×
12 февраля 2021

Человеческая любовь должна уступить место Божественной

То, что Бог явился Аврааму и стал говорить ему о нравственных заповедях, означало, что в то время на землю пришел импульс Божественной энергии.
1
473
Человеческая любовь должна уступить место Божественной

Современная цивилизация похожа на человека, который наглухо замуровал себя в герметичной комнате и не понимает, что скоро умрет от удушья. Воздух — это идеи. Главная идея направлена на развитие души. А идея, направленная на техниче­ские достижения, подобна отработанному воздуху. Он исправно циркулирует, но в нем все меньше кислорода. И то, что сейчас в мире идет взрыв пси­хических заболеваний и к болезням духа стреми­тельно добавляются болезни тела, это признак того, что человечество начинает задыхаться.

Я вспоминаю цитату из Ветхого Завета: ...если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твое­го, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой (Исх. 15, 26).

Шоссе, ведущее к Мертвому морю, плавно изги­бается, и открывается новая панорама. Умиротво­ренность и беспредельность пустыни вызывают остановку мыслей. Обычному сознанию не с чем взаимодействовать и не за что зацепиться. Оно успокаивается и сжимается в точку, и окружающий мир воспринимается уже другим слоем сознания, в котором нет суеты, страха и претензий.

Почему же Творец обратился к людям именно в этих местах? Наверное, здесь потоки времени пред­ставляют собой двойную спираль. Передо мной медленно проплывают ветхозаветные места. Здесь нисходила на людей Божественная энергия и ин­формация. Но оказывается, этот контакт был чрез­вычайно опасным.

И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный ста­новился все сильнее и сильнее (Исх. 19, 17—19).

«Интересно, — думаю я, — раньше я все это воспринимал как сказку. Землетрясение, изверже­ние вулкана мною воспринимались как элемент устрашения непутевого еврейского народа». Про­шло время, и я поумнел. И теперь гром и молнии, огонь, дым и колебания земли приобрели совершен­но новый смысл.

Перед тем как люди получили главные десять за­поведей, на землю опустилась Божественная ин­формация и энергия. Проще говоря, для того чтобы получить новую информацию, человечество должно пройти период катаклизма. Тогда был единый ев­рейский народ, и откровение, данное ему свыше. Сейчас все человечество стало единым народом. Значит, откровение, которое к нам придет, и масш­табы Божественной энергии должны быть намного большими. И если отдельный человек, такой как Авраам, получал Божественную информацию с минимумом энергии, потому что был подготовлен, то для большого количества людей Божественное откровение уже приходило наряду с выплеском огромной физической энергии. Неподготовленный человек не мог усвоить этой энергии и был обречен на гибель. Поэтому Бог сказал Моисею, чтобы на­род не подходил к месту излияния энергетических потоков.

Трансформация человека происходит через ду­шу, и, если его душа слишком привязана к телу и желаниям, при трансформации тело корчится в му­ках и человек умирает. Поэтому Божественную ин­формацию может получить только тот, кто мини­мально привязан к телу и сознанию. Даже священ­никам нужно освятить себя, чтобы Господь их не поразил. Только два человека — Моисей и его спутник — смогли войти в контакт с Божественным и выжить. Для получения десяти заповедей они должны были претерпеть коренную трансформа­цию своей души. Оказывается, любая новая инфор­мация чрезвычайно опасна для неподготовленного человека.

Я задумываюсь, глядя на пустыню, залитую солнцем. Я как-то просчитывал, какой срок нужен человеку, чтобы он внутренне отрешился от своих проблем и привязанностей и чтобы молитва начала реально действовать. Оказалось, три дня. Три дня нужно пробыть в уединении, отрешенности и на жесткой диете. Тогда происходит отрыв от созна­ния и разрушение привычных связей. Я говорил па­циентам: «Представьте все ваши проблемы, отойди­те от них на пять шагов, подождите некоторое вре­мя, а потом отойдите еще дальше. Потом мысленно закройте дверь, и пускай они будут за дверью. Те­перь отрешитесь от всего и три дня молитесь. Через три дня вы сможете измениться, а значит, начнет меняться и ваша судьба».

