×
Мировые
17 мая 2022

Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?

Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
5
293
Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?

 

 

Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?

Оказывается, что после общения со сви­детелями Иеговы, с деятелями из секты Муна лю­дям, чтобы восстановиться, нужно около полутора лет, настолько сильно негативное воздействие.

По­чему люди позволяют убивать свою душу? Кто по­падает в такие секты?

Несколько дней назад в Москве я остановил ма­шину, чтобы доехать до центра города. Водитель оказался общительным и любезным человеком.

— Вы куда едете? — полюбопытствовал он.

— В баню, — ответил я, — Обычно то, что мы считаем удовольствием, вредит здоровью, но баня в этом плане исключение: и приятно, и полезно.

— Любопытно, — замечает мой собеседник, — А хотите больше узнать о жизни?

— С удовольствием.

— У меня тут в бардачке есть книга, называется она «Дианетика». Я вам прямо сейчас могу ее про­дать.

— И что в этой книге особенного?

— Когда вы ее прочтете, в вас раскроются скры­тые способности, вы сможете свободно реализовать все свои желания. Вот вы сейчас едете в баню для чего? Для получения удовольствия, правильно?

— Совершенно верно, — улыбаюсь я.

—Так вот, основатель дианетики Хаббард спро­сил: «В чем суть человеческого счастья?» И сам от­ветил на этот вопрос: «Ощутить частицу восторга». Ну так вот, если вы прочитаете эту книгу, вы буде­те испытывать постоянный восторг, потому что лег­ко добьетесь всего, чего захотите.

— И деньги у меня большие будут? — делаю я невинные глаза.

— Несомненно, будут, — улыбается мой собе­седник.

— И умнее стану? — спрашиваю заинтриго- ванно.

— Естественно. Ведь все спящие в вас возмож­ности будут раскрыты.

— И здоровье получше будет?

— Обязательно, — отвечает он убежденно, — Вы видите, я разговариваю с вами, при этом достаю из бардачка книгу и одновременно веду машину на большой скорости. Я могу водить машину по 12— 15 часов в день и не уставать. Все это показатель здоровья.

Я расслабленно разглядываю через стекло весен­нюю Москву. В этот момент я точно испытываю ча­стицу восторга.

Вся эта ситуация напоминает мне известный анекдот, когда к пригорюнившемуся «новому» русскому подлетает дьявол и говорит:

« — Что, хреново тебе?

— Да не то слово, — отвечает «новый» рус­ский, — Бизнес не прет, машина барахлит, перс­пектив никаких.

— У меня есть для тебя приятная новость, — со­общает дьявол, — Ты можешь получить виллу в Майами, 10 миллионов зеленых в Швейцарии и но­вый шестисотый под окнами

—Так-так, — оживляется «новый» русский, — Неплохо начал. А что я тебе должен взамен?

Дьявол пожимает плечами:

— А взамен только одну твою бессмертную

душу.

«Новый» русский подозрительно косится на него и почесывает затылок:

— Чувствую, ты меня надуваешь, но в чем на­колка, понять не могу».

В первых двух книгах я описывал ситуацию, ка­сающуюся вампиров.

Помнится, приятель как-то рассказал мне историю про женщину, которая пе­риодически берет себе в партнеры по бизнесу муж­чин.

Платит им приличные деньги, гораздо больше тех, на которые они рассчитывали.

Через некоторое время напарники заболевают или умирают. «Беше­ный темперамент у бабы, — заметил мой прия­тель, — мужики не выдерживают».

 «Здесь дру­гой механизм, — ответил я, — Она откупоривает их деньгами. Их душа начинает зависеть от нее.

А вампирить ведь можно не только здоровье и судь­бу, но даже психику и способности». 

«А как же Бог не накажет ее за то, что она убивает людей?»

«Если есть тот, кто готов продать душу, значит, найдется тот, кто готов ее купить», — ответил я.

Внутренне можно быть полностью открытым только Богу. И об этом говорит Ветхий и Новый Завет. Любовь к Богу превыше всего.

Поклоняться человеку, если у него есть деньги, если он умен и талантлив, если он красив, если он родственник, который о тебе заботится, — это уже в некоторой степени продажа своей души.

А значит, это должно тормозиться и несчастьями, и болезнями, да чем угодно.

Водитель отвлекает меня от этих мыслей.

— Видите, у меня на панели прикреплены лис­точки. Дарю вам один. Здесь адрес, можете зайти в наш центр: пройдете тест, проведете диагностику. У вас характер изменится к лучшему. У вас есть проблемы с характером, ну, скажем, то, что вам не нравится в себе самом?

— Конечно есть. Раздражительность в первую очередь, — говорю я.

— В таком случае у меня для вас приятная но­вость, — живо откликается мой собеседник, — Бла­годаря этой книге вы за короткое время можете из­менить свой характер и стать другим человеком.

— Я и сам был жутко раздражительным, чуть что не по мне — сразу ярость охватывала. А теперь я со­вершенно другой человек, спокойный, терпеливый.

— Интересно, — говорю я, листая книгу, — очень интересно.

—Ну так как, покупаете или нет? — весело ин­тересуется водитель.

— Сложновато, знаете. Я вчера много работал, у меня болит голова, мне бы сейчас только до бани добраться.

— Ну как хотите, — беззаботно говорит води­тель, продолжая рулить.

«Интересно, какое у него поле», — думаю я. Диагностирую и вижу любопытную картину. Об­щий кокон неплохой, уровень энергии высокий.

А вот тонкие структуры будущего будто трактором перепаханы. То есть этот добродушный, приятный человек пребывает в иллюзиях.

Собственная транс­формация, изменение идут на поверхностном уров­не. Идет выжигание стратегических ресурсов.

