×
12 ноября 2020

Человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить

Все люди на тонком плане абсолютно равны, по­скольку представляют единое целое. Чистая душа помогает всем, кто вокруг неё. Её сияние испускает­ся на сотни миллиардов световых лет.
4
563
Человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить

Снова и снова я пытаюсь отрешиться от всех проблем, но в душе — как будто заноза. Я научился снисходительно относиться к человеческим недостат­кам, понимая, что требуется не осуждение, а по­мощь. Хотя осуждать гораздо легче и приятнее, чем воспитывать. Потребитель, не желающий жертво­вать, всегда норовит сползти к осуждению. Воспита­ние — это всегда жертва, отдача времени, внимания и заботы, а ещё — умение правильно конфликто­вать.

Мне с трудом дается гармоничное отношение к окружающему миру и различным странам. Но ведь если каждый человек ведется Богом, то страна и по­давно. Значит, если поведение какой-то страны губи­тельно для всего человечества, надо понимать, что все силы должны идти не на ненависть и осуждение, а на поиски причин ее катастрофического состояния и изыскание способов помощи. Главный способ все­гда при нас, и никто его не отнимет. Это приведение в порядок своей души. Это достижение внутренней гармонии. Это любовь к Богу как абсолютный прио­ритет в любом устремлении. На сверхтонком плане нет разницы между душой одного человека и всем человечеством. Там мы все едины. Клетки организма совершенно разные, но каждая выполняет свою фун­кцию. Без этой жесткой иерархии организм не выжи­вет. Однако одновременно каждая клетка чувствует себя частью единого организма и ощущает абсолют­ное равенство с другими клетками.

Все люди на тонком плане абсолютно равны, по­скольку представляют единое целое. Чистая душа помогает всем, кто вокруг нее. Ее сияние испускает­ся на сотни миллиардов световых лет. Вообще-то, если быть точным, поле любого объекта занимает всю вселенную, поскольку вселенная на тонком пла­не абсолютно едина. Часто, когда мы видим, как раз­рушается и движется к гибели старое, мы боимся, не­навидим и осуждаем его, однако все же пытаемся спасти и улучшить. А оказывается, нужно в первую очередь открывать душу для нового и активно помо­гать ему развиваться. Тогда оно постепенно вытеснит старое и вместо смерти будет развитие.

* * *

Во время отдыха в Крыму мы собрались компа­нией и начали обсуждать различные темы.

—  Как ваша рыбалка в Сенегале? — спросили меня знакомые.

—   Отлично порыбачил, очень интересная стра­на, — ответил я.

—  Кстати, говорят, что Африка поголовно пора­жена СПИДом и скоро вся она вымрет. Вы не инте­ресовались, как с этим делом в Сенегале?
— Там ислам и разврата меньше, поэтому со СПИДом полегче, — сказал я. — Мне говорили, что в соседних странах количество больных СПИДом достигает 40 процентов. Если это только выявленные случаи, значит, реальная цифра — около 90 про­центов.

—   Как вы думаете, когда Африка вымрет?

—  А почему вы уверены, что она обязательно вы­мрет?

—   Но ведь СПИД — неизлечимое заболевание.
—  Понимаете, мы привыкли думать, что есть только хорошие и только плохие вещи. Например, считалось, что микробы — это зло и их воздействие на клетки — однозначно негативное. А потом выяс­нилось, что клетки перестают развиваться, если их не атакуют микробы. Мы с нашим языческим плос­костным мышлением пытаемся поделить все на хоро­шее и плохое. В пандемии СПИДа могут быть и свои плюсы.

Видя недоумённые взгляды окружающих, я про­должаю:

—  Во-первых, в мире все больше фактов самоиз­лечения от СПИДа, кстати, как и неподверженности ему. Например, муж и жена живут вместе много лет. Жена заболевает СПИДом и умирает, а муж совер­шенно здоров, все анализы у него чистые.

У меня были на приеме люди, инфицированные вирусом СПИДа, и я всегда видел у них закрытое будущее, поклонение человеческой любви и желани­ям. Сексуальная невоздержанность, отсутствие веры в Бога повреждают иммунитет настолько, что в орга­низме активизируется вирус СПИДа. Проблема в том, что если человек постоянно нарушает заповеди и утрачивает любовь, то это проникает глубоко в подсознание и набирает огромную инерцию. А потом все по пословице: «Рад бы в рай, да грехи не пус­кают».

