×
30 декабря 2020

Что нужно сделать для того, чтобы измениться?

Оказывается, агрессия может накапливаться в результате повышенной привязанности к человеческому счастью.
3
648
Что нужно сделать для того, чтобы измениться?

Я вспоминаю одного молодого человека, который попал ко мне на прием.

- Сразу хочу сказать вам, что у меня нет проблем по здоровью, — начал он, — и вообще нет особых проблем. Я просто хотел, чтобы вы меня посмотрели.

Я пожал плечами:

- Давайте попробуем.

Первое, что я увидел в его ауре, — это почти чер­ное квадратное пятно в той зоне, которая связана с судьбой. Смерть женщины. «Откуда же в нем такая невероятная агрессия к женщинам? — подумал я. — Похоже, в прошлой жизни он то ли убил, то ли изби­вал женщину, которую любил. Интересно, почему?» Дальнейшая диагностика выводит на причину. В од­ной из прошлых жизней этот человек жил на террито­рии Израиля, был очень религиозным. Исполнение заповедей возводил в абсолют и готов был убить жен­щину в случае измены. Справедливость для него была намного значимее любви.

Но дети рождаются не из справедливости или со­блюдения принципов, а из любви. И вот перед зачати­ем детей ему дали возможность пройти испытание и поставить любовь к Богу превыше всего. Вместо этого он возненавидел женщину, через которую пришел крах его представлений о нравственности и справед­ливости. Значит, у него нежизнеспособные дети, и вряд ли вообще в этой жизни будет семья. Видно, что боль от женщины он принять не сможет. Но рано или поздно испытание все равно нужно проходить. Для облегчения этой задачи он, видимо, должен потерять свою духовность и принципиальность. «У него могут быть проблемы с психикой, — размышляю я, глядя на пациента, — и, скорее всего, они уже есть. Он мо­жет быть душевно нечистоплотным человеком. Может заниматься воровством, то есть объектом преклонения сделать не духовность, а деньги. В любом случае его деятельность должна быть как-то связана с нарушени­ем нравственных норм».

Молодой человек улыбается, глядя на меня:

- Ну и что вы увидели в моем поле, что вы мне скажете?

- Сначала я хочу задать вам вопрос. Ответьте, как у вас обстоят дела с женщинами?

Он прищурившись глядит на меня:

- Никак, я гомосексуалист.

- Тогда второй вопрос. Какая у вас работа?

Он на некоторое время задумывается, потом от­вечает:

- Моя работа связана с организацией порносай­тов. Ну и решаю еще ряд вопросов, связанных с Ин­тернетом, — спам, хакерство и тому подобное.

- Вам будет трудно поверить в это, — сказал я, — но со временем вы сможете сменить не только место работы, но и сексуальную ориентацию. Это будет трудно, но возможно.

Он испытующе смотрит на меня и спрашивает:

- Допустим, я хотел бы измениться. Что нужно для этого сделать в первую очередь?

- В первую очередь не отказываться от чувства любви к Богу, окружающему миру, к другим людям и к себе. Никогда ни при каких обстоятельствах не по­давлять чувства любви в своей душе. Все остальное — детали.

Я размышлял потом о проблемах этого человека. Внутренняя энергия у него была очень большая, но конфликт с любимой женщиной привел не к разви­тию, а к деградации. Чем больше у него было энергии и чем сильнее были чувства к любимой женщине, тем с большей страстью он хотел убить ее, когда обнару­жилась измена. Значит, мало иметь высокую энергию, нужно еще уметь ее правильно применять. Неумение конфликтовать с близкими людьми и окружающим миром, оказывается, может приводить к тяжелейшим болезням и несчастьям. Оказывается, агрессия может накапливаться в результате повышенной привязанно­сти к человеческому счастью. Причиной агрессии мо­жет стать неправильное отношение к Богу, а также неумение конфликтовать с окружающим миром.

Но как же конфликтовать правильно? Неужели нужно спокойно наблюдать, как близкая женщина ве­дет себя недостойно и развратно? Наблюдать, как она медленно деградирует и убивает свою душу? Получа­ется неразрешимое противоречие. Но ведь в Ветхом Завете сказано, что потомки блудницы прокляты до девятого колена. И попустительствовать распаду души — это ведь тоже преступление. Тогда получает­ся, что и в случае прощения и принятия, и в случае неприятия и взрыва ненависти человек обречен на страдания и болезни. Так все-таки, может быть, нуж­но прощать развратную женщину и не осуждать ее? Все-таки это лучше, чем ненавидеть ее и желать убить.

