Мировые
10 октября 2022

Божественная любовь сильнее всех диагнозов

Для того чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Богу нужны наши любовь, благоговение, принятие Его воли. Мы получаем любовь и энергию от Бога тогда, когда жертвуем, причем жертвуем с радостью.
5
867
Божественная любовь сильнее всех диагнозов

 

Я получил письмо от беременной женщины, у которой возникла очень неприятная проблема — патологическое выпадение волос.

Письмо:

Сергей Николаевич, здравствуйте!

Пишу Вам с надеждой на помощь, сама не справляюсь. Ваши труды изменили мое сознание и мои мысли. Молюсь за Вас! Спасибо огромное за Ваш труд! От меня и моей семьи низкий поклон.

Божественная воля сильнее всех диагнозов, поэтому, несмотря ни на что, я забеременела и сейчас уже на пятом месяце.

За месяц до беременности у меня появилась алопеция (облысение). Это быстро прогрессирует, сейчас я уже почти без волос, на днях иду стричься наголо.

Я прочитала четыре Ваших книги и понимаю, что у меня очень серьезная зацепка за будущее, поэтому я теряю волосы.

Сергей Николаевич, очень Вас прошу, подскажите, за что просить прощения и как молиться?

Я молюсь утром и вечером. Может, я неправильно работаю над собой?

С большой благодарностью к Вам…

Вопрос Сергея Николаевича:

Я попросил молодую женщину описать свой характер и характер ее родителей, рассказать о своих главных жизненных испытаниях, о том, что́ ей удалось изменить в себе.

Ответ читательницы:

Я родилась в семье, где против брака папы и мамы были все. У мамы до меня был выкидыш, через год родилась я. Мама ушла от папы, когда мне было три месяца, так как папа пил и изменял. Мама работала, а меня воспитывали бабушка с дедушкой. Потом у меня появился отчим. Через некоторое время его посадили в тюрьму, и мама ждала его 7 лет. Я называла его папой.

Когда отчим вышел из тюрьмы, моя жизнь, как мне казалось, превратилась в ад. Маму я должна была делить с отчимом. Мне было 11 лет. До его выхода я была самым главным объектом любви у всех: у бабушки с дедушкой, у мамы и прабабушки. Потом мама начала делить любовь на двоих. Порой она была несправедлива.

Я очень обижалась на маму и говорила ужасные вещи, когда узнала, что они хотят второго ребенка. За это я прошу прощения у Бога. На маму обид не осталось, очень ее люблю! Мама внезапно умерла от панкреатита. Она была не алкоголичка, из-за болезни печени выпивала крайне редко (в детстве у нее был гепатит). Я переехала к любимым бабушке и дедушке. Для них я всегда была на первом месте.

Бабушка в молодости, после рождения моей мамы, делала много абортов. Дедушка изменял бабушке, но она его любила и всегда прощала. Мамин брат, мой дядя, — главный предмет моей ненависти! Он, как мне казалось, портил мне жизнь! Сейчас, после прочтения Ваших книг, я уже так не считаю. Я отношусь к нему с благодарностью и даже люблю как родственника. Дедушка умер 6 лет назад.

Мой характер: вспыльчивая, агрессивная, раздражительная, злая, сплетница, навязывающая всем свое мнение. Такой я была до встречи с Вашими книгами. Сейчас мой характер, как мне кажется, постепенно меняется к лучшему.

Главная моя беда — любовь к себе, я люблю себя больше всего на свете! Мне нужно, чтобы любимый человек тоже любил меня больше всех — больше себя, матери, Бога. Страшные вещи говорю! И плюс ко всему, у меня зацепка за будущее! Я все планирую, вся моя жизнь расписана по месяцам, и, Вы представляете, она вся так и сложилась, кроме недавних событий.

У меня был сильный остеохондроз, и я сутки не могла встать с кровати. Благодарна Богу за тот случай, — иначе я бы не попала к остеопату, который и познакомил меня с Вашими книгами.

У меня была первая любовь, спустя 6 лет мы мирно расстались. Потом я встретила своего мужа! Он — мой идеал.

