×
12 ноября 2020

Человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить

Все люди на тонком плане абсолютно равны, по­скольку представляют единое целое. Чистая душа помогает всем, кто вокруг неё. Её сияние испускает­ся на сотни миллиардов световых лет.
4
763
Человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить

Снова и снова я пытаюсь отрешиться от всех проблем, но в душе — как будто заноза. Я научился снисходительно относиться к человеческим недостат­кам, понимая, что требуется не осуждение, а по­мощь. Хотя осуждать гораздо легче и приятнее, чем воспитывать. Потребитель, не желающий жертво­вать, всегда норовит сползти к осуждению. Воспита­ние — это всегда жертва, отдача времени, внимания и заботы, а ещё — умение правильно конфликто­вать.

Мне с трудом дается гармоничное отношение к окружающему миру и различным странам. Но ведь если каждый человек ведется Богом, то страна и по­давно. Значит, если поведение какой-то страны губи­тельно для всего человечества, надо понимать, что все силы должны идти не на ненависть и осуждение, а на поиски причин ее катастрофического состояния и изыскание способов помощи. Главный способ все­гда при нас, и никто его не отнимет. Это приведение в порядок своей души. Это достижение внутренней гармонии. Это любовь к Богу как абсолютный прио­ритет в любом устремлении. На сверхтонком плане нет разницы между душой одного человека и всем человечеством. Там мы все едины. Клетки организма совершенно разные, но каждая выполняет свою фун­кцию. Без этой жесткой иерархии организм не выжи­вет. Однако одновременно каждая клетка чувствует себя частью единого организма и ощущает абсолют­ное равенство с другими клетками.

Все люди на тонком плане абсолютно равны, по­скольку представляют единое целое. Чистая душа помогает всем, кто вокруг нее. Ее сияние испускает­ся на сотни миллиардов световых лет. Вообще-то, если быть точным, поле любого объекта занимает всю вселенную, поскольку вселенная на тонком пла­не абсолютно едина. Часто, когда мы видим, как раз­рушается и движется к гибели старое, мы боимся, не­навидим и осуждаем его, однако все же пытаемся спасти и улучшить. А оказывается, нужно в первую очередь открывать душу для нового и активно помо­гать ему развиваться. Тогда оно постепенно вытеснит старое и вместо смерти будет развитие.

* * *

Во время отдыха в Крыму мы собрались компа­нией и начали обсуждать различные темы.

—  Как ваша рыбалка в Сенегале? — спросили меня знакомые.

—   Отлично порыбачил, очень интересная стра­на, — ответил я.

—  Кстати, говорят, что Африка поголовно пора­жена СПИДом и скоро вся она вымрет. Вы не инте­ресовались, как с этим делом в Сенегале?
— Там ислам и разврата меньше, поэтому со СПИДом полегче, — сказал я. — Мне говорили, что в соседних странах количество больных СПИДом достигает 40 процентов. Если это только выявленные случаи, значит, реальная цифра — около 90 про­центов.

—   Как вы думаете, когда Африка вымрет?

—  А почему вы уверены, что она обязательно вы­мрет?

—   Но ведь СПИД — неизлечимое заболевание.
—  Понимаете, мы привыкли думать, что есть только хорошие и только плохие вещи. Например, считалось, что микробы — это зло и их воздействие на клетки — однозначно негативное. А потом выяс­нилось, что клетки перестают развиваться, если их не атакуют микробы. Мы с нашим языческим плос­костным мышлением пытаемся поделить все на хоро­шее и плохое. В пандемии СПИДа могут быть и свои плюсы.

Видя недоумённые взгляды окружающих, я про­должаю:

—  Во-первых, в мире все больше фактов самоиз­лечения от СПИДа, кстати, как и неподверженности ему. Например, муж и жена живут вместе много лет. Жена заболевает СПИДом и умирает, а муж совер­шенно здоров, все анализы у него чистые.

У меня были на приеме люди, инфицированные вирусом СПИДа, и я всегда видел у них закрытое будущее, поклонение человеческой любви и желани­ям. Сексуальная невоздержанность, отсутствие веры в Бога повреждают иммунитет настолько, что в орга­низме активизируется вирус СПИДа. Проблема в том, что если человек постоянно нарушает заповеди и утрачивает любовь, то это проникает глубоко в подсознание и набирает огромную инерцию. А потом все по пословице: «Рад бы в рай, да грехи не пус­кают».

