×
3 сентября 2021

Бог в каждом из нас, и мы Его дети

Если Бог — хозяин и господин, а люди —  его рабы, то каждому хочется стать господином, а других сделать рабами. Именно против этого и восставал Христос.
2
416
Бог в каждом из нас, и мы Его дети

В 1996 году я первый раз узнала о Ваших книгах на семинаре в Санкт-Петербурге. С тех пор Библия и Ваши книги у меня всегда под рукой. Они помогли мне подняться с колен, но идти я пока не смогла, не сумела... но я пойду!

Я помню, как Вы на семинаре сказали, что не нужно стремиться на личные приемы, так как Вы все свои знания отдаете в книгах и нужно только их прилежно читать.

Больше пятнадцати лет я ежедневно размышляю над своей проблемой. Я стала все записывать, систематизировать и анализировать события, причины и следствия. Но я что-то упускаю. Что же я делаю или не делаю? Я не понимаю!

Я вышла замуж за первого в моей жизни мужчину по влюбленности и родила здорового сына в 19 лет. Всегда стремилась быть мужу и сыну другом и помощником.

С сыном ходили в воскресную школу. Работала в христианской фирме. Училась и работала много, ни на кого не рассчитывала. На мужчин глаз не поднимала. К родителям всегда относилась с уважением.

С мужем отношения были разные, но в определенный момент стало понятно, что мы выросли в разных людей. Мы прожили вместе 12 лет. Ушла я от него со спокойным сердцем с одной сумочкой, оставив его в своей квартире, и сняла себе маленькую однокомнатную квартирку.

Сын принял решение остаться с отцом. Мне было нелегко, но я знала, что время все расставит по своим местам. Так и произошло, через год сын переехал ко мне. Я вышла замуж второй раз. В нашей семье теплые и добрые отношения. Родились мальчик и девочка. У дочки со старшим сыном разница в возрасте – 20 лет.

Но старший сын встал на трудный путь. Первая судимость – в 15 лет. Взяли с одноклассниками старенький «москвич» покататься по двору и разбили. Мы выплачивали ущерб.

Потом он платно учился в техникуме на программиста. Я работала в трех местах. Учился хорошо и хорошо закончил его.

Но решил пошутить с однокурсником, сказал, что продаст ему наркотик, истолок анальгин, пошел ему «продавать», и посадили его как особо крупного наркоторговца на особо строгую зону. Очень нужна была галочка в раскрываемости.

Даже по телевидению показали, что поймали ну особо крупного дельца! Адвокат же сказал, что если он на суде признает вину, то дадут ему срок в два раза меньше, и он вину признал.

Когда сын вышел из тюрьмы, он пошел работать на стройку на самую тяжелую работу, работал там полгода, но ему не заплатили. Потом стал работать в такси, работал сутками, но разбил машину, и мы выплачивали.

Потом стал ремонтировать автомобили, но обворовали гараж, унесли его инструменты и украли его машины… Потом его сильно избили в милиции, и вот уже год он лежит в психиатрической больнице.

В Ваших книгах я прочла, что если с детьми так происходит, это значит, я не научила сына Любви. Наверное, я и сама ее не знала в 19 лет, но я старалась изо всех сил и очень ее искала…

Каждый день я молюсь о сыне. И каждый день я думаю: почему так и что я могу сделать?

Когда я эти вопросы задаю мужу, – вот, говорю: «Тут написано: все, что у детей происходит явно, – у родителей это внутри», – он мне отвечает: «Твой сын – уже не “дети”!»

Вопрос: ведь наши дети остаются нашими детьми навсегда или есть возраст, когда они уже сами за себя отвечают?

Я спрашиваю мужа: «Как ты считаешь, в чем мои ошибки? Что я не сделала для сына?», а он мне отвечает: «Почему ты полностью скидываешь со счетов влияние отца? Ведь сын на все 100% – потребитель, как его отец!» Но ведь сын – моя печаль, мой урок, мои ошибки…

Вопрос: только ли мать формирует все несчастья сына?

Я спрашиваю мужа: «Что я могу, должна, что необходимо сделать для сына?», а мой муж отвечает: «Пора его оставить, отпустить, освободить от себя! У тебя есть маленькие дети, ими и занимайся! А сына просто люби!» Я люблю. Но как оставить человека в беспомощном состоянии?

Вопрос: могу ли я что-то сделать для сына? Мне очень важно понять свои ошибки, чтобы не повторить их, воспитывая младших детишек!

И еще. Однажды мы с мужем были на семинаре, где ведущий предложил гипноз, целью которого было оказаться в самом окончании прошлой жизни. Мы отнеслись к этому с сарказмом, но я решила испытать.

Все, что я пережила, изменило меня полностью. Я умирала с бесконечным чувством ненависти к «красным». Я в этой жизни никогда не испытывала подобных чувств и чувств подобной силы.

Мой сын был и в прошлой моей жизни. Он очень осуждал меня за разорительную игру в рулетку, за то, что я родила его вне брака… Но я не знаю, как всю эту информацию связать с этой жизнью и что можно поправить…

Спасибо Вам за Ваш труд! За Вашу Любовь к нам. Это такое счастье – брать в руки Вашу новую книгу. Здоровья Вам!

