×
20 января 2021

Что же такое грех, и приводит ли он к болезням?

Дело в том, что Творец управляет всей вселенной не через внешние, физические аспекты, а через тончайшие полевые структуры. А поле – это первооснова вселенной. Поле, как океан, пронизывает и заполняет всю вселенную.
3
729
Что же такое грех, и приводит ли он к болезням?

Согласно религии, болезнь есть результат греха. Корнем греха является гордыня. А главный грех человечества – это первородный грех Адама и Евы.

Я наугад спросил нескольких человек, что они понимают под грехом Адама и Евы, кроме того, что Адам и Ева нарушили диету – съели не то, что надо. Многие ответили, что Адам и Ева не подчинились Богу, ослушались Его, – это и есть первородный грех. Также бытует мнение, что первородный грех – это сексуальные отношения, в которые вступили Адам и Ева.

Но, поскольку грех ведет к болезни, то все мы должны быть больны, – должна же быть болезнь первородного греха.

Кроме того, если бы не случилось этого греха, у Адама и Евы не появилось бы потомства. Получается, что первородный грех – это счастье. Ведь одно из самых больших наслаждений в жизни, одно из проявлений такого понятия, как счастье, – это появление детей на свет. И вдруг оказывается, что это грех…

От подобных рассуждений у человека в голове происходит сшибка, ступор, и он перестает что-либо понимать. Более того, человек начинает подозревать, что грех – это не так уж и плохо.

К тому же в Библии мы читаем первую заповедь Бога, обращенную ко всем живым существам: «Плодитесь и размножайтесь!» Значит, с одной стороны, плодиться и размножаться – это благо, а с другой стороны, – это главный грех.

Для того чтобы победить болезнь, человек должен преодолеть свой грех в самом корне, – но получается, что это невозможно, корни греха неистребимы. Более того, они нам нужны.

В результате человек молится, обращаясь к Богу, замаливает свои грехи и при этом понимает, что снять их невозможно. Он просит о прощении грехов, желая избежать наказания и ожидая, что Бог исцелит его от болезней.

А, кроме того, как написала одна читательница, Адама и Еву изгнали из Рая, но змей-искуситель – он-то, похоже, в Раю остался…

Что же такое грех и приводит ли он к болезням?

Если притчу о первородном грехе пытаться понять буквально, возникает недоумение и множество вопросов. Родился ли Христос с первородным грехом? Снимается ли первородный грех при крещении и причастии? Почему первородный грех приводит к смерти, но не приводит к болезни?

Попробуем эту библейскую притчу, эту зашифрованную информацию о первородном грехе перевести на язык моих исследований. На самом деле, в этой притче зашифрован процесс утраты любви и единения с Богом, – в этом-то и есть суть первородного греха.

Адам и Ева получили Божественное указание не прикасаться к плодам дерева познания добра и зла. Но они нарушили этот приказ. Почему? Потому что Бога в этот момент не было рядом. Он занимался какими-то делами и забыл о них, поэтому они впали в искушение. Змей искусил их или аппетит, – это уже детали.

Вообще, змей, змея – это символ незаметных аспектов искушения. Мы не замечаем искушения, которое приходит из глубин нашей души. И змей мы тоже практически не видим, они постоянно прячутся – в листве, во мху, среди корней деревьев…

С чего начался первородный грех? Вроде бы с того, что в какой-то момент Бога не оказалось рядом с Адамом и Евой. Но это неверно. Дело в том, что Творец управляет всей вселенной не через внешние, физические аспекты, а через тончайшие полевые структуры. А поле – это первооснова вселенной. Поле, как океан, пронизывает и заполняет всю вселенную. Поэтому Творец «видит» всегда, везде и всё, Творец присутствует всегда, везде и во всем.

Первая ступень греха Адама и Евы – это утрата ощущения присутствия Бога. Наша душа в своем высшем аспекте едина с Богом, Творец каждую долю секунды присутствует везде и во всем, – значит, поскольку Бог есть любовь, мы ни в коем случае не должны отказываться от любви. Итак, первый шаг на пути греха – это утрата ощущения присутствия Бога всегда и во всем.

Вторая ступень греха – это неприятие Божественной воли, противодействие Божественной воле. И дело здесь вовсе не в плодах инжира, фиги или смоковницы, которые съели Адам и Ева. Противодействие Божественной воле выглядит как неприятие судьбы, как страх перед будущим, как плохие мысли о будущем и уныние, как сожаление о прошлом, как постоянное недовольство настоящим. Уныние, страх, раздражение, недовольство, сожаление – все это формы агрессии к Божественной воле, то есть к Богу.

Все, что происходит с нами, дается нам свыше и имеет высший гуманный смысл. Любая ситуация не против нас, а для нас. Каждая ситуация – это благо для нашей души. Поэтому, если у нас начались неприятности и несчастья, мы не имеем права обижаться на судьбу. Неприятности – это знаки, показывающие, что у нас проблемы с душой. Значит, нужно приводить в порядок свою душу. Мы не должны обижаться на мир, мы должны делать его лучше.

Третья ступень греха Адама и Евы связана с темой сексуальности. Но как же так? Ведь без сексуальности дети не появятся на свет. Здесь важно понимать, чем восточная логика отличается от западной.

С.Н. Лазарев «Выздоровление души»

Подробнее о книге

3 Комментария
  1. Olga
    Мне это понрав
    20 января 2021, 11:29
    0
    ответить
    1. Olga
      Мне это понрав
      20 января 2021, 11:29
      -1
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Здравствуйте! Ценю искромётный юмор Сергея Николаевича! Адам и Ева нарушили диету 😂

        Сразу после такой фразы повышается настроение и остальная информация воспринимается на позитиве! А ещё придётся купить книгу, чтобы понять, а что же там кроется за третьей ступенью? Интересно же!

        Пока я читаю «Рецепт счастья» (недавно удалось урвать последнюю книгу в «Читай-городе», в Москве). У нас в Королёве я вообще не видела ни одной книги Сергея Николаевича в «Читай-городе». То ли не заказывают, то ли разбирают в момент. Загадка!
        28 января 2021, 17:02
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
        Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
        21 июня 2021
        0
        189
        Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
        "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
        20 июня 2021
        2
        248
        Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
        К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
        18 июня 2021
        1
        435
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0