29 октября 2020

Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому

Мы можем молиться за очище­ние души ребенка, но тогда его грязь перейдет к нам. Если эмоции детей давят нас, то это наши собственные эмоции. Они просто прошли очень глубоко и из нашей души перешли в души детей.
1
1386
Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому

 

Вы часто говорили на лекциях, что пока чело­век себя полностью не очистит, он не сможет вы­тащить потомков. Но на некоторые записки Вы отвечаете, что человек не может очиститься, по­тому что его держат потомки. Как поступать в та­ком случае, молиться сразу за себя, за детей, за внуков?

—  Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому. Реальное очищение — это глубинное из­менение души человека. Если не изменится ваша душа, то подавно не изменится душа того, за кого вы молитесь. А значит, очищение будет поверх­ностным и может повредить душе.

Одна женщина рассказала мне свою историю. У нее в детстве тяжело заболел сын. Никакие ле­карства не помогали. Ребенок умирал. Мать моли­лась, как умела, но ничего не помогало. И тогда она начала молиться так: «Господи, пускай все его болезни перейдут ко мне». Ребенок стремительно выздоровел. Мать заболела и чуть не умерла. Но вроде бы все кончилось хорошо.

—  Вы не можете себе представить, как он сей­час меня ненавидит, — сказала мне эта женщи­на. — Он иногда просто готов меня убить. Я, ка­жется, теперь понимаю почему.

—  Правильно, — говорю я. — Самая лучшая помощь близкому — это собственная душевная чистота. И если мы хотим, чтобы наш ребенок умел любить и прощать, мы должны сами на­учиться это делать. Мы можем молиться за очище­ние души ребенка, но тогда его грязь перейдет к нам. Если эмоции детей давят нас, то это наши собственные эмоции. Они просто прошли очень глубоко и из нашей души перешли в души детей. И если потомки нас «держат», то это нас держат наши эмоции в юности, отношение к родителям, первая любовь, эмоции перед зачатием, во время беременности и т. д. Чем сильнее мы загрузили потомков, тем тяжелее будет наша работа над со­бой. Изменения будут идти волнами и потребуют гораздо большей устремленности и готовности к работе.

Недавно я просматривал записки, присланные мне на выступлениях в 2004 году. Приведу текст одной из них: «В апреле этого года я почувствова­ла, что наконец начала меняться, и сразу же стало ухудшаться здоровье у мамы. В июне ей постави­ли диагноз „рак желудка“ и дали максимум полго­да жизни. Мама стала читать Ваши книги и смот­реть видеокассеты. У нее прошли боли. У моего сына практически до нормы восстановилось зре­ние и пришла в порядок поджелудочная. Он тоже старается меняться. Ему 12 лет. Но, к сожалению, в последний месяц у мамы началось ухудшение. Сейчас очень сильные боли, она практически не встает». В записке был указан номер телефона. Я позвонил. Мать этой женщины уже умерла. Причина была во внуке. Принятие травмирующей ситуации у него оставалось чрезвычайно низким. У мальчика начиналось половое созревание, на тонком плане пошла чистка. Степень прохожде­ния будущих обид, унижений, потерь у него стала больше, чем раньше, но все же была недостаточ­ной для того, чтобы бабушка осталась в живых. Мы, как правило, болеем и умираем, когда нашим детям или внукам грозит смертельная опасность.

И самая лучшая помощь им — это наша глубин­ная гармония и воспитание нашей души.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Комментарии
  1. Пролга 21
    9449
    Старейшина
    29 октября 2020, 23:40
    Спасибо за отрывок!
    Проанализировав своё состояние и ощущения в душе, тоже пришла к выводу, что самая лучшая помощь своим близким — это работа над собой и со своей душой. Эта публикация ответила на мои сомнения. Благодарю!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Сахара
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
    У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
    От С. Н. Лазарева
    Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
    Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
    Письма читателей
    «Господи! Пошли мне помощника!»
    Читайте также
    Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
    Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
    07 сентября 2023
    2
    682
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
    08 сентября 2023
    2
    807
    Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
    Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
    29 августа 2023
    2
    831
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0