Христос постоянно говорил о том, что человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить, когда усилится приток Бо­жественной энергии. Некоторые пациенты сообщали мне, что после молитвы и внутренних эмоциональ­ных изменений у них в крови исчезал вирус СПИДа. Если у человека нет энергии будущего, я всегда ви­дел одну и ту же картину: шизофрения, рак, СПИД. Чем СПИД отличается от других болезней? Тем, что человек долгие годы носит в себе смертный приго­вор. Каждую секунду он понимает, что обречен и мо­жет умереть. То есть каждую секунду он выбирает, что для него важнее — любовь или будущее. Поэто­му СПИД можно назвать одним из самых эффектив­ных лекарств для души. Эта болезнь подталкивает человека к Богу, каждую секунду напоминая, как мимолетны жизнь, желания и наслаждения.

Так что стремительное распространение этой страшной болезни в Африке может привести к её расцвету и обновлению. Те, кто выживут, будут иметь внутреннее устремление к Богу гораздо боль­шее, чем у остальных людей на планете.

—   Кстати, — оживляется один из членов нашей компании, — я недавно общался с летчиками, кото­рые работали по контракту в одной африканской стране, где исповедуют ислам. Так вот, всё, что каса­ется будущего, сопровождается там фразой: «Если на то будет воля Аллаха». Это выражается одним словом — «иншалла». Спрашивают у летчика, управляющего авиалайнером: «Когда будете в аэропорту?» Он отвечает: «Через полтора часа, иншалла». Один человек спрашивает у другого: «Ты когда отдашь мне долг?» «Через полгода, иншалла». Зар­плату там летчики получают по часам налета. И вот наш летчик говорит своему коллеге: «Припиши себе лишние часы и получишь большую зарплату». А тот: «Нельзя, Аллах всё видит».

— Правильно, — говорю я. — Нравственный за­кон обойти невозможно. А административный — элементарно. Если человек нарушает нравственный закон, то он знает, что наказание будет неотврати­мым. Бога не обманешь и денег Ему не приплатишь. Соблюдаешь нравственный закон — выживешь. Нет — наказание придет либо к тебе, либо к твоим потомкам.

Если человек, едущий по трассе, поворачивает в кювет, можно ли утверждать, что не будет никаких неблагоприятных последствий? Любой нормальный человек скажет, что проблемы гарантированы, и очень большие. У нашей души такие же законы инерции, как у тела. Только в машине сидим не мы одни, но и наши дети и внуки, и другие потомки, а последствия аварии растянуты во времени. Если же мы меняемся, то могут измениться и последствия.

Любая религия говорит о непреложности нравст­венного закона, о его незыблемости и неотвратимо­сти. От земного судьи можно спрятаться, но от не­бесного — не уйти. Ни для кого не секрет, что выми­рание Запада связано с кризисом нравственности. А за нравственное, духовное развитие человека все­гда отвечала религия. Значит, налицо и кризис за­падной религии.

Люди с плоскостным мышлением исказили учение Иисуса Христа. Они стали считать любовь только наслаждением и радостью. Плоскостное мышление не может одновременно удержать две противополож­ности, в нем нет любви. Любовь — это боль и на­слаждение одновременно, это потеря и приобрете­ние, это радость и горе. Любовь есть там, где есть две противоположности.

Сейчас во многих странах мужчины страдают сни­жением потенции, у многих синдром хронической усталости, потеря смысла жизни и духовная опусто­шенность. Для того чтобы хоть как-то оживить мерт­веющую душу, усиливают дозы секса и насилия.

Я уже рассказывал, как человек за несколько ме­сяцев может стать алкоголиком. Каковы главные признаки начинающегося алкоголизма? Человек пьет один, причем с утра. Пьет любой напиток, кото­рый дает эйфорию. Потом начинает зависеть от алко­голя. Пьет все меньше, а пьянеет все быстрее. При­чина этого одна: алкогольное наслаждение человек делает целью. Он разрывает любовь на две части — не приемлет боли и поклоняется наслаждению. Но чем больше он поклоняется наслаждению, тем быст­рее уходит любовь. И чем агрессивнее он не прием­лет боли, тем быстрее уходит любовь.

