается религия. Главный фактор спасения души — это непрерывная любовь к Богу. Я вновь и вновь пе­речитывал Новый Завет, и слово «любовь» начало приобретать для меня совершенно другой оттенок.

Вместо сиюминутного влечения я вдруг увидел в этом слове вечность. Не только увидел, но и по­чувствовал ее, и мое стремление спасать свою душу и заботиться о ней оживило мои чувства.

Я почувствовал, что человек — это, прежде всего, душа. И что в глубинной своей сути душа челове­ка — Божественна и вечна. А возраст Божествен­ного зерна в нашей душе больше, чем возраст все­ленной. И тогда обновленная душа создала новое будущее.

Когда-то воспринятые в детстве и юности стерео­типы существуют в нашем подсознании и направ­ляют нашу психическую энергию в то или иное русло.

С детства мне все твердили, что жизнь есть способ существования белкового тела. А сейчас я осознал, что жизнь есть способ существования души.

Причем душа существует в двух противопо­ложных состояниях, переходящих друг в друга. Иначе развитие невозможно. Одно состояние — это то, что мы называем телом и собственно жизнью. А другое состояние — это то, что мы на­зываем загробной жизнью, то есть жизнь души вне физической оболочки.

Поэтому после физиче­ской смерти человека какое-то время продолжает существовать его сознание, а также живет и разви­вается его душа. Часть сознания, связанная с те­лом, разрушается, а главная информация перехо­дит в душу и хранится в ней.

Ученые упорно отрицают существование созна­ния и души после смерти только потому, что такая концепция полностью разрушает их главную мате­риалистическую идею: сознание вторично и зави­сит от тела, со смертью тела сознание должно рас­падаться.

Несмотря на тысячи фактов, свидетель­ствующих об обратном, ученые глухи к любым доводам, потому что в таком случае им нужно со­здавать новую концепцию жизни и сознания.

А создать новый взгляд на мир они попросту не могут. В этом плане заявление академика Натальи Бехтеревой, которая всю жизнь посвятила иссле­дованию мозга и психических явлений, можно считать подвигом.

Она открыто заявила, что со­знание существует автономно после смерти физи­ческого тела, и она является свидетелем этого. Всю жизнь она помогала людям, которые не мог­ли преодолеть стресса и в результате получали тя­желейшие заболевания.

А когда у нее самой по­гибли муж и сын, тяжесть утраты стала для нее неподъемной, и никакая наука не могла ей помочь в преодолении душевной боли. Потому что для науки понятия «душа» не существует.

Наталья Бехтерева искренне призналась в прессе и на теле­видении, что из тяжелейшего состояния её смог вывести только один человек — православный священник, к которому она обратилась. Потому что боль души без такого понятия, как вера и лю­бовь к Богу, непереносима.

С.Н.Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей» часть 2

Подробнее о книге

 

2 Комментария
  1. Светлана
    «возраст Божествен­ного зерна в нашей душе больше, чем возраст все­ленной» — когда пытаешься осознать и охватить масштабы этого, почему-то Душа наполняется РАДОСТЬЮ, наверное потому, что в сравнении всё остальное (текущие проблемы и переживания) явно мельчает😂  Спасибо за публикацию🙏💞🌻
    08 сентября 2021, 12:20
    +5
    ответить
    1. Элла
      Да,«Главный фактор спасения души-непрерывная любовь к Богу!»И для меня любовь приобрела совершенно новый оттенок!🔥
      09 сентября 2021, 09:16
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
      Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
      22 сентября 2021
      0
      20
      10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
      "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
      21 сентября 2021
      0
      161
      Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
      Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
      21 сентября 2021
      0
      153
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0