В моем сознании вспыхивает новая цитата из Ветхого Завета: И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И ска­зал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам (Исх. 19, 14—15).

Это означает, что минимальный срок, за кото­рый можно подготовиться к восприятию Божест­венного, — три дня. И в настоящее время, если мы хотим пойти в храм, то этого нельзя делать после пьянки, переедания и постели. Вода смывает эмо­ции, тормозит сознание, открывает человеку воз­можности для нового восприятия. Поразительно, но рекомендации для обычного человека минималь­ны: три дня не подходить к женам, омыться и гото­виться к встрече с Богом. Значит, одно из главных препятствий для познания Божественного — удов­летворение сексуальных потребностей. Отсюда про­стой вывод: для человека, поклоняющегося своим сексуальным желаниям, общение с Божественной энергией практически закрыто. И если Божествен­ная энергия опустится на землю, этот человек умрет в мучениях.

Эти выводы мне о чем-то напоминают, о каких- то событиях. Я пытаюсь перевести ощущения в мысли, но у меня не получается. Мои мысли пере­бивает водитель, который сообщает: «Мы подъез­жаем к Мертвому морю. Здесь недалеко есть смот­ровая площадка, откуда открывается великолепный вид. Останавливаться будем?» — «Конечно», — го­ворю я.

Мы съезжаем с дороги и останавливаемся на краю обрыва возле небольшого навеса, где можно спрятаться от палящего южного солнца. Дух захва­тывает от величественной перспективы. Вдали вид­ны фиолетово-красные склоны гор. Внизу перели­вается темно-синим, бирюзовым, светло-зеленым Мертвое море. Теперь я понимаю, почему отшель­ники жили в пустыне и в горах. В горах ощущаешь свою ничтожность, по сравнению с окружающим тебя величием и масштабами. В пустыне окружа­ющее бесплодие тормозит сознание и желания. Сек­суальный инстинкт тормозится весьма эффективно. Подсознательно человек с детства отождествляет себя с тем, что видит. Пустыня тормозит сексуаль­ный инстинкт и облегчает возможность устремле­ния к Богу.

«А это место когда-то было оазисом, — думаю я. — И здесь сдержать свою сексуальность, навер­ное, было труднее». Я иду по краю крутого склона. На глаза мне попадается табличка с указанием на­звания населенного пункта. «Странно, — думаю я, — здесь нет ни одного дома, при чем тут населен­ный пункт?»

Я перечитываю название города, написанное на табличке, и до меня доходит, почему я не вижу людей и зданий. На табличке написано слово «Со­дом». Оказывается, этот город находился возле Мертвого моря. Правда, тогда оно было живым и, наверное, самым изобильным и благоприятным для жизни местом. И вот, поклонение жизни и благопо­лучию привело к поклонению основам жизни.

Сначала поклонялись женщинам, потом детям, потом сексуальному желанию. Сексуальное жела­ние, оторванное от своего предназначения, замкну­лось на себе и стало вырождаться. И вот уже от­дельные ростки гомосексуализма превратились в буйную поросль. Люди объединяются на уровне не­материальном, и чем меньше человек привязан к телу, тем легче ему почувствовать единство с други­ми людьми, а значит, быть нравственным. Высшее единство идет через чувство любви к Богу, и высшая нравственность тоже. Утратив любовь к Богу, чело­век начинает поклоняться человеческой любви. На этом этапе он еще чувствует боль другого и мо­жет воздержаться от убийства, воровства и униже­ния ближнего. Но когда он незаметно сползает в трясину сексуальных желаний, поклонения телу, единство с другими людьми, понятие о нравствен­ности начинают стремительно разрушаться.