Я учитель начальных классов. Учителем мечтала быть с пяти лет. Моя бабушка тоже педагог, она воспитатель в детском саду. Ее карьера успешна, много родителей и детей ей благодарны.

Я понимаю, что сильно зацеплена за свою работу, я полюбила ее больше Бога! Но в прошлом году расформировали мой первый класс. Для меня это была просто трагедия, только Ваши книги помогли мне не сойти с ума. Я перешла в другую школу, все сложилось удачно. С этих пор я ничего не планирую: все по воле Божьей, все будет, как надо.

Я очень боюсь неизвестности: если предстоит какое-то обследование, то не сплю всю ночь, а если кто-то из близких заболевает, у меня сразу возникают паника, отчаяние. Постоянно переживаю за свою беременность.

К беременности я готовилась. Практически все анализы были хорошими. А прогестерон, который отвечает за зачатие и вынашивание ребенка, — как у пожилой женщины! Пониженный прогестерон — один из видов бесплодия.

Когда я узнала об этом, моя первая мысль была: «Если моим детям суждено родиться, то, даже если в моем организме совсем не будет прогестерона, они родятся!» Так и случилось: я забеременела. Врачи удивлялись.

Спустя два месяца после расформирования моего класса и за месяц до беременности у меня появился первый очаг алопеции. Сейчас у меня полголовы без волос, парик уже купила.

Я понимаю, что это из-за моей зацепки за будущее, ведь волосы отвечают за связь с будущим. Но как помочь себе и как молиться, за что просить прощения, я не понимаю.

Ответ Сергея Николаевича:

Существует старое правило: для того чтобы что-то получить, надо что-то отдать.

Богу нужны наши любовь, благоговение, принятие Его воли.

Не хотите отдавать любовь, — отдаете волосы вместе с идеалами и светлым будущим.

Не захотите отдавать волосы, начнете унывать и сожалеть по этому поводу, — потеряете ребенка.

В Священных книгах сказано, что религия появилась вместе с жертвой.

Мы получаем любовь от Бога тогда, когда жертвуем, причем жертвуем с радостью.

Каин принес жертву без радости, поэтому любви не получил.

Он убил своего брата Авеля, — ведь если у человека нет любви, главным счастьем для него становится благополучие.

Когда мы прощаем кого-то, — это жертва. Когда улучшаем свой характер, — это жертва.

Когда ставим любовь к Богу на первое место, — это тоже жертва.

Есть о чем подумать, не правда ли? Проблема заключается в том, что иногда душа сопротивляется новому пониманию. Но это вопрос времени.

Почему у Вас выпадают волосы?

Дело в том, что во время беременности мать и ребенок тесно связаны, не только на физическом, но и на полевом уровне.

Наши эмоции, наши чувства имеют полевую природу, и если у ребенка присутствует какое-то неблагополучие, то мать его подстраховывает, то есть берет его проблемы на себя, для того чтобы род продолжился и ребенок выжил.

Волосы могут выпадать или седеть тогда, когда включается программа самоуничтожения.

Чем выше у человека привязанность к миру, тем он агрессивнее, а агрессия рано или поздно разворачивается и превращается в депрессию и самоликвидацию.

Если человек верит в Бога и у него в душе есть любовь, если человек периодически отрешается, постится, не позволяет себе распущенности в еде, сексе и во всех своих желаниях, — у такого человека не будет проблем.

Человек, который становится рабом своих инстинктов и желаний, неизбежно включает программу самоуничтожения и у себя, и у своих потомков.

Когда программа самоуничтожения усиливается, человек может умереть. Поэтому включаются защитные механизмы: человек отдает часть, чтобы не потерять целое.

У такого человека может начаться выпадение волос либо появиться ранняя седина, либо резко начнет стареть кожа, либо он получит какую-нибудь травму.

Возможны не только физические, но и функциональные и гормональные изменения. Женщина в таком случае просто не сможет выносить ребенка.

Придет ли болезнь или развалится судьба, — это, в конечном счете, определяется масштабом и интенсивностью программы самоуничтожения.

Как преодолеть программу самоуничтожения?

Нужно изменить свое отношение к жизни таким образом, чтобы вместо привязанности, поклонения и внутренней ненасытности появилось реальное устремление к Богу и любви.

Наша жизнь, наши инстинкты и все аспекты человеческого счастья должны быть не целью, а средством для приближения к Богу, познания Его и единения с Ним.

Тогда программа самоуничтожения уменьшится, и начнется выздоровление.

Первым шагом на пути к преодолению проблем должны стать периодическое воздержание, пост, покаяние и молитва.

Затем необходимо изменить свой характер таким образом, чтобы совершать прежние грехи стало невозможным.

Надо вырабатывать правильное устремление и правильную систему целей. Это поможет трансформироваться глубинно.

В то же время, нужно больше радоваться, учиться оптимизму, стремиться к высокой жизненной активности.

Во время поста человек не должен переедать, увлекаться сексом, обременять себя решением разных внешних проблем.

Он должен больше радоваться, больше двигаться, заниматься спортом, творчеством.

В этот период душа должна ожить, поэтому все, что она хочет, нужно реализовывать, а желания тела — сдерживать.

Нужно поддерживать и усиливать желания Божественные, в которых нет агрессии, и сдерживать желания животные.

Но разобраться, какие желания Божественные, а какие — животные, достаточно сложно.

Понять, какие из наших желаний ведут нас наверх, а какие тянут вниз, мы можем только тогда, когда у нас в душе есть любовь и устремление к Богу.

Именно это позволяет человеку выбрать правильные желания и реализовывать их, сдерживая остальные.

Когда Вы задним числом пройдете главные испытания Вашей жизни, принимая Божественную волю, сохраняя любовь, через покаяние снимая обиды, осуждение, презрение и уныние, — тогда правильная модель восприятия мира будет передана Вашему ребенку.

Тогда у него уменьшится программа самоуничтожения, и, соответственно, матери не надо будет терять волосы.

С. Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней» 

Подробнее о книге

*****

Фрагменты из выступлений Сергея Николаевича по теме статьи:

Что такое программа самоуничтожения, и как она работает?

Что значит термин "программа самоуничтожения", часто упоминающийся в книгах и семинарах С.Н. Лазарева? Когда эта программа активируется в судьбе человека или, наоборот, замедляется? Чем она наиболее опасна? Как остановить эту программу? - Сергей Николаевич отвечает на вопрос арабских читателей.

https://youtu.be/7J3ujG26J8w

***

Инстинкт саморазрушения

Почему в мире все больше людей, не желающих иметь детей? О перспективах человечества, международных отношениях, абортах, ювенальной юстиции, правах угнетенных женщин, будущем России, Америки, Норвегии.

Выдержка из семинара в Германии, 24-25 марта 2012 года - https://bit.ly/2uSZJEW.

Новый канал С.Н. Лазарева ДИАГНОСТИКА КАРМЫ - https://goo.gl/nmhvaf ЛАЗАРЕВ С.Н. видеоканал - https://goo.gl/HJPBAL

https://youtu.be/FLSVCu7F1ZM

***

 Депрессия. Уныние. Недовольство судьбой. В чём разрушительная сила этих состояний? 

Что лежит в основе уныния и какими оно грозит последствиями? Что есть радость и оптимизм? Как научиться не унывать? Почему человечество пребывает в депрессии?

Выдержка из семинара в Германии, состоявшегося 22 и 23 сентября 2012 года.

Полную версию можно приобрести в интернет-магазине. Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page... Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/7OX3rNV7Nic

***

Как родителям понять, что у ребенка больная душа? Мать меняется, но ребенок умирает - почему?

Отрывок из семинара в Екатеринбурге, июнь 2006 года. Полностью семинар тут - https://bit.ly/2Eteymr.

https://youtu.be/L9FyYdGoq3c

***

Можно ли подавлять свои желания? Какие желания могут навредить?

О воле Бога в исполнении наших желаний.

Отрывок из семинара "Исполнение желаний", январь 2019 года. Полностью семинар тут - https://bit.ly/2W9FlvV

https://youtu.be/FHX4ls3xU_s

***

Как правильно мечтать? Почему не все желания исполняются? "Чистое желание" - что это?

