×
Мировые
18 марта 2022

Что такое Божественная любовь?

Прошлое, настоя­щее и будущее — едины. Чтобы изменить настоящее и будущее, нужно изменить отношение к прошлому. 
2
442
Что такое Божественная любовь?

 

— Скажите, а что такое Божественная лю­бовь? — неожиданно спрашивает женщина.

— Это та любовь, которая ни от чего не зави­сит.

Тогда умный человек или глупый, благород­ный или негодяй, постарел, пострашнел, стал ин­валидом, предал вас, бросил и ушел, — уж если вы полюбили, то продолжаете любить, невзирая ни на что.

Божественная любовь рассматривает любимого человека и весь мир как возможность для проявления любви к нему.

Я продолжаю говорить, но вижу, что женщине что-то мешает.

— Чтобы вам легче было измениться, в первую очередь нужно снять агрессию по отношению к мужчинам. Ваша обида в прошлом на какого-то мужчину сейчас атакует меня, и вам сложнее по­нять и принять то, что я говорю.

— Так что же мне делать? — волнуется женщина.

Я вздыхаю и смотрю на нее. Человек прочитал четыре книги. А по ощущению — чистый белый лист. Я понимаю, что причина не в ней, а в тенденции, которую она носит в себе.

Но как-то сразу возникает вопрос: почему, прочитав четыре книги, человек не понимает элементарных вещей?

И опять прихожу к простому выводу: если чув­ства не готовы принять информацию, сознанию принять ее не позволяют.

Я вспомнил, как у меня на приеме была женщи­на с тяжелобольным от рождения ребенком. Она прочитала, кажется, три книги. После этого у нее начались дикие боли во всем теле.

«Боль была та­кая, что мне выть приходилось, — рассказывает пациентка, — особенно сильно в районе пупка, — говорит она и прикладывает к этому месту ру­ку, — боль была намного сильнее, чем при родах.

Это продолжалось два месяца. Я сходила с ума от нее и не знала, что делать.

И потом я начала кри­чать: «Господи, прости меня за убийство любви в прошлых жизнях, прости меня за все мои грехи в прошлых жизнях!» И боль сразу же отпустила, а затем постепенно ушла». 

— «Насколько меньше в подсознании любви к Богу, настолько слабее точка опоры при кардинальных внутренних изме­нениях и настолько тяжелее и мучительнее проис­ходят эти изменения», — думал я.

Мне рассказывали про одну женщину, которая пыталась читать мои книги, но сделать этого не могла.

«Как будто песок в глаза насыпали, — удивлялась она, — не могла читать, и все».

Она имела ученую степень, но и повышенные претен­зии к людям и к окружающему миру. У нее была жесткая, однозначная оценка всего происходяще­го.

Через некоторое время врачи поставили ей диагноз, практически не оставляющий шансов на выживание. Она вновь начала читать мои книги и на этот раз прочла их без особых затруднений.

Первый шаг сделала, а второй не смогла.

«Ну хо­рошо, — говорила она, — книги я прочитала, кое с чем я согласна. Но почему я должна простить негодяя и подлеца, который меня оскорбил?»

Вот и сейчас я пытаюсь объяснить сидящей пе­редо мной женщине, что нужно делать, для того чтобы помочь ребенку.

— Пройдите по всей жизни заново и измените отношение к тому, что происходило. Пройдите правильно любую ситуацию. Примите унижение всех человеческих ценностей как спасение Божест­венного в своей душе.

Она сосредоточенно думает, потом медленно говорит:

— Я еще до прочтения ваших книг пыталась как-то меняться. Сейчас я уже совершенно другой человек, чем 20 — 25 лет назад. Почему же все так плохо?

— Ваше нынешнее правильное поведение за­чтется вам через 10—15 лет, — говорю я ей, — а то, что делали в юности, реализуется в вас и в ва­шем ребенке сейчас.

У меня была одна пациентка, мы с ней дважды общались, потом она была на пятидневном семи­наре. Я мог бы провести обычный прием, но я ре­шил перед этим пять дней читать лекции, чтобы люди научились самостоятельно работать.

Я читал лекции и диагностировал слушателей семинара, чтобы видеть, как происходят изменения. На при­ем уже здоровыми приходили 25—30% людей.

Эта женщина после семинара получила еще и видео­кассеты с записями. И потом, когда через некото­рое время я посмотрел ее поле и сказал, что у нее все весьма плохо, — она была в шоке.

— Но я же полностью изменилась, я совершен­но другой человек, — сказала она.

— А вы свое прошлое пересматривали? Прохо­дили заново десятки раз свою юность?

Она удивленно повела плечами.

— Нет, я не думала, что это так необходимо.

— Так вот, я еще раз повторяю, — говорю я, — чем больше Божественного в вашей душе, чем меньше ваша любовь зависит от всего человече­ского, тем легче вам понять, что прошлое, настоя­щее и будущее — едины и прошлое никуда не ушло, оно здесь, сейчас и держит вас весьма креп­ко.

И, чтобы изменить настоящее и будущее, вам нужно изменить отношение к прошлому. Тогда бу­дет результат.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

 

 

 

  1. Элла
    3399
    Эксперт
    18 марта 2022, 20:45
    Благодарю за публикацию!«Божественная любовь рассматривает любимого человека и весь мир как возможность проявления любви к Нему»🔥
    1. Комил
      981
      Исследователь
      19 марта 2022, 14:16
      Признателен за очень полезный отрывок! Много важных моментов. Самый первый: "— Скажите, а что такое Божественная любовь? — неожиданно спрашивает женщина.

      — Это та любовь, которая ни от чего не зависит." Ни от чего, ТОТАЛЬНО! И в малом, и в большом, и в прошлом, и сейчас, и в будущем.
      Второй момент отметила Эллочка выше.
      Третий — обида на мужчин в прошлом и сегодня не даёт понять написанное и сказанное Сергеем Николаевичем. А также неготовность (неразвитость, подавленность) чувств.
      Четвёртый — иногда в происходящем есть явные знаки-подсказки (сильная боль в пупке оказалась эхом убийства любви в прошлых жизнях).
      Пятый — «Насколько меньше в подсознании любви к Богу, настолько слабее точка опоры при кардинальных внутренних изменениях и настолько тяжелее и мучительнее происходят эти изменения».
      Шестой — повышенные претензии к людям и к окружающему миру — дорога к смертельным болезням, а унижение всех человеческих ценностей — спасение Божественного в своей душе, да и средство для выживания себе и потомству.
      Седьмой — «чем больше Божественного в вашей душе, чем меньше ваша любовь зависит от всего человеческого, тем легче вам понять, что прошлое, настоящее и будущее — едины и прошлое никуда не ушло, оно здесь, сейчас и держит вас весьма крепко.
      И, чтобы изменить настоящее и будущее, вам нужно изменить отношение к прошлому. Тогда будет результат.» И результат иногда может проявиться лишь через много лет (10-15)! Не нужно залипать на ожиданиях, ибо появится уныние — разрушительная сила.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
      Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
      17 мая 2022
      2
      89
      Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
      Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
      17 мая 2022
      1
      127
      Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
      Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
      16 мая 2022
      3
      264
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0