У всех племен и народов одним из незыблемых законов всегда был закон гостеприимства. Это озна­чало, что общество открыто для внешней информа­ции, готово к изменениям и выживет в будущем. За проступок, который совершает один человек, отве­чает все общество, ибо на тонком плане все люди объединяются. Общей судьбой объединяются род­ственники, племена, народы, государства. И если человек совершил тяжелейшее преступление, это означает, что на тонком плане его совершило все общество.

Жители Содома готовы были изнасиловать и убить своих гостей. Это означало, что они практи­чески полностью закрылись от Бога, замкнулись на себе, и их возможности к изменению, трансформа­ции практически исчезли. Вселенная непрерывно расширяется, значит, идет непрерывная трансфор­мация пространственно-полевых структур. Там, где нет изменений, возникает как бы рубец, спайка. Бо­жественная энергия в таком месте накапливается и потом нисходит огромным однократным потоком.

Я вновь вспоминаю Ветхий Завет и опять вижу, как Божественная информация приходит с физиче­ской энергией. Аврааму является Божественное от­кровение:

Авраам был девяноста девяти лет, и Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весь­ма размножу тебя. И пал Авраам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множест­ва народов (Быт. 17, 1—4).

Как от одного человека могут произойти многие народы? Материалисту это понять невозможно. Но как вселенная возникла из точки и раскрывается невероятным многообразием, так и из точки появ­ляются новые культуры и цивилизации. И не слу­чайно Аврааму было девяносто девять лет. Его главные инстинкты почти замерли, тело и сознание не подавляли его душу, и, для того чтобы его ребе­нок нес чистый Божественный импульс и смог вмес­тить новую информацию, нужно было, чтобы для Авраама Божественное однозначно было важнее че­ловеческого.

Его душа должна была выбрать, что для нее важнее — единство с Богом или с этим миром. Че­ловеческая любовь должна была уступить место Божественной. Вот Бог предлагает Аврааму прине­сти в жертву собственного сына, и тот, не колеб­лясь, принимает это предложение. Его душа делает главный выбор. Значит, потомки Авраама будут чистыми и смогут принимать Божественную инфор­мацию и энергию. Причем не только ту, которая не­обходима для их собственного выживания, но и мощные периодические импульсы, обеспечивающие выживание человечества в будущем. То, что Бог явился Аврааму и стал говорить ему о нравствен­ных заповедях, означало, что в то время на землю пришел импульс Божественной энергии. Тогда впер­вые была дана заповедь обрезания как символа от­решенности от человеческого счастья и открытия себя для Божественного. Но если для подготовлен­ного человека Божественное приходит как открове­ние и заповеди, для человека неподготовленного оно приходит как мучения и смерть. И поэтому на следующей странице Ветхого Завета я вижу, как откровение, данное Аврааму, смыкается с будущей катастрофой Содома и Гоморры:

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет на­род великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весь­ма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю (Быт. 18, 17—21).

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Olga
    Спасибо за интересный отрывок, в котором увидела некоторые аналогии. Мне ещё пока не 99, но… жила, в общем-то, не тужила, последним увлечением стало изучение материалов С. Н. Лазарева. Через семь лет, когда осталась одна, стала задыхаться от полной предсказуемости и наработанного благополучия. И как Авраам, решилась на авантюру переезда. И началась полная непредсказуемость, какой и представить не могла. Только через полгода нащупала причину, что теория о первичности Божественной любви без применения её на практике не работает. Надо полностью изменять своё восприятие, реакции и привычки, доводя новое до практического автоматизма. Я ещё только в начале своих душевных подвигов, но и это уже счастье. Благодарю Вас за всё, дорогой Сергей Николаевич!
    12 февраля 2021, 16:56
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
    ... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
    17 сентября 2021
    1
    87
    Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
    «Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
    16 сентября 2021
    0
    102
    Эффект сотой обезьяны Мировые Эффект сотой обезьяны
    Я видел, какие чудеса происходят с отдельными людьми, поверившими в Бога. Значит, такие же чу­деса выздоровления могут произойти и с народами, и с государствами.
    17 сентября 2021
    0
    213
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0