×
2 августа 2021

Депрессия и суицид. Противодействие

Насколько человек отрешается от жизни, настолько ослабевает тяга к смерти. У человека, который реально верит в Бога, депрессии не бывает, поскольку его главная цель не может быть утрачена.
2
415
Депрессия и суицид. Противодействие

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему мужу. Ему 42 года, он уже год в депрессии, которая все усиливается. В моменты приступов думает о наихудшем…

Я читаю Ваши книги и руководствуюсь ими. Стараюсь и мужа приобщить к чтению, но ему это тяжело, в его состоянии трудно читать о смерти и о различных негативных чувствах... Поэтому я пытаюсь передавать ему информацию в позитивном виде.

Муж говорит, что молится, кается, Бога любит и благодарен Ему за все. Но ничего не помогает, его состояние ухудшается, мы с детьми уже отчаялись. Я стараюсь всячески помочь мужу, он в Вашу информацию верит, но не может найти причину своей болезни. Таблетки принимать не хочет, они ему затуманивают голову и не помогают.

Положительным является то, что муж хочет изменить свое состояние, но мы в тупике и не знаем, чем вызвана его тяжелая депрессия. Я боюсь за его жизнь.

Большое Вам спасибо.

С уважением…

***** 

Вашему мужу необходимо понять: Бог нас любит. Ему нужно осознать: истинное счастье — это чувство любви, которое всегда присутствует в нашей душе.

Вашему мужу нужно вспомнить и мысленно пройти с покаянием все моменты отречения от любви —  к Богу, к родителям, к женщинам, к самому себе, к своей судьбе.

Часто причиной депрессии является потеря энергии. Когда человек слишком сильно привязывается к жизни, к своим делам и планам, это приводит к тому, что он начинает бесконтрольно терять энергию. Энергия теряется также, когда человек сожалеет о прошлом, плохо думает о будущем, долго недоволен собой и своей судьбой.

Энергию и силы человек получает тогда, когда у него есть цель. Бездействие, отчаяние также усиливают депрессию. Физический труд, спорт, закаливание, ограничение питания позволяют человеку сбалансироваться и прийти в норму. Хорошо помогает ходьба, —  каждый день по часу-полтора.

Вашему мужу нужно понять: смерти как таковой не существует. Наша душа продолжает жить после смерти. Но дезертировать из земной жизни не следует, это наказуемо.

Почему у человека появляется нежелание жить? Дело в том, что наша жизнь имеет свою противоположность —  жизнь после смерти. Когда человек начинает поклоняться земной жизни и привязываться к ней, происходит закономерный переход в другую крайность —  возникает тяга к смерти. Насколько человек отрешается от жизни, настолько ослабевает тяга к смерти.

Ваш муж не хочет читать мои книги, потому что там упоминается о смерти. Страх смерти — это показатель высокой подсознательной привязанности к жизни, желаниям, инстинктам.

Когда у человека, который не хочет жить, начинаются неприятности и несчастья, нежелание жить уходит. Если к жизни добавить некоторую порцию смерти в виде голодания, болезней, несчастий, отрешения от удовольствий, —  тогда внутреннее состояние человека выравнивается.

Психологи не знают об этом и полагают, что если человеку, у которого депрессия, добавить положительных эмоций, то ему станет легче. А надо, наоборот, резко ухудшить условия его жизни. Раньше, во времена голода, холода, при постоянной угрозе смерти и необходимости физического труда о депрессии не могло быть и речи.

Для того чтобы в душе пробудилась любовь, необходимы молитва, покаяние, пост, движение.

Возможно, в роду Вашего мужа были самоубийцы или люди с повышенной гордыней, для которых легче умереть, чем измениться и принять происходящее. В этом случае ему можно молиться и за предков —  молиться о том, чтобы из его рода ушло неприятие воли Всевышнего и отречение от любви.

Мужу необходимо менять свой характер. Отрицательные эмоции, которые он испытывал, могли копиться долгое время и потом вылиться в депрессию. Пусть Ваш муж вспомнит всю свою жизнь и проживет ее заново, принимая все, что произошло.

Ему надо вспомнить все агрессивные чувства, которые он испытывал в жизни, и ситуации, когда он неправильно себя вел. Все, что происходит с нами, —  не случайно и направлено на благо нашей души. Ваш муж должен понять это.

Вам следует подумать еще об одной возможной причине депрессии мужа. Депрессия у мужчины может возникнуть и в том случае, если жена постоянно подсознательно его атакует.

Мужчина при этом теряет энергию, и это может привести к депрессии. Поэтому, на всякий случай, задним числом снимите любые обиды на мужа и претензии к нему, особенно в период беременности.

Поскольку депрессия часто бывает связана с крахом главных целей в жизни или их отсутствием, Вам нужно не жалеть и оберегать мужа, а, наоборот, мотивировать его, провоцируя на какие-то активные действия, ставить перед ним разные задачи: покупка новой квартиры, машины, возврат долгов и т.д.— и требовать их выполнения.