Как стремиться к мечте и добиваться исполнения желаний, и в то же время не зависеть от них? Как человека одергивают, если мечта затмевает любовь?

Выдержка из семинара в Самаре, состоявшегося 31 мая и 1 июня 2008 года.

Полную версию семинара можно приобрести в интернет-магазине. Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page... Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/p1wvjsptF8g

***

Причина выпадения волос у женщины

. Москва, семинар 05-064.01.2012 года. Вырезка из семинара.

https://youtu.be/8fybU0_Ugj0

***

Причина выпадения волос, проблемы со зрением. Агрессия детей

Санкт-Петербург, семинар 22-23.06.2013 года. Вырезка из семинара.

https://youtu.be/suFXvkldRJg

***

Облысение и больная печень

У 7-летней девочки выпадают волосы, у ее мамы проблемы с печенью - в чем причина? Почему многие мужчины расположены к облысению? Для чего нужен сон? Почему духовная женщина опаснее умного мужчины?

Выдержка из семинара в Москве, состоявшегося 26 и 27 апреля 2006 года.

Полную версию семинара можно приобрести в интернет-магазине. Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page... Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/zUAHqnG6mX8

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
  1. Андрей
    3705
    Эксперт
    10 октября 2022, 14:23
    🌟💫💥💖😊Радость беззащитная мгновенно разрушает изнутри всё, что пытается стать барьером для неё😊💖💥💫🌟 
    1. Мария
      7776
      Философ
      10 октября 2022, 14:23
      очень хорошо помню объяснение Сергея Николаевича, что волосы и кожа первыми блокируют программу самоуничтожения. Но у меня был мучительный процесс понимания того, как сильно я привязана к миру и к людям. Что привязка дает сильную внутреннюю агрессию, которая разворачивается против меня и блокируется проблемами с волосами. (алопеции не было, но «линька» была наиактивнейшая). Очень сложно бывает на каком-то этапе посмотреть на себя со стороны и увидеть, что ты совсем не айс. А потом после этого осознания не возненавидеть себя на ошибки и промахи (и не включить программу самоуничтожения во второй раз 😂). Короче, автор, начните с поста, хотя бы без свинины, шоколада и кофе побудьте какое-то время. Ну и на самом деле нет волшебной пилюли: семинары, практики и книги — это процесс. Просто подключайтесь к нему прямо сейчас, не тяните. 
      1. Комил
        2157
        Эксперт
        11 октября 2022, 15:53
        Мария, Машенька, это фрагмент из книги. Впрочем, совет полезен для всех нас, да и, вполне возможно, что автор того обращения к С.Н. может оказаться читателем данного комментария (притянется душой к родниковой водице полезных знаний).😊
        1. Мария
          7776
          Философ
          11 октября 2022, 17:23
          Комил, рада видеть! Спасибо, да, точно, я по привычке уже написала 😀. Вообще для девушек волосы — больная тема. Многие страдают очень сильно, не знают, что делать. Хотя совет то, в общем-то, универсальный, ничего особенного. Меняться, расставлять правильно приоритеты, отрываться от привязанностей. Это долгая и тяжелая работа над собой, но уже одно только осознание проблемы (доктор, каков диагноз?) может дать большое облегчение и даже затормозить проблему.
          1. Комил
            2157
            Эксперт
            12 октября 2022, 02:04
            Мария, взаимно, тоже рад общению. Согласен с тобой - совет универсальный, подходящий к любым проблемам, но главное - действенный. Также согласен, что труд по изменению себя долог и тяжёл, но стоит того, ибо результаты впечатляющи, если не залипать на ожиданиях быстроты появления результатов и их величины и качества. К тому же он не имеет более успешных конкурентов в решении проблем и развитии души. Согласен (что не удивительно!) и относительно диагноза (понимания точных причин проблем) и осознания причинно-следственных связей в нашей жизни существенно ускоряет работу над проблемами.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Морская симфония
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
      У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
      От С. Н. Лазарева
      Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
      Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
      Письма читателей
      «Господи! Пошли мне помощника!»
      Читайте также
      Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
      Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
      07 сентября 2023
      2
      682
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
      08 сентября 2023
      2
      807
      Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
      Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
      29 августа 2023
      2
      831
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0