Чудо исцеления души. История из жизни

У меня нет прямого свидетельства об исцелении по молитвам святого Пантелеймона, так как в то время, когда мой единственный сын был болен страшной болезнью, я молилась всем, кому могла, о ком мне кто-нибудь рассказал…
И тогда, в 2002-м году, я и крещеной-то не была. Но у кого нам искать защиты, когда и медицина шансов на выздоровление почти не дает?…
Вот и просят — кто Бога, а кто и всех «богов»… Так и я, обращалась везде и ко всем, заходила во все храмы и церкви, где была открыта дверь.
И 9 августа случилось мне быть в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», на Большой Ордынке. Именно случилось — я по случаю зашла, увидев храм по пути.
Поняла, что день непростой — народу было много, а одна из икон вся в цветах утопала, и вокруг нее все было уставлено цветами.
Купила я свечи и спросила матушку за прилавком, кому об исцелении больного молятся.
Она поняла, что совсем я в религии ничего не понимаю, и ответила:
— Богу. Ну, а раз уж ты здесь, в этой церкви — так к чудотворной иконе Богородицы подойди. Ну, а раз в такой день пришла — так иди к иконе святого Пантелеймона Целителя, свечу поставь да от всего сердца проси об исцелении.
Я все так и сделала, только, не будучи христианкой на тот момент, начала с Пантелеймона Целителя, да и икона его была самой близкой от свечного ящика.
И, только я начала молиться, слезы ручьем покатились… горькие-горькие. На меня, рыдающую, обратила внимание старушка, снимающая воск со свечей, и пожалела: «Кто у тебя так сильно болен, детка?»
Я рассказала о сыне... «Ну, молись, молись, он, Пантелеймон-то, не оставит, раз в такой день Бог тебя привел в церкву».
И в этот момент, с гладиолуса, которым была украшена икона, прямо мне в руки падает один из цветков, который над ликом святого был!!! И старушка, и я онемели...
— А я что говорила! — радостно крестясь, затараторила старушка, — Будь теперь спокойна, терпи, молись и жди — будет святой Пантелеймон ходатайствовать за тебя перед Господом!
Мои ощущения вы сами можете представить — крылья надежды за спиной.
Как человек невежественный в отношении религии, я, хоть и подошла и к чудотворной иконе «Всех скорбящих Радость», и Господу свечку поставила, но с той минуты и долгое время цветок гладиолуса был символом и, как бы, обещанием мне, что сын поправится.
Так и случилось. Не знаю, как и что помогло его исцелению, но, не без предстательства святого Пантелеймона, он выздоровел. Хотя…мы же некрещеные тогда были, несмотря на то, что я молилась многим святым.
Прошло немало времени, и я стала христианкой, то есть прошла Таинство Крещения, а вот стать настоящей христианкой — это мне, наверное, и жизни не хватит.
Взять, хотя бы, ту же мою благодарность святому Пантелеймону, который сразу ответил мне, некрещеной и многогрешной!
Хоть в церковь и заходила я теперь часто после выздоровления сына, а вот подойти к иконе, свечу с молитвой поставить, поклониться — это я нередко… — забывала!
«Ведь все ж здоровы», — рассуждала я. И до недавнего времени так и продолжала спешить мимо его иконы, мельком бросив взгляд и чуть кивнув.
И все же, укоры совести заставили меня однажды поинтересоваться, как ему молятся те, кто здоров.
И было это для меня великим открытием, когда в чудесной молитве преосвященного Иеремии Отшельника к святому Пантелеймону, я прочла, как и о чем надо его молить, денно и нощно.
И тогда, телесные мои недуги, да и сына моего, в его теперешнем здравии, показались мне просто царапинами, в сравнении с язвами грешной души моей...
поделилась Ника Т.
P.S. Пантелеймон — христианский святой, целитель, лечивший людей безвозмездно. Жил в Турции, погиб как мученик. 275 – 305 годы н. э.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться