×
27 апреля 2021

Браки совершаются на небесах

Если женщина сама несовершенна внутри, она тогда получает несовершенного мужа снаружи. А дальше один выход – работать над собой!
0
606
Браки совершаются на небесах

Добрый день, Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за то, что помогаете людям, спасибо за Ваши книги и за Ваш труд!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Меня мучают сомнения перед свадьбой. Мой молодой человек собирается быть священником. Я уважаю его, благодарна за то, что он появился в моей жизни, но внутри – чувство беспокойства.

Отталкивает то, что в его поведении проявляется жадность. Я понимаю, что это связано с моей зацепкой за материальное, с моим сильным желанием наслаждаться материальным и потреблять. Мне важно видеть, что мужчина ради женщины готов отдавать... но я этого не чувствую.

Это сердце мне подсказывает, что он – не мой человек, или это мое искушение? Психологи пишут, что женщина выбирает до свадьбы, а потом уже нужно смириться; а от жадных мужчин лучше бежать сразу. Понимаю, что отрекаться от человека нельзя, это будет ошибкой, так как получится, что я материальное поставлю выше любви.

С уважением…

Мужчина – защитник семьи, это его главная функция, а женщина – хранительница семейного очага. Мужчина должен быть готов в любой момент пожертвовать собой ради спасения семьи. Если мужчина, хоть и жадный, но при этом способен жертвовать, – это не страшно. Но если жадность дополняется еще и трусостью, если жертвовать он не способен в принципе, – какой из него муж, друг и партнер на дороге жизни?

Как известно, браки совершаются на небесах. Это означает не только то, что супруги встречаются заранее на тонком плане, но и то, что далеко не все в нашей жизни происходит в соответствии с человеческой логикой.

Если особой любви нет, тогда можно посмотреть на ситуацию с точки зрения человеческой логики, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. Закон развития – это и закон селекции, в том числе.

Когда мужчина силен стратегически, в душевном плане, то есть благороден, добр, щедр, – это означает, что у него будут здоровые потомки. Если мужчина силен духом, то есть он умный, волевой, талантливый, – тогда его детям легче будет добиваться чего-то в жизни. Если он сильный телом, то есть силен физически, имеет деньги и благополучие, – тогда его дети и образование смогут получить, и с голоду не умрут.

Для женщины естественно и вполне нормально искать для создания семьи сильного мужчину, чтобы дети были жизнеспособными.

Но если у Вас есть любовь к этому человеку, – в этом случае нужно думать не о выборе, а о том, что мужа придется перевоспитывать, и о том, что Вам предстоит и страдать, и испытания проходить. Тут уж, как говорится, – как Бог даст. Если женщина сама несовершенна внутри, она тогда получает несовершенного мужа снаружи. А дальше один выход – работать над собой!

 С.Н.Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
21 июня 2021
0
189
Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
"Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
20 июня 2021
2
247
Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
18 июня 2021
1
435
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0