Христос постоянно говорил о том, что человек, не соблюдающий заповеди, не заботящийся о своей душе, не сможет выжить, когда усилится приток Бо­жественной энергии. Некоторые пациенты сообщали мне, что после молитвы и внутренних эмоциональ­ных изменений у них в крови исчезал вирус СПИДа. Если у человека нет энергии будущего, я всегда ви­дел одну и ту же картину: шизофрения, рак, СПИД. Чем СПИД отличается от других болезней? Тем, что человек долгие годы носит в себе смертный приго­вор. Каждую секунду он понимает, что обречен и мо­жет умереть. То есть каждую секунду он выбирает, что для него важнее — любовь или будущее. Поэто­му СПИД можно назвать одним из самых эффектив­ных лекарств для души. Эта болезнь подталкивает человека к Богу, каждую секунду напоминая, как мимолетны жизнь, желания и наслаждения.

Так что стремительное распространение этой страшной болезни в Африке может привести к её расцвету и обновлению. Те, кто выживут, будут иметь внутреннее устремление к Богу гораздо боль­шее, чем у остальных людей на планете.

—   Кстати, — оживляется один из членов нашей компании, — я недавно общался с летчиками, кото­рые работали по контракту в одной африканской стране, где исповедуют ислам. Так вот, всё, что каса­ется будущего, сопровождается там фразой: «Если на то будет воля Аллаха». Это выражается одним словом — «иншалла». Спрашивают у летчика, управляющего авиалайнером: «Когда будете в аэропорту?» Он отвечает: «Через полтора часа, иншалла». Один человек спрашивает у другого: «Ты когда отдашь мне долг?» «Через полгода, иншалла». Зар­плату там летчики получают по часам налета. И вот наш летчик говорит своему коллеге: «Припиши себе лишние часы и получишь большую зарплату». А тот: «Нельзя, Аллах всё видит».

— Правильно, — говорю я. — Нравственный за­кон обойти невозможно. А административный — элементарно. Если человек нарушает нравственный закон, то он знает, что наказание будет неотврати­мым. Бога не обманешь и денег Ему не приплатишь. Соблюдаешь нравственный закон — выживешь. Нет — наказание придет либо к тебе, либо к твоим потомкам.

Если человек, едущий по трассе, поворачивает в кювет, можно ли утверждать, что не будет никаких неблагоприятных последствий? Любой нормальный человек скажет, что проблемы гарантированы, и очень большие. У нашей души такие же законы инерции, как у тела. Только в машине сидим не мы одни, но и наши дети и внуки, и другие потомки, а последствия аварии растянуты во времени. Если же мы меняемся, то могут измениться и последствия.

Любая религия говорит о непреложности нравст­венного закона, о его незыблемости и неотвратимо­сти. От земного судьи можно спрятаться, но от не­бесного — не уйти. Ни для кого не секрет, что выми­рание Запада связано с кризисом нравственности. А за нравственное, духовное развитие человека все­гда отвечала религия. Значит, налицо и кризис за­падной религии.

Люди с плоскостным мышлением исказили учение Иисуса Христа. Они стали считать любовь только наслаждением и радостью. Плоскостное мышление не может одновременно удержать две противополож­ности, в нем нет любви. Любовь — это боль и на­слаждение одновременно, это потеря и приобрете­ние, это радость и горе. Любовь есть там, где есть две противоположности.

Сейчас во многих странах мужчины страдают сни­жением потенции, у многих синдром хронической усталости, потеря смысла жизни и духовная опусто­шенность. Для того чтобы хоть как-то оживить мерт­веющую душу, усиливают дозы секса и насилия.

Я уже рассказывал, как человек за несколько ме­сяцев может стать алкоголиком. Каковы главные признаки начинающегося алкоголизма? Человек пьет один, причем с утра. Пьет любой напиток, кото­рый дает эйфорию. Потом начинает зависеть от алко­голя. Пьет все меньше, а пьянеет все быстрее. При­чина этого одна: алкогольное наслаждение человек делает целью. Он разрывает любовь на две части — не приемлет боли и поклоняется наслаждению. Но чем больше он поклоняется наслаждению, тем быст­рее уходит любовь. И чем агрессивнее он не прием­лет боли, тем быстрее уходит любовь.

