×
30 апреля 2021

Даже если человеку поставили смертельный диагноз, исцеление души может спасти его

Даже если до смерти осталось несколько секунд, нужно стремиться к любви, стараться прощать и улучшать свой характер несмотря ни на что.
3
727
Даже если человеку поставили смертельный диагноз, исцеление души может спасти его

Эта короткая индийская притча очень важна для понимания происхождения болезней.

Однажды Индра, бог неба, проявил слабость, повел себя недостойно по отношению к какой-то земной женщине, и она прокляла его.

– Ты, бог, ведешь себя недостойно, так, как не подобает богам! – воскликнула она. – Я желаю, чтобы ты воплотился в облике земного существа и прожил его жизнь, со всеми его грехами и проблемами!

Это проклятие свершилось, и бог Индра родился на Земле в облике свиньи – одного из самых порочных и приземленных земных существ. Свинья, как известно, никогда не видит неба, поскольку она не в состоянии поднять голову. Бог Индра стал жить в облике свиньи и постепенно привык к такой жизни. У него появились дети, у него было множество родственников, и он прекрасно жил в свое удовольствие.

А затем пришло время возвращаться на небо, и к нему прислали гонцов, которые стали призывать его вернуться. Но Индра настолько сросся с обликом свиньи, что испугался и начал прятаться от них. Нет, он ни за что не хотел возвращаться, ему очень нравилось его земное существование. Гонцов присылали несколько раз, но Индра категорически отказывался, никакие уговоры не действовали.

Тогда посланники неба стали убивать его близких. Как только начали рваться связи, привязывавшие его к его жизни, он вспомнил о том, что он бог, и вернулся на небо.

На первый взгляд, это весьма странная притча, которую трудно понять. Смысл этой притчи заключается в следующем. Все мы Божественны по своей сути, наше истинное «я» вечно и пребывает в Боге. Но мы приходим в эту жизнь, мы имеем тело и сознание, у нас есть наше внешнее эго, которое мы должны любить и воспитывать, о котором должны заботиться. Однако при этом мы должны понимать, что жизнь – это игра и когда-нибудь эта игра подойдет к концу. Мы должны хорошо сыграть этот спектакль, – но он завершится.

А когда мы забываем о своем Божественном происхождении, когда свое человеческое «я», свои земные дела и желания ставим на первое место, – тогда свыше появляются гонцы в виде болезней, неприятностей и несчастий. Причем те, кого мы считаем врагами, на самом деле, являются нашими ангелами-хранителями, помогающими нам вспомнить о нашей душе и ощутить в душе любовь.

Значит, когда у нас появляется болезнь, бороться нужно не с болезнью, а с собой, со своими привязанностями.

 Как появляется болезнь? Сначала я считал, что причина болезни – это агрессия, затем увидел, что это проблемы с характером, а потом понял, что это привязанность к жизни.

Болезнь – это результат повышенной подсознательной агрессии, а подсознательная агрессия является следствием неправильного восприятия мира, то есть связана с характером. Негативные черты характера – жадность, зависть, ревность и т.д. – могут усиливать подсознательную агрессию. Человек жадный, завистливый, обидчивый, унывающий, сожалеющий болеет гораздо чаще, чем человек добродушный и веселый.

И агрессия, и искажения характера – это следствия привязанности к миру. Насколько человек поклоняется своим инстинктам, своим желаниям, сексу, еде, работе, любимым людям, настолько его душа становится агрессивной, настолько его характер деформируется.

Если прекрасный, добродушный человек невоздержан в плане еды, секса, работы, желаний, эта невоздержанность со временем приведет к тому, что у него появятся и корыстность, и ревность, и жадность, и сожаление, и уныние, и осуждение. Чем сильнее человек привязан к материальным и духовным ценностям, тем больше у него портится характер, тем агрессивнее он подсознательно становится и тем быстрее получает болезни.

Привязанность – это поклонение наслаждению, поклонение удовольствиям. Перед тем как возникает привязанность, у человека появляется неприятие Божественной воли. А прежде человек утрачивает ощущение единения с Богом, ощущение Его присутствия всегда и во всем.

В конечном счете, причина болезни – это утрата веры в Бога и устремления к Нему. Если человек не устремляется к Богу, не соблюдает первую заповедь, он тогда нарушает и вторую заповедь – начинает поклоняться сначала близким людям, а потом – своим инстинктам, желаниям, жизни. Чем больше человек поклоняется и привязывается, тем хуже у него становится характер и выше агрессия – сначала подсознательная, внутренняя, а потом и внешняя. Болезни и несчастья – это всего-навсего торможение человека в его греховном состоянии, это помощь и поддержка свыше.

 Итак, снятие агрессии через покаяние и прощение – лечит.