Но вот что писал в своей книге святитель Лука (Войно-Ясенецкий): «Факты наследственности духа известны и несомненны. В двадцатых годах прошлого столетия в Америке жила молодая женщина, чрезвы­чайно развращенная. Приговоренная уже в ранней молодости к повешению, она избегла наказания, вы­шла замуж и имела много детей. Через 60 лет число ее потомков по прямой линии достигло восьмидесяти. Из них двадцать подверглись карам закона за преступле­ния, а остальные шестьдесят были пьяницами, поме­шанными, идиотами и нищими.

В известном французском семействе Лемуанье уже в конце XVII века заметили наследственную передачу самых благородных свойств. Это одно из тех се­мейств, в которых рождаются, кажется, только для справедливости и милосердия, в которых добродетель передается с кровью, поддерживается советами и воз­буждается великими примерами.

История древних римских императорских родов, испанских и французских королевских родов пред­ставляет много общеизвестных ярких примеров нрав­ственного и умственного вырождения».

Я продолжаю размышлять. Вроде бы получается ультиматум: в первом случае — агрессия к другим, во втором случае — агрессия к себе. Что выбрать?

Самое интересное, что выход есть. Только он не за­метен с первого взгляда. На уровне однополюсного сознания, когда человек может работать только в од­ном режиме: либо подчинение, либо подавление, — работает язык ультиматума, то есть максимального конфликта, причем неразрешимого. Если перейти на новый уровень мышления, в котором работают одно­временно два противоположных процесса, то есть две борющихся противоположности, — картина может выглядеть иначе.

 

Лазарев С.Н. «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 1

Подробнее о книге

 

3 Комментария
  1. Маргарита
    Поэтому гомосексуализм, наркомания и психические болезни неизлечимы, лекарства могут только приглушить проявления. То есть этот гомосексуализм (если он не «благоприобретённый») является по сути балансировкой. Она временная и без изменений души распад неизбежен. Вот поэтому и пост и аскеза теряют смысл, если нет устремления к Первопричине и желания измениться. Они сбалансируют-ненадолго и потом опять возобладает невидимый порок  Как предупреждал СНЛ нынешняя энергия не оставит шансов тем кто ограничивается балансировкой.  Проблема в том что люди как описанный тип не считают себя в опасности. Таких легионы. Их можно предупреждать но бесполезно. Я вижу эти истории в жизни, людям даже в голову не придёт соотнести свои эмоции юности со свои неприятностями и зачатками дьяволизма в своих детях. Люди просто «борются» с последствиями. Но последствия растут по экспоненте и не поддаются контролю. Скоро, очень скоро они будут править их жизнью. Как имея в семье наркомана- можно пытаться его лечить, а можно выгнать из дома, но тем самым человек не избавит себя от ситуации которая вернётся к нему уже в виде боли и лекарств. Мне странно, что до сих пор многие думают о Системе Лазарева как о некой теории, далекой от их жизни. 
    30 декабря 2020, 16:34
    +1
    ответить
    1. Olga
      Одно «но». В данном отрывке, как я поняла, мужчина имеет последствия эмоций юности из прошлых жизней. У него нет способностей туда заглядывать, да и нужно ли. Поэтому ему остаются только последствия, настоящий момент, работа, способствующая нарушениям заповедей и тем уводящая от любви. Да и как правило, судьба понятие не одноразовое, она есть следствие прошлых жизней. Думаю, нужно просто устремляться к любви, учиться правильному мировоззрению и умению конфликтовать с окружающим миром.
      01 января 2021, 20:29
      0
      ответить
    2. Olga
      Что нужно сделать для того, чтобы измениться? В связи с арестом схимонаха монастыря Сергия услышала мнение одного аналитика, с которым согласна. Личная лояльность, беспрекословное почитание, некритическое восприятие всего услышанного — это признак секты. Выставление оценок на данном сайте под названием «карма» я тоже отношу к такому признаку, как и настойчивое предложение стать спонсором. Это не способствует добровольности развития и свободе, в том числе и свободе выбора, которым учит Христос.

      01 января 2021, 22:15
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
      Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
      21 июня 2021
      0
      187
      Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
      "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
      20 июня 2021
      2
      247
      Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
      К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
      18 июня 2021
      1
      435
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0