Часто человек живет только ради того, чтобы вырастить детей, обеспечить семью. А когда дети стали взрослыми, в семье достаток, у мужчины может начаться депрессия: целей-то в жизни больше нет. Если человек живет без цели, поток жизненной энергии останавливается.

В Италии один парень грабил банки. Когда его поймали и спросили, зачем он это делал, он объяснил: «У меня была сильная депрессия, я не мог ее преодолеть. А как только начал разбойничать, —  как рукой сняло». По той же причине некоторые люди идут на войну или занимаются экстремальными видами спорта.

Человеку нужны стрессовые ситуации, которые провоцируют выброс энергии. Только это не должно происходить постоянно, иначе депрессия может возникнуть от недостатка энергии.

Атеистическое общество неизбежно погружается в депрессию, что мы сейчас и наблюдаем в современном мире. У человека, который реально верит в Бога, депрессии не бывает, поскольку его главная цель не может быть утрачена.

С. Н. Лазарев «Рецепт счастья»

2 Комментария
  1. Светлана
    Если у кого депрессия я сразу вспоминаю анектод про козу: «Приходит Мойша к раввину и жалуется: — Вот у меня всё в жизни плохо. Молюсь я каждый день, соблюдаю кашрут и шаббат, но в жизни всё равно всё плохо. Что посоветуешь? — Ты расскажи, что плохо, опиши, что тебя беспокоит — ответил раввин. — Представляешь, живу в однокомнатной квартире, трое детей, которые только и умеют, что всё ломать и раскидывать, тёща каждый день лает на меня, работаю до заката, а жена меня видеть не хочет… — Всё понятно. Купи козу. — А… что? Зачем? — Купи козу, — Не поднимая голоса ответил раввин. — Я же тебе объясняю, что у нас и так тесно, куда я козу поселю?.. — Купи козу и приходи через неделю. Купил Мойша козу на следующий день и привел домой. Через неделю пошел опять в раввину. — Что ты мне посоветовал?! Меня теща с женой из дому выгоняют. Коза спит теперь в нашей постели. Дети на ней верхом ездят и устраивают ужасный шум. Коза пахнет просто жуть, а гадит она каждый час. Я этого не вынесу. Посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста! — Продай козу. — А… что? — Продай козу и приходи через неделю, — Тем же спокойным голосом ответил раввин. Продал Мойша козу и пришел через неделю к раввину: — Слушай, спасибо тебе. Мы живем теперь, как раньше, только намного лучше. Дома тишина и покой, теща мне благодарна, дети учиться стали, а с женой у нас теперь всё налаживается.»😊🌻

    02 августа 2021, 12:40
    +2
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Если это будет полезно, добавлю кое-что из своего опыта преодоления депрессии. Первое: состояние депрессии может быть не только у богатого, но и у нищего человека, если у него отобрать возможность зарабатывать себе на жизнь. Несчастье может помочь унывающему человеку только в том случае, если оно его пробудит к какому-либо действию. Если же оно просто усугубит его ситуацию, но из неё не будет найдено выхода, то это несчастье добавит ещё больше суицидальных мыслей — попросту добьёт человека. Реально может помочь вот что: вера в то, что ты не один, что если ты даже как человек, одинок, то с тобой всегда есть твой главный друг, твой главный помощник и заступник — Господь Бог! Это ощущение греет душу, придаёт силы и помогает действовать вместо того, чтобы опускать руки. Второе: развлечение всё-таки способно помочь выйти из депрессии, однако не такое, когда тебя привели в парк и посадили кататься на лошадке, а когда ты сам принимаешь активное участие в подготовке этого развлечения. Инвми словами: лошадку нужно заработать! Например, можно, вопреки своему унылому настроению, назвать гостей на праздник (если нет по календарю, то придумать его самому!). Для этого придётся сделать уборку в квартире или на даче, наготовить массу блюд, вспомнив старые рецепты, сбегать заказать у знакомой продавщицы тёти Маши лучшее мясо для шашлыка (это на случай аренды коттеджа или дачи), переворошить кучу сценариев праздников в Интернете и понять, что ни один из них не подходит, поэтому придумать что-то своё, особенное. Но самое главное — это не говорить гостям, что у вас депрессия. Пусть люди едут к вам именно как на праздник. Во-первых, они вас надолго «заразят вирусом» хорошего настроения. Во-вторых, вы наладите с ними постоянное общение, и, может быть, кто-то из них легко и изящно предложит вам выход из вашей ситуации, сам того не подозревая. В-третьих, наверняка кто-то из них поделится какой-то жизненной историей, связанной с преодолением, и вдохновит вас на то же самое. А то и вас попросят помочь разрулить сторонний конфликт. Да и вы после этого на мир будете смотреть другими глазами: у вас уже в процессе подготовки праздника попрёт энергия и вы отстранитесь от своих проблем и от депрессии.
      16 сентября 2021, 11:56
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
      Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
      22 сентября 2021
      0
      15
      10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
      "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
      21 сентября 2021
      0
      159
      Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
      Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
      21 сентября 2021
      0
      153
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0