Улучшение характера – лечит.

Уменьшение привязанности к этому миру – лечит.

Понимание, что не следует поклоняться наслаждению, что главная цель – это любовь, а не удовольствия, – лечит.

Принятие Божественной воли – лечит.

Ощущение присутствия Бога во всем – это ощущение любви в душе. Когда мы отрекаемся от любви к родителям, к любимому человеку, к себе, – это не что иное, как отречение от любви к Богу. Поэтому умение сохранить любовь к тому, кто обидел, – лечит.

Умение почитать и уважать родителей, несмотря ни на что, – лечит.

 Если человек, у которого еще нет явных, видимых проблем, делает все перечисленное, – тем самым он лечит свою душу и избавляется от проблем в будущем. Если же у человека есть серьезные проблемы с судьбой и здоровьем, тогда все это является лечением, лекарством.

Даже если человеку поставили смертельный диагноз, если врачи от него отказались, исцеление души может спасти его в любой момент.

А если человек умирает, если он не успел привести в порядок свою душу, – даже в такой ситуации нужно продолжать улучшать свой характер, сохранять в душе любовь, отрешаться от привязанностей, помнить, что жизнь – это спектакль, а наше истинное «я» вечно. Все это не пропадает даром.

Даже если человек умирает, он может в этот момент помогать своим детям и внукам.

Мы не берем на тот свет ничего материального, но нашу любовь и наш характер мы забираем с собой, – они понадобятся нам для следующих воплощений. Поэтому, даже если до смерти осталось несколько секунд, нужно стремиться к любви, стараться прощать и улучшать свой характер несмотря ни на что.

 С.Н.Лазарев «Выздоровление души»

Подробнее о книге

  1. Светлана
    1714
    Исследователь
    30 апреля 2021, 11:06
    Спасибо, Сергей Николаевич! Примите мою сердечную признательность за ВСЁ, что Вы делаете для людей, для мира во Имя Бога🙏 У меня чувство, что люди, как рассыпавшиеся бусинки, но сейчас начинают нанизываться на одну, связующую ВСЕХ, нить😊 Люди становятся теплее друг другу, к самим себе❤️ Когда я вижу, как ближнему удаётся принять СЕБЯ, простить СЕБЯ, полюбить СЕБЯ — я искренне радуюсь, Вам правда удалось запустить процесс СПАСЕНИЯ 🌳 СПАСИБО ВАМ и низкий поклон🌻
    1. Маргарита
      1603
      Исследователь
      30 апреля 2021, 11:40
      Сейчас проходит практика любви к себе. Удивительно, что это совпало со страстной неделей. Также я слушаю Практику любви к себе в приложении, буду слушать каждое утро. Все это, плюс пост вызвало волны очищения. Причем чистят на 2м, духовном уровне, и на 3м, хотя до понимания Системы мне казалось моя проблема это первый уровень земного. Я была тем Индрой, но с прощением себя пришло понимание что это была балансировка духовности. В раннем детстве я летала под потолком и видела себя в кроватке. Последующие обстоятельства моей жизни и взаимодействия с окружающей средой привели меня к мысли, что мне надо наработать сопротивление, таким образом я ошибочно воспринимала адаптацию .  я адаптировалась, мне казалось, успешно, отрезав все вольные или невольные «сны о чем то большем». Я четко и целенаправленно прикрепляла себя к земле. Следующим этапом должно было стать падение в самые тяжкие (грех прогрессивное понятие- СН), но мое подсознание не желало превращаться из Юпитера в быка и выбрало смерть. Но тяжелее всего было вынести крах жизни, ведь все, что я считала нужным и важным, оказалось делало меня хуже. С другой стороны, если бы я выбрала уход в Высшее я и ослабление связей с реальностью, я бы умерла ещё раньше, там лимит был исчерпан. Поэтому долго интуитивно я отказывалась верить религии, которая земное называла грехом- отрекаться от земного мне категорически нельзя. На мой взгляд, смысл притчи также в том, что Индра преодолел грех Авеля.                                                         Если бы не Сергей Николаевич и его подвиг по преодолению себя я бы никогда не смогла понять что такое есть диалектическое понимание мира и научиться выбирать любовь, которая соединяет вечно конфликтующие противоположности земного и небесного. И только ощутив присутствие этого конфликта в себе, этот огонь,  боль, смогла ощутить как из него рождается Любовь каждую долю секунды. Мы-пульсары.     Огромная признательность дорогому Учителю и прекрасному Человеку! 💗
      1. 01 мая 2021, 21:13
        Сергей Николаевич! От Души Благодарю Вас за Все!!!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
        Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
        22 октября 2021
        2
        80
        Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
        Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
        21 октября 2021
        3
        208
        Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
        Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
        22 октября 2021
        3
        156
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0