×
4 августа 2021

Болезнь — это лекарство для души

В душе каждого человека вспыхивают искры любви. Для начала нужно научиться не гасить их, это тоже немало...  
2
324
Болезнь — это лекарство для души
Существует свыше 70 тысяч болезней, и каждая лечится по-своему. На духовном уровне меньше причин, поэтому меньше и лекарств. В конечном счете, причина всех болезней одна — недостаточная любовь к Богу.
 
Любовь — это желание соединиться с объектом любви. Если у человека есть высокое желание соединиться с Богом, то все происходя­щее, каким бы неразумным и неприятным оно ни было с точки зрения земного, всегда наполнено для него скрытым высшим смыслом и подчинено Боже­ственной логике. При таком восприятии душа не прилипает к Земле, и тогда не нужны болезни.
 
Весь смысл моих исследований можно свести к следующему: цель жизни человека — это любовь к Богу. Но ведь это давным-давно известно!
 
Дело в том, что до последнего времени человечество управ­ляло машиной, только лишь нажимая на педали и поворачивая руль. Знание устройства и принципов действия мотора водителю было не нужно.
 
А затем механик, специалист по моторам, куда-то отлучил­ся. Мотор серьезно забарахлил, а для того чтобы его починить, нужно знать его конструкцию.
 
Смысл моей жизни — изучение конструкции мира, — не только физической, но и духовной. Ду­ховный мир порождает все постулаты, законы и за­поведи человеческого мира.
 
Я никого ни к чему не призываю, — я пытаюсь понять заповеди человече­ского мира, осмыслить свой опыт лечения пациен­тов и эту информацию передать людям.
 
В последнее время ко мне все чаще обращаются с просьбами разобраться в сложных и непонятных ситуациях. Я делаю это с удовольствием. Для того чтобы продвигаться в понимании законов Вселен­ной, необходимы ситуации, выходящие за пределы обычной логики.
 
Я еду в машине и беседую с врачом, имеющим многолетнюю практику.
 — А кстати, — обращается он ко мне, — продиагностируй меня на медицинском уровне.
 — Все нормально, только печень и поджелудоч­ная имеют нарушенную энергетику. Много скопи­лось презрения к женщинам.
 — Раньше было, — соглашается он, — а сейчас этого нет.
 — Все, что было раньше, продолжает присутст­вовать в нас. Если мы многократно проявляем отри­цательное отношение к кому-либо, то эта эмоция никуда не уходит и постепенно разъедает душу.
 
Только недавно я узнал, что презрение намного опаснее ненависти. Презрение очень быстро разво­рачивается обратно и превращается в программу са­моуничтожения.
 
Оказывается, опасность эмоции — не в силе ее, а в глубине ее проникновения в душу, и часто бывает, что человек снимает ненависть и обиду, но продолжает презирать и осуждать, а по­том заболевает и умирает.
 
Достаточно просто сказать: «Я не испытываю не­нависти» — и перестать ненавидеть. Сказать: «Я не обижаюсь» и перестать обижаться — гораздо труд­нее, потому что обида проникает глубже ненависти.
 
А вот снять осуждение человека несовершенного, который ведет себя вопреки земной логике, часто бывает не под силу даже хорошо сбалансированным людям. Не презирать негодяя, дурака, предателя — это могут лишь единицы. Самое трудное — это не отрекаться от любви к человеку, который, с обыч­ной точки зрения, ее не заслуживает.
 
 — Что значит — не отрекаться от любви? А если совершенно равнодушен к человеку?
 — Любовь — это способ существования духов­ных структур. Телу, для того чтобы жить, нужно питаться и размножаться, а поле должно постоянно подпитываться от Первоисточника.
 
Поле рождает вещество, а само подпитывается из Первоисточни­ка, то есть первичная информация реализуется как полевая структура, а затем уже — как вещество.
 
Первопричина, нас создавшая, продолжает созда­вать нас постоянно. Душа есть полевая структура. Для того чтобы существовать, она должна постоян­но стремиться к Первоисточнику.
 
Любовь к Богу — это и есть реализация такого контакта. Чувство любви, переполняющее душу, свидетельствует о высоком контакте с Первопричиной.
 
