В конце сентября 2008 года я решил поехать в Крым. Уже месяц, как длилась моя болезнь. Изменений не было, перспектив — тоже.
К факту своей возможной близкой смерти я относился философски. Если судьбе будет угодно, если мой путь на Земле закончен, остается только правильно принять это и процедуру прохождения смерти максимально использовать для очищения души.
Ведь именно в момент смерти желание объединиться с Творцом и полная отрешенность создают великолепные перспективы для гармоничного развития души в загробном мире, а затем — для следующего рождения.
В Ялте я общался с друзьями и старался забыть обо всех своих проблемах. Но хрипы и боль в груди стали усиливаться. «Похоже, наступает завершающая фаза», — думал я.
Ко всему этому еще добавилось ощущение огромной тяжести в груди. «Как камень на душе лежит, — подумал я. — А кстати, ведь все религии говорят, что душа находится в груди. Может быть, за душу помолиться?»
Будущее было мне уже безразлично, у меня его просто не было. Мне было приятно молиться за свою душу. Приятно было осознавать, что любовь к Богу сохраняется даже тогда, когда душа унижена и в душу наплевали.
На другой день я встал почти здоровым. И вдруг я с изумлением осознал, что душа была вовсе не промежуточным звеном, а что в основе будущего лежит душа. Именно душа создает будущее.
Если у меня проблемы с душой, то зависимость от будущего я снять не смогу.
Я совершенно по-другому воспринял свой смертельный диагноз в самом начале моей целительской карьеры. Диагноз — рак, метастазы — не оставлял шансов на будущее.
Я сказал себе тогда: «Моё тело уже ничего не значит, оно скоро распадется. Будущего у меня тоже нет. И все мои духовные поиски также потеряли смысл. Остается одно — заботиться о своей душе».
Я увидел, насколько уязвим внешний, якобы прочный материальный мир и насколько могуч и всесилен мир невидимый, духовный. Увидел, что физическому событию предшествует событие на тонком, духовном плане.
Я много чего увидел и хотел донести людям. У меня были огромные планы на будущее. И вдруг оказалось, что я должен умереть. К науке обращаться бесполезно, потому что понятие «душа» ей незнакомо.
Спасением души занимается религия. Главный фактор спасения души — это непрерывная любовь к Богу. Я вновь и вновь перечитывал Новый Завет, и слово «любовь» начало приобретать для меня совершенно другой оттенок.
Вместо сиюминутного влечения я вдруг увидел в этом слове вечность. Не только увидел, но и почувствовал ее, и мое стремление спасать свою душу и заботиться о ней оживило мои чувства.
Я почувствовал, что человек — это, прежде всего, душа. И что в глубинной своей сути душа человека — Божественна и вечна. А возраст Божественного зерна в нашей душе больше, чем возраст вселенной. И тогда обновленная душа создала новое будущее.
Когда-то воспринятые в детстве и юности стереотипы существуют в нашем подсознании и направляют нашу психическую энергию в то или иное русло.
С детства мне все твердили, что жизнь есть способ существования белкового тела. А сейчас я осознал, что жизнь есть способ существования души.
Причем душа существует в двух противоположных состояниях, переходящих друг в друга. Иначе развитие невозможно. Одно состояние — это то, что мы называем телом и собственно жизнью. А другое состояние — это то, что мы называем загробной жизнью, то есть жизнь души вне физической оболочки.
Поэтому после физической смерти человека какое-то время продолжает существовать его сознание, а также живет и развивается его душа. Часть сознания, связанная с телом, разрушается, а главная информация переходит в душу и хранится в ней.
Ученые упорно отрицают существование сознания и души после смерти только потому, что такая концепция полностью разрушает их главную материалистическую идею: сознание вторично и зависит от тела, со смертью тела сознание должно распадаться.
Несмотря на тысячи фактов, свидетельствующих об обратном, ученые глухи к любым доводам, потому что в таком случае им нужно создавать новую концепцию жизни и сознания.
А создать новый взгляд на мир они попросту не могут. В этом плане заявление академика Натальи Бехтеревой, которая всю жизнь посвятила исследованию мозга и психических явлений, можно считать подвигом.
Она открыто заявила, что сознание существует автономно после смерти физического тела, и она является свидетелем этого. Всю жизнь она помогала людям, которые не могли преодолеть стресса и в результате получали тяжелейшие заболевания.
А когда у нее самой погибли муж и сын, тяжесть утраты стала для нее неподъемной, и никакая наука не могла ей помочь в преодолении душевной боли. Потому что для науки понятия «душа» не существует.
Наталья Бехтерева искренне призналась в прессе и на телевидении, что из тяжелейшего состояния её смог вывести только один человек — православный священник, к которому она обратилась. Потому что боль души без такого понятия, как вера и любовь к Богу, непереносима.
С.Н.Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей» часть 2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии