Мировые
6 января 2023

Что есть истина?

Бог есть любовь. Это значит: каждый раз, когда мы сохраняем любовь к окружающему миру, несмотря на все страдания, которые он нам причиняет — мы делаем шаг к истине.
2
357
Что есть истина?

 

Первая заповедь гласит: Бог един. Значит, ког­да мы не видим Бога в человеке, — это нарушение первой заповеди.

Творец пребывает за пределами всего и одновременно во всем. Что происходит, если мы поклоняемся человеку как Богу и при этом не видим Бога в человеке?

Это идолопоклон­ничество. Растет гордыня, усиливается отрицание единого Творца, и это, в конце концов, приводит к атеизму.

Что происходит, когда мы поклоняемся челове­ку как Богу, видя в нем Бога?

Усиливается покло­нение душе, усиливается вожделение. Наиболь­шая агрессивность связана вовсе не с телом, не с поклонением телу.

Поклонение сознанию, духу порождает гораздо большую агрессию. А поклоне­ние душе, которая неимоверно масштабнее созна­ния, дает агрессию максимальную.

В принципе, это ведь вполне логично. Душа ближе всего к Богу, ее энергетика — самая силь­ная.

Поэтому неправильное подсознательное ми­ровоззрение производит наибольшую агрессив­ность. Этот механизм описан в Библии.

Имя дья­вола — Люцифер, то есть «сияющий»; это ангел, у которого самая сильная энергия, самые большие возможности.

Чем выше уровень энергии, чем ближе к Богу, тем катастрофичнее должна быть утрата единства с Творцом.

Когда мы видим Бога в человеке и во всем окружающем мире, такое мировоззрение на поря­док выше примитивного идолопоклонничества, которое не видит единого Творца, а также и еди­нобожия, которое признаёт единого Творца, но считает, что он где-то далеко. Чем выше мы под­нимаемся, тем больше искушений нас подстерега­ет.

Чем ближе мы к Богу, тем выше наша энерге­тика и тем больше искушение забыть о любви.

По­этому человек со слабой любовью и неразвитой душой может просто не выдержать одновременно­го видения и человеческого и Божественного.

И тогда, для того чтобы выжить, он либо стано­вится атеистом, либо переходит на более низкий уровень единобожия: Бог един, Бог управляет вселенной, но находится Он где-то далеко.

Вероятно, для того чтобы выжить в ближайшее время, людям нужно будет получить новую по­рцию Божественной энергии.

А для этого необхо­димо преодолеть любые формы поклонения чело­веческому.

Нужно будет сохранить любовь к Богу не только при унижении и разрушении тела, но и при унижении духа и души.

Иначе поступающая Божественная энергия будет увеличивать в душе не любовь, а похотливость и гордыню.

Подобное уже произошло 2000 лет назад в Из­раиле.

Прикосновение к Божественной энергии неимоверно усилило в людях гордыню, после чего государство было разрушено, а Иерусалим стерт с лица Земли.

Вероятно, нечто подобное случилось и раньше, когда поступавшие эманации Божест­венного света крайне усилили вожделение и по­хотливость в Содоме и Гоморре. Финал, как мы знаем, был печальным.

Все мы едем по дороге жизни.

У каждого чело­века — своя дорога, и каждый хочет проехать ее всю, целиком и полностью, от начала и до конца.

А для этого у него должна быть хорошая машина и знание правил дорожного движения.

Если ука­затели расставлены неправильно или человек в них не разбирается, он может погибнуть в самом начале своего пути.

Если впереди крутой поворот, а мы движемся на большой скорости и указатели отсутствуют, значит, знание о реальном положе­нии вещей у нас неполное, неистинное.

Значит, можно ожидать аварии или гибели. Любое живое существо должно иметь правильную картину мира или хотя бы догадываться о тех законах, которые управляют вселенной.

Если эти знания истинны, живое существо и его потомки выживут. Если нет, дорога жизни для них оборвется.

Поэтому все — любые живые существа — стремятся познать исти­ну. Это залог их выживания и спасения.

Особенно стремится познать истину человек. Мне снова вспоминается поразительный факт, не­давно открытый учеными, — оказывается, прак­тически все маленькие дети имеют врожденную веру в Бога.

Ученые сделали очень любопытный вывод: те народы и цивилизации, которые утрати­ли подсознательную веру в Бога и не передали ее следующим поколениям, давным-давно вымерли; остались те, кто верил.

Когда у человека исчезает стремление познать истину, одновременно утрачи­вается и стремление к выживанию.

Поэтому фило­софы и мистики всех времен всегда задавали себе вопрос: «Что есть истина?»

Если под истиной подразумевать знания о том, что происходило во вселенной и что будет проис­ходить, если под истиной подразумевать знание законов вселенной, мы можем прийти только к од­ному выводу.

Абсолютной истиной является толь­ко Творец.

Постижение этой истины происходит через любовь и устремление к Богу.

Выжить мо­гут только те, для кого потребность в единении с Творцом становится такой же необходимостью, как желание дышать, когда нет воздуха.

Бог есть любовь.

Это значит: каждый раз, ког­да мы сохраняем любовь к окружающему миру, несмотря на все страдания, которые он нам причи­няет, несмотря на кажущуюся несправедливость, каждый раз, когда мы внутренне прощаем челове­ка, который нас обидел, — мы делаем шаг к исти­не.

Каждый раз, когда страдает тело, когда уни­жено сознание и оскорблена душа, каждый раз, когда рушатся все наши представления о мире, о честности и справедливости, каждый раз, когда мы изо всех сил пытаемся сохранить любовь, от­казываясь от ненависти и осуждения, — мы по­знаём истину. Эта истина потом спасает нас.

С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей 5»

Подробнее о книге

 

  1. Olga
    7432
    Философ
    06 января 2023, 12:18
    «каждый раз, ког­да мы сохраняем любовь к окружающему миру, несмотря на все страдания, которые он нам причи­няет, несмотря на кажущуюся несправедливость, каждый раз, когда мы внутренне прощаем челове­ка, который нас обидел, — мы делаем шаг к исти­не». По своему опыту, по письмам и комментариям других убеждаюсь, что не бывает изменений навсегда, та же как не бывает застывшей истины. Постоянно только движение в развитии — или вперёд или назад. Кажется, что человек уже изменился, но каждый раз ему снова дают испытания и искушения для устремления к Всевышнему и понимания более углублённой истины. Так будет, пока мы не вернёмся к Богу. Благодарю за статью!💖
    1. Inna
      138
      Читатель
      06 января 2023, 22:33
      Как испил глоток  родниковой воды! Благодарю!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
      Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
      Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
      Письма читателей
      Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
      Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
      Обычно, у кого сильна...
      Письма читателей
      Что мне делать?
      Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
      Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
      Письма читателей
      Не понимаю, что делаю не так?
      Читайте также
      Песня Мировые Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
      "...когда я падал, когда я оставался совсем один, я всегда поднимал голову вверх и видел, как Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я знаю — Ты всегда со мной рядом"
      28 января 2023
      Луч солнца в душе Мировые Луч солнца в душе
      Вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды.
      27 января 2023
      Удаление души от Бога. Истоки и последствия Мировые Удаление души от Бога. Истоки и последствия
      Удаление от Бога – это медленная смерть для человека и его потомков. В Ветхом Завете это называется гордыней.
      27 января 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0