—  А почему нельзя пить утром? — спрашивает один из товарищей.

— Утром любви, радости и энергии много, — го­ворю я, — и ее не нужно подстегивать. А ближе к че­тырем часам дня идет переход к снижению. Алко­голь, разрушая внутренние связи, освобождает энер­гию и дает ощущение радости, поэтому на закате и после захода солнца он не давит внутреннюю энер­гию, а может даже в какой-то степени ее поддержать. Главное, этим не увлекаться.

—   А как насчет потенции? — интересуется другой собеседник.

— Тот же самый механизм, — отвечаю я. — По­чему в Библии категорически запрещены скотолож­ство и мужеложство? Потому что любая энергия, освобождающаяся при наслаждении и боли, должна превращаться в любовь и устремляться к Богу. Если же человек делает целью только наслаждение, он от­ворачивается от Бога и от любви. Через какое-то вре­мя он начнет поклоняться боли и разрушению. Вот вам и сатанизм. Секс в подсознании человека — это только наслаждение и исключительно наслаждение. Поэтому тот, кто поклоняется сексу, неизбежно утрачивает любовь и, соответственно, энергию. Есть хорошее выражение: любовь — это то, что остается после секса. Так вот, в современном мире у многих мало что остается после того, что именуется половым актом. Вернее, у многих не остается ничего, а у не­многих что-то еще остается, какая-то теплота чувств. Я скажу больше: в последнее время у людей после секса появляется ненависть и агрессия друг к другу. То есть после секса их энергетика уходит на минус.

Но средства информации упорно твердят нам, что секс необходим, полезен и приятен. Человек, следуя этому призыву, делает сексуальное наслаждение целью, и с ним происходит то же самое, что с нарко­маном и алкоголиком. Чувства притупляются, потен­ция ослабевает. Раньше это происходило на про­тяжении многих поколений, а сейчас может реализо­ваться за считанные годы. В таком быстром распаде тоже есть свои плюсы. Ведь самые страшные поте­ри — это те, которых мы не замечаем или не хотим замечать.

В скотоложстве, онанизме, мужеложстве наслаж­дение является главной и абсолютной целью, и оно убивает веру в Бога и любовь в душе очень быстро. Современное человечество написало тысячи книг о том, как питаться, строить дома, заботиться об окру­жающем мире и о своем теле. И есть всего несколько священных книг, которые предписывают правила за­боты о своей душе. Но люди эти правила практиче­ски полностью игнорируют. 

Лазарев С.Н. «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 2

Подробнее о книге

4 Комментария
  1. Виктория
    Премного благодарна!
    12 ноября 2020, 17:39
    0
    ответить
    1. галина тугайбей
      Огромное спасибо!!!
      12 ноября 2020, 20:29
      0
      ответить
      1. Светлана
        Любовь — это боль и наслаждение одновременно. Спасибо за напоминание! Для меня это было открытием. Перестала вытеснять боль, сопротивляться ей… Она приходит волнами, я позволяю ей прийти, принимаю её, благодарю Бога. Всё во благо и всё для развития.
        12 ноября 2020, 22:33
        +2
        ответить
        1. Olga
          «Потребитель, не желающий жертво­вать, всегда норовит сползти к осуждению. Воспита­ние — это всегда жертва, отдача времени, внимания и заботы, а ещё — умение правильно конфликто­вать.»
          Пожалуй, самое важное в заботе о своей душе вместе с накоплением любви, без чего не сможет выжить человек, это её воспитание. Сколько бы времени каждый из нас не занимался, а воспитывать других не умеем, а значит, не умеем и свою душу воспитывать. Думаю, это самый острый вопрос, требующий пристального внимания.
          Уважаемый Сергей Николаевич, может быть, возможны какие-то практики по этому вопросу? Как правильно доносить до других архи важность Ваших исследований? А ведь пора это делать! Без Ваших советов не обойтись, не получается пока. С благодарностью за всё, что Вы делаете для нас!
          12 ноября 2020, 23:34
          +1
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
          Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
          22 ноября 2020
          3
          611
          Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
          Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
          25 ноября 2020
          0
          137
          Семейная карма Мировые Семейная карма
          За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями.
          24 ноября 2020
          0
          423
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержите нас
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0