×
25 ноября 2020

Чувство и мысль

Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
1
1436
Чувство и мысль

Мне было интересно, что первично: чувства или мысль. Что такое мысль и что такое чувства – ученые до сих пор не знают. Как, впрочем, не знают до сих пор и того, что такое дух, и что такое душа.

Я попробовал полностью отрешиться и посмотреть со стороны, что происходит, когда я начинаю мыслить. И открылась очень любопытная картина.

Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.

Я был очень удивлен, увидев, что чувство возникает на определенном расстоянии от тела (примерно около метра). Потом оно подходит ближе к телу, и в 30-40 см от тела уже трансформируется в мысль.

Эти исследования помогли мне сделать важные выводы.

Мысль вторична по отношению к чувству. Чувство рождает мысль. Чувство – это образ, в котором может прессоваться любое количество информации. Мысль – линейна, она отражает определенное знание и имеет определенную информационную плотность, которая не меняется.

Взаимодействие мысли и чувства – это и есть процесс развития. Чувства рождают мысли, мысли спрессовываются и формируют образ. Образ уходит в подсознание и потом является руководством к действию, дополняя нашу картину мира.

То, что мы называем подсознанием, и то, что мы называем сознанием, – это в первую очередь полевые структуры. То есть человек – это не только тело, это еще нечто духовно-пространственное.

В принципе, это логично. Несколько десятилетий назад ученые открыли, что электрон является не только частицей, но и волной. И получается, что любой физический объект имеет одновременно и волновую, и пространственную природу. То есть любой материальный объект является одновременно и волновым объектом. Это две противоположности, которые переходят друг в друга.

Значит, мы можем говорить о том, что наше тело имеет свою индивидуальную волновую полевую оболочку – духовное тело, в котором присутствует определенная информация. Это духовное тело так же чувствует и взаимодействует с окружающим миром, и это дублируется нашим мозгом и нашим телом.

Тогда становится понятным, почему человек не всегда понимает, что он умер, продолжая мыслить, чувствовать, видеть и воспринимать окружающий мир. Это происходит потому, что при разрушении физической оболочки его полевая оболочка, его духовное тело продолжает существовать и реагировать на окружающий мир.

 

С.Н. Лазарев «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

  1. Антонина Шахтаренко
    544
    Исследователь
    06 декабря 2020, 04:42
    Здравствуйте! Похоже, мы уже подошли к той вехе, после которой нужно оттолкнуться от жёсткого материализма и двигаться дальше. Сергей Николаевич говорил, что капитализм изжил себя и что социализм в нашей стране это сделал несколько раньше. Почему же мы топчемся на одном месте и не можем преодолеть этот кризис общественно-экономических формаций? Потому что есть ещё один очень тяжёлый кризис — кризис мировых религий, и обусловлен он нашим материалистическим восприятием мира. И пока мы твёрдо стоим на этих материалистических позициях, пока мы обладаем только плоскостным мышлением, нам не сделать религию наукой, ибо косность и ограниченность восприятия не позволит объединить противоположности.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
    Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
    22 мая 2022
    5
    192
    Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
    И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
    20 мая 2022
    2
    227
    Простить и отпустить. История длиною в жизнь Мировые Простить и отпустить. История длиною в жизнь
    Как попросить у близкого прощения, если он умер, а ты до сих пор чувствуешь вину?
    19 мая 2022
    2
    254
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0