×
20 ноября 2020

Человеку горделивому меняться очень тяжело

Когда-то одного моего друга сильно обидела женщина, – она хотела обманом лишить его комнаты, которую он заработал тяжёлым трудом. Мой друг испытывал к той женщине презрение. А через полгода у него начался насморк, и начался гайморит.
1
984
Человеку горделивому меняться очень тяжело

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Мне 26 лет. Я учусь в магистратуре по специальности «неонатология». Я замужем, имею двоих детей. Живем с родителями мужа. Живем хорошо, дружно.

Очень благодарна Вам за Ваши книги и исследования! Я прошла длинный путь, начиная с книг Зеланда, Джо Витале и других, кто пишет о том, «как жить». Но именно в Ваших книгах я нашла что-то очень близкое и правильное.

Изначально я мусульманка, верю в Аллаха. Для меня все равно, как называть: Аллах, Бог – все едино.

Я пытаюсь измениться, но в данный момент мне очень тяжело. У меня хронический гайморит, чувствую себя очень плохо, – думаю, что причина не только в гайморите. Со стороны это не очень заметно, но каждый день я просыпаюсь с большим трудом. Нос не дышит совершенно. Лечилась, но без особого эффекта.

Последние несколько месяцев дети постоянно болеют: насморк, температура, кашель, уши – и все опять по кругу. Дочке 9 месяцев, кормлю грудью. Врачи посоветовали отлучить от груди и пролечиться сильными антибиотиками. Но моя дочь изначально не берет бутылку и не кушает смеси.

Что мне делать с чередой болезней детей и со своим полуживым состоянием? Продолжаю над собой работать.

Спасибо Вам за Вашу работу! Силы Вам, терпения и, конечно же, много-много Любви!

С уважением…

 

Человеку горделивому меняться очень тяжело, поскольку он уверен, что всегда прав. В наше время женщины и на Западе, и на Востоке стали эмансипированными и в поисках равенства и справедливости активизировали программу сильнейших претензий к мужчинам.

Еще хуже, если женщина держит свои претензии глубоко внутри, считая, что это правильно. Эти претензии уходят из сознания и накапливаются в подсознании, а потом либо убивают ее мужа и детей, либо у самой женщины возникает программа самоуничтожения. Причем в подсознании нет срока давности.

Опыт поколений восточных женщин в плане принятия унижения, обид, смирения стал ненужным. Женщина яростно защищает свои права, не понимая, что когда ее претензии и агрессия проникают глубоко в душу, тогда она борется уже не с мужчинами, а с Богом, и ненавидит уже не мужчин, а Бога.

Когда-то одного моего друга сильно обидела женщина, – она хотела обманом лишить его комнаты, которую он заработал тяжелым трудом. Мой друг испытывал к той женщине презрение. А через полгода у него начался насморк, – сначала не сильный, только по утрам, но постепенно насморк становился все сильнее, и в конце концов начался гайморит.

Друг обратился ко мне за помощью. Тогда я уже знал, насколько опасно презирать и осуждать, и посоветовал другу изменить отношение к ситуации и сходить в церковь. Он так и поступил, и через некоторое время гайморит прошел.

Гайморит – это результат накопившейся агрессии к другим или к себе. Долгое недовольство собой и своей судьбой может привести к такой программе самоуничтожения, что насморком дело не закончится, могут появиться и другие болезни.

Вспомните свою жизнь до появления детей на свет. Если у них тоже гайморит, – значит, Вы накопили проблемы еще до их рождения.

Начинайте реально меняться. Желаю Вам успехов!

 

Лазарев С.Н. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге

 

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Спасибо за отрывок! Бывает так, что вроде бы всех простишь, всё поймёшь, а потом вдруг всплывает в памяти какая-то «древняя» обида, а вместе с ней — чувство, и порой — не самое хорошее, не самое радужное. Вроде бы мелочь, а в душе сидит какое-то неудобство, стыд, досада, словно маленькая, но очень надоедливая заноза. Мне кажется, что нужно избавляться и от этих мелочей, когда уже кажется, что работа над собой проделана. Они действительно, как занозы: вовремя не вытащишь — в нарыв превратятся. Так что если вдруг пришло что-то такое на память, нужно помолиться обязательно, если не получается понять и простить, притом не только оппонента, но и себя. Потому что если оказался в неловкой ситуации и не можешь сам себе этого простить, то это характерный признак гордыни.
    29 ноября 2020, 00:09
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
    «Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
    20 сентября 2021
    0
    88
    Три шага к Любви Мировые Три шага к Любви
    «И я поняла, что первый шаг к Любви — это уваже­ние. Второй — бескорыстие»
    20 сентября 2021
    2
    212
    Пётр и Февронья. Песня о семье и верности Мировые Пётр и Февронья. Песня о семье и верности
    "И дарите ромашки любимым знаком верности и чистоты..."
    19 сентября 2021
    0
    205
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0