Судя по всему, какое-то время он продержится и у него действительно будут неплохо идти дела, но потом, если он не найдет учеников, которые будут сбрасы­вать на него стратегические запасы своей души, ему станет плохо.

Если человек перестал производить, а только потребляет, он обречен, сколько бы ни на­капливал энергию.

Самое любопытное, что уже в машине у меня стали сильно ныть десны, и это продолжалось еще некоторое время после расставания с водителем.

Посмотрел себя и удивился: надо же, взрыв жела­ний и повышенная концентрация на них.

«Поду­мать только, как неистребима в нас халявность! — усмехаюсь я, — Головой все понимаю, а душа бе­жит вприпрыжку за этим человеком, пообещавшим мне деньги, здоровье, способности и успех».

Эта ситуация помогла мне понять, чем отличает­ся секта от религии.

Божественное в человеке не­различимо, оно входит в противоречие с челове­ческим тогда, когда идет поклонение сознанию и желанию, когда смыслом жизни становится радость от исполнения желаний.

Я хорошо помню, как экзаменатор спросил меня восемнадцатилетнего: «А что для вас счастье?» Я почему-то вспомнил, как некто сказал, что счастье — это почесаться, когда чешется, и изрек: «Смысл жизни в удовлетворении желаний».

Он на меня странно посмотрел, но ничего не сказал. Те­перь я понимаю почему. Чтобы ощутить Божествен­ное, нужно отказаться от сознания и желаний.

Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.

Кто приходит в секту? Люди, у которых мощ­ная внутренняя зависимость от человеческого. У одного огромное желание ощутить превосходство над другими, а в жизни его постоянно унижают.

Та­кой человек стремится попасть или в оккультную школу или в кружок контактеров, или в секту, где он чувствует себя умнее, проницательнее других: «Я посвященный, я знаю, а вы нет».

Вместо пре­одоления зависимости от сознания идет усиление этой зависимости. Естественно, со временем психи­ка и судьба разваливаются. Человек полностью ста­новится пленником своих комплексов.

Что такое комплекс? Это мощная скрытая зави­симость от желаний и сознания.

Один всего боится, другой постоянно пребывает в унынии, третий всем недоволен, четвертый на всех обижается, пятый ревнует, шестой осуждает.

И чем больше усугубля­ются комплексы, тем тяжелее проходить травмиру­ющую ситуацию. Отрицательных эмоций в душе скапливается все больше. Такое состояние непере­носимо, оно может быть остановлено болезнью, ал­коголем, наркотиками.

Когда человек приходит в секту, у него нет отри­цательных эмоций. Ему обещают только положи­тельные эмоции. Человек пробует этот наркотик и выключается из контакта с миром.

И происходит чудо — боли больше нет, конфликта нет. Непре­рывная радость, веселье, счастье.

А то, что в нем разрушаются тонкие структуры и перекрываются каналы любви, этого человек не замечает. Он знает одно: он должен сохранить ощущение счастья.

А положительные эмоции почему-то уходят, и энергии все меньше. А вот когда он вербует новых учеников, ощущение мнимого счастья вспыхивает вновь. «Это потому, что я делаю благородное дело», — думает человек.

Расширяется круг таких счастливых, причем человек может и не догады­ваться о том, что он высасывает энергию из их душ.

В результате членов секты можно разделить на две группы: небольшое число вампиров и огромное ко­личество доноров.

В экономике это называется принципом финансовой пирамиды. И как видим, он блестяще действует не только в экономике.

Если выйти на улицу и присмотреться, то внутренний взор может уловить огромное количество людей, го­товых продать свою душу, то есть готовых покло­няться деньгам, уму, красоте, славе, известности, но не любви.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

 

 

 



  1. Olga
    4161
    Эксперт
    17 мая 2022, 14:37
    «Когда человек приходит в секту, у него нет отрицательных эмоций. Ему обещают только положительные эмоции. Человек пробует этот наркотик и выключается из контакта с миром. И происходит чудо — боли больше нет, конфликта нет. Непрерывная радость, веселье, счастье». Всё очень точно описано и ассоциируется. Сектант сначала сам выключается из мира и осуждает других, кто позволяет интересоваться тем, что происходит извне, а если ещё позволишь выразить собственное мнение, не вписывающееся в общую эйфорию, то быть тебе обвинённым в недоразвитии. Не вписываешься ты в настоящее окружение.  Благодарю за отрывок!
    1. Поддержка Lazarev.ru
      2431
      Эксперт
      19 мая 2022, 11:36
      Olga, Благодарю Вас за отзыв! Любви и душевных сил Вам!
    2. Лилия
      1341
      Исследователь
      18 мая 2022, 19:45
      Много лет назад, ещё в молодости, мне коллега на работе давал почитать книгу Хаббарда «Дианетика». Предлагал поработать совместно. Но меня что-то оттолкнуло тогда от этого. Почувствовала какую-то опасность в этом предложении. Сейчас вербует одноклассник перейти в другую веру. Мы не виделись с ним много лет. Теперь я поняла — зачем ему это! «А вот когда он вербует новых учеников, ощущение мнимого счастья вспыхивает вновь. «Это потому, что я делаю благородное дело», — думает человек. Спасибо огромное за разъяснения! Как всегда в нужное время и час! 
      1. Поддержка Lazarev.ru
        2431
        Эксперт
        19 мая 2022, 11:35
        Лилия, Спасибо Вам за отклик! Любви и душевной стойкости Вам!
        1. Лилия
          1341
          Исследователь
          19 мая 2022, 11:38
          Поддержка Lazarev.ru, спасибо большое! Я стараюсь!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
      Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
      27 июня 2022
      2
      130
      Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
      Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
      24 июня 2022
      4
      312
      Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
      Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
      23 июня 2022
      2
      280
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0