×
9 февраля 2021

Что происходит при приеме наркотиков?

Дестабилизация связи между нейронами. Одновременно разрушаются энергетические нити, связывающие нас с миром, то есть на какой-то момент исчезает привязанность к миру и зависимость от него.
0
583
Что происходит при приеме наркотиков?

Человек, употребляющий наркотики, нахо­дится в состоянии бесконечной, всепоглощающей любви к Богу, к миру, к людям. Желания,обиды уходят... Почему идет расплата за это?

Как-то я прочитал детектив, где следователь делится своим опытом. «Когда допрашиваешь за­падного человека, — говорит он, — информацию можно получить через боль. Угроза расправы, фи­зическая боль действуют эффективно. Восточный человек, наоборот, не чувствителен к боли, но он гораздо сильнее привязан к родственникам. Угро­жая его родне, можно многого добиться».

Здесь как раз подмечены особенности индиви­дуального и коллективного сознания. Ученые заме­тили, что на восточного человека губительно дей­ствует алкоголь. Но наркотики для него не столь опасны. Западный человек, наоборот, спокойно пе­реносит алкоголь и разрушается от наркотиков. Со­гласно науке, алкоголь угнетает тела нейронов, наркотик — связи между нейронами, то есть алко­голь подавляет индивидуальное сознание, а нарко­тик — коллективное. Поскольку на Западе концен­трация происходит на индивидуальном сознании, то алкоголь, снижая эту концентрацию и тормозя ее, дает эффект балансировки. На Востоке нарко­тик соответственно снижает зависимость от коллек­тивного сознания.

Что происходит при приеме наркотиков? Деста­билизация связи между нейронами. Одновременно разрушаются энергетические нити, связывающие нас с миром, то есть на какой-то момент исчезает привязанность к миру и зависимость от него. А ко­гда нет зависимости от мира, легче ощутить чувство любви. Но поскольку это чувство освобождения и любви достигается не через устремление к Богу, а через саморазрушение, то эффект не может быть стабильным. Непрерывно устремляясь к любви и к Богу, проходя болевые ситуации, мы повышаем наш уровень энергии, и он идет на развитие тонких, духовных структур. У наркомана это происходит за счет разрушения тех же структур, поэтому с каж­дым разом масштаб разрушения должен быть все больше, а проходить болевую ситуацию наркоман может все тяжелее. А для преодоления стресса нуж­на энергия, которая в нем стремительно убывает.

На Востоке огромный пласт энергии заключен в духовных ценностях, в коллективном сознании, на Западе — в материальных достижениях. Отреше­ние от духовного и материального необходимо, что­бы ощутить Божественное. Но все великое в этой жизни зарабатывается тяжелым трудом. Мы при­ближаемся к Богу через любовь, которая ни от чего не зависит, и через боль при отрыве от человеческо­го. Тот человек, который не хочет принять боль, не может пройти стрессовую ситуацию; он пытается ощутить Божественное через алкоголь или наркоти­ки. Боль, казалось бы, отходит на второй план, но затем она возвращается с удвоенной силой. На Кав­казе есть такая фраза: «Ты должен пить вино, но вино не должно пить тебя». Резкая зависимость от алкоголя и наркотиков возникает тогда, когда чело­век пытается таким образом поднять себе настрое­ние. Тогда возникает резкая зависимость и начина­ется стремительная деградация человека.

Еще раз хочу подчеркнуть: Божественная реаль­ность не приходит через алкогольную или наркоти­ческую эйфорию. Она приходит в момент боли и потери, когда мы, невзирая ни на что, сохраняем любовь и устремляемся к Богу.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
22 октября 2021
2
76
Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
21 октября 2021
3
202
Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
22 октября 2021
3
153
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0