—  А почему нельзя пить утром? — спрашивает один из товарищей.

— Утром любви, радости и энергии много, — го­ворю я, — и ее не нужно подстегивать. А ближе к че­тырем часам дня идет переход к снижению. Алко­голь, разрушая внутренние связи, освобождает энер­гию и дает ощущение радости, поэтому на закате и после захода солнца он не давит внутреннюю энер­гию, а может даже в какой-то степени ее поддержать. Главное, этим не увлекаться.

—   А как насчет потенции? — интересуется другой собеседник.

— Тот же самый механизм, — отвечаю я. — По­чему в Библии категорически запрещены скотолож­ство и мужеложство? Потому что любая энергия, освобождающаяся при наслаждении и боли, должна превращаться в любовь и устремляться к Богу. Если же человек делает целью только наслаждение, он от­ворачивается от Бога и от любви. Через какое-то вре­мя он начнет поклоняться боли и разрушению. Вот вам и сатанизм. Секс в подсознании человека — это только наслаждение и исключительно наслаждение. Поэтому тот, кто поклоняется сексу, неизбежно утрачивает любовь и, соответственно, энергию. Есть хорошее выражение: любовь — это то, что остается после секса. Так вот, в современном мире у многих мало что остается после того, что именуется половым актом. Вернее, у многих не остается ничего, а у не­многих что-то еще остается, какая-то теплота чувств. Я скажу больше: в последнее время у людей после секса появляется ненависть и агрессия друг к другу. То есть после секса их энергетика уходит на минус.

Но средства информации упорно твердят нам, что секс необходим, полезен и приятен. Человек, следуя этому призыву, делает сексуальное наслаждение целью, и с ним происходит то же самое, что с нарко­маном и алкоголиком. Чувства притупляются, потен­ция ослабевает. Раньше это происходило на про­тяжении многих поколений, а сейчас может реализо­ваться за считанные годы. В таком быстром распаде тоже есть свои плюсы. Ведь самые страшные поте­ри — это те, которых мы не замечаем или не хотим замечать.

В скотоложстве, онанизме, мужеложстве наслаж­дение является главной и абсолютной целью, и оно убивает веру в Бога и любовь в душе очень быстро. Современное человечество написало тысячи книг о том, как питаться, строить дома, заботиться об окру­жающем мире и о своем теле. И есть всего несколько священных книг, которые предписывают правила за­боты о своей душе. Но люди эти правила практиче­ски полностью игнорируют. 

Лазарев С.Н. «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 2

Подробнее о книге

  1. Виктория
    110
    Читатель
    12 ноября 2020, 17:39
    Премного благодарна!
    1. Галина Тугайбей
      130
      Читатель
      12 ноября 2020, 20:29
      Огромное спасибо!!!
      1. Светлана
        92
        Читатель
        12 ноября 2020, 22:33
        Любовь — это боль и наслаждение одновременно. Спасибо за напоминание! Для меня это было открытием. Перестала вытеснять боль, сопротивляться ей… Она приходит волнами, я позволяю ей прийти, принимаю её, благодарю Бога. Всё во благо и всё для развития.
        1. Olga
          1017
          Исследователь
          12 ноября 2020, 23:34
          «Потребитель, не желающий жертво­вать, всегда норовит сползти к осуждению. Воспита­ние — это всегда жертва, отдача времени, внимания и заботы, а ещё — умение правильно конфликто­вать.»
          Пожалуй, самое важное в заботе о своей душе вместе с накоплением любви, без чего не сможет выжить человек, это её воспитание. Сколько бы времени каждый из нас не занимался, а воспитывать других не умеем, а значит, не умеем и свою душу воспитывать. Думаю, это самый острый вопрос, требующий пристального внимания.
          Уважаемый Сергей Николаевич, может быть, возможны какие-то практики по этому вопросу? Как правильно доносить до других архи важность Ваших исследований? А ведь пора это делать! Без Ваших советов не обойтись, не получается пока. С благодарностью за всё, что Вы делаете для нас!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
          Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
          22 октября 2021
          2
          78
          Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
          Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
          21 октября 2021
          3
          205
          Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
          Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
          22 октября 2021
          3
          155
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0