Это чувство постоянно росло, и уровень напол­ненности любовью сейчас у людей гораздо выше, чем несколько тысяч лет назад. Но теперь, для того чтобы человечество выжило, этот уровень должен стать еще более высоким.
 
На самом деле, все мы любим друг друга, но только не знаем об этом. Если я люблю человека на 90%, то мое сознание воспринимает это как абсо­лютное равнодушие; если я люблю его на 100%, — это уже огромная, безумная любовь.
 
Если любимый человек унизил, оскорбил меня и уровень моей любви к нему упал до 90%, то болезни я за это не получу, а если до 70—80%, то это может закончить­ся для меня болезнью и смертью.
 
Для того чтобы этого не произошло, мне надо закрепить в своем ми­ровоззрении одну простую истину: какую бы под­лость ни сделал мне человек, я не имею права отка­зываться от любви к нему.
 
Уменьшение чувства любви — это отсечение от Первоисточника, а зна­чит, деградация духовных и, соответственно, физи­ческих структур. Поэтому в любой ситуации дол­жен действовать непреложный закон: чувство люб­ви священно и неприкосновенно, и покушаться на него нельзя.
 
А для того чтобы легче было выпол­нить этот закон, нужно понять, что любовь убива­ют, прежде всего, презрение и осуждение.
 
Мы продолжаем разговор, и мой собеседник рас­сказывает:
 — А знаешь, я ведь и сам почувствовал, что пре­зрение очень опасно. У меня была сложная ситуа­ция: мой знакомый фактически предал меня. Я ис­пытывал к нему такую ненависть, что не мог даже его видеть.
 
Потом понял, что это плохо кончит­ся, — для меня, в первую очередь. Пытался снять ненависть волевым запретом, но ничего не получа­лось. Тогда я стал молиться, просить прощения у Бога, и ненависть ушла, но я вдруг почувствовал презрение, причем при этом не было такой потери сил, как при ненависти.
 
Чувствовал я себя нормаль­но, но в душе постепенно стала накапливаться ка­кая-то «грязь», и справиться с этим было тяжело, но через молитву и покаяние мне удалось это снять.
 
 — У тебя хорошо развита система самосохране­ния. Душа сильнее всего загрязняется, когда отре­кается от любви, а это лечится тяжелыми болезня­ми.
 
Болезнь — это лекарство для души. Любовь — это тоже лекарство для души, а какое лекарство принять — горькое или сладкое — человек выбира­ет сам.
 
 — Для многих любовь — это абстракция. Что же им делать?
 
В душе каждого человека вспыхивают искры любви. Для начала нужно научиться не гасить их, это тоже немало...
 
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 2
2 Комментария
  1. Светлана
    🙏💞🌻
    04 августа 2021, 14:18
    +1
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Вот она, моя любимая цитата из трудов Сергея Николаевича: "… все мы любим друг друга, но только не знаем об этом". Вот эту скрытую любовь вдруг ощущаешь, когда уступаешь место в транспорте пожилому человеку, когда кому-то подсказываешь дорогу, когда выручаешь кого-то просто так. А ещё я её ощущаю, когда мне уступают место в транспорте, а я улыбаюсь и от души благодарю. Или когда я собираю по карманам мелочь возле автомата с билетами на электричку, и мне кто-то даёт свою монетку из сдачи. А другой раз я кому-то тоже добавлю. Или вот, когда восторженная публика аплодирует актёру… А актёр кланяется от души. Потом все уйдут из театра, а эта любовь ещё некоторое время будет струиться шлейфом, как аромат изысканных духов, пока не стихнет… Когда кто-то кому-то бескорыстно делает добро — это и есть та любовь, которой у нас 90%. И если хорошо постараться, то её вполне можно заметить, потому что благодаря исследованиям Сергея Николаевича мы теперь «знаем об этом»!
      18 сентября 2021, 02:39
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
      Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
      27 сентября 2021
      4
      120
      Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
      Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
      27 сентября 2021
      0
      166
      Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
      Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
      26 сентября 2021
      3
      237
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0