г. Санкт-Петербург

 *****

Телефон отвечает длинными гудками. Услышав женский голос, я переключаюсь на видение тонких планов. У женщины проблемы с тремя детьми, причем не только с детьми, но и с внуками и правнуками.

Глубинные претензии к людям – огромные, идеализм – гигантский. Такое бывает у женщин либо очень красивых, либо умных, либо духовно очень сильных, но плохо воспитанных. Странно, что она написала только о старшем сыне. Судя по всему, проблемы должны быть и у младших детей.

Унижение тела и духа женщина пройдет, но боль души для нее непереносима, – ее реакцией будет 7-кратное пожелание смерти мужчинам и окружающему миру.

«Но здесь не столько ревность, сколько гордыня, – думаю я. – Очень странно. Почему же у нее дети, в таком случае, появились? Может быть, была очень серьезная чистка, и женщина прошла свое главное испытание…»

Я представляюсь и сразу перехожу к делу. Прошу назвать имя старшего сына. На тонком плане он выглядит весьма печально: поле вокруг него сворачивается. Но в одном месте есть сияющее пятно, которое не позволяет иероглифу смерти замкнуться окончательно. Это означает: парень должен умереть, но у него есть ангел-хранитель, который смерть заменяет серьезными неприятностями.

Смотрю принятие травмирующей ситуации. Сохранение любви при унижении тела – ноль, при унижении духа – тоже нулевое. Боль души непереносима, – четыре креста. В таком случае любое оскорбление души – это вариант смертельный. Для того и разрушают судьбу, чтобы спасти душу и, в конечном счете, жизнь.

Откуда же это пришло? Вижу, что тенденция идет, в основном, по материнской линии – через мать, бабку, прабабку, но странным образом почему-то замыкается на матери. Что же эта женщина натворила, если у ее сына такое плачевное состояние?

Кожей чувствую, ситуация отличается от остальных, но пока не могу понять, в чем тут дело. Надо посмотреть младших детей. Если они «чисты», значит, будем раскапывать, что там было до зачатия первого сына.

Я прошу собеседницу назвать имена детей, и то, что вижу, ввергает меня в полное недоумение. На тонком плане они выглядят ужасно. Поле у мальчика – такое же, как у старшего брата. То же самое свернутое поле, а в одном месте – спасительный разрыв и сияющее пятно. Снова сильный ангел-хранитель.

Может быть, это души детей, которые должны родиться? Причем мальчик добродушный, неагрессивный, но уже сейчас у него присутствует ненависть к самому себе.

Программа самоуничтожения связана с поклонением благополучной судьбе. Боль души для обоих младших детей непереносима, особенно от близкого человека. Поэтому должны быть неприятности по судьбе, – их перенести легче.

Откуда же такая колоссальная гордыня, такое поклонение идеалам и духовности? Наверное, дети очень талантливые.

– Скажите, а какой характер у вашего второго сына?

– Нормальный. Он удивительно светлый человек.

– А как относится к неприятностям?

Возникает пауза.

– Очень трудно воспринимает, – отвечает женщина.

– Порадовать вас не могу, у младшего сына ситуация очень неважная, – сообщаю я. – Духовность, идеалы, светлые чувства – все это хорошо, но когда они становятся самоцелью, – это катастрофа.

Христу надо было пройти распятие, чтобы показать всему миру: можно пережить крах нравственности, доверия, идеалов, красоты, любых высших чувств – и при этом сохранить любовь.

Духовность и красота для ваших детей важнее любви. В таких случаях, чем сильнее человек духовно, тем меньше шансов у него выжить.

– А что у дочери? – спрашивает женщина.

– Дочь, скорее всего, выживет, но шансов иметь детей на сегодняшний день у нее практически нет. Поклонение основному человеческому инстинкту у нее огромное, то есть поклонение красоте, духовности, идеалам, благополучной судьбе.

При этом утрачивается главный инстинкт – любовь к Богу. Девочка не захочет жить, если произойдет крах привычной картины мира, если предадут или умрут близкие.

Да она уже и сейчас внутренне не хочет жить. Когда наступит половое созревание, может возникнуть тяжелая болезнь. В лучшем случае, здоровье сохранится, но будет бесплодие. Шансы на создание семьи, следовательно, невелики.

Я делаю паузу и пытаюсь понять, что же может послужить причиной будущих трагедий. Но по-прежнему ничего не могу нащупать.

– А как живут ваши родственники? Несчастий каких-нибудь не было?

– Нет, все живут нормально.

– Может быть, у вас были какие-то неприятности, из-за которых вам жить не хотелось?

Женщина задумывается, а потом рассказывает:

– Я многое прошла. Пережила войну в Грозном. У меня погибли под бомбежкой родственники. Но все это я принимала спокойно.

– Скажите, а обиды на первого мужа были?

– Нет, вы знаете, не было ни обид, ни осуждения. Я прожила с ним 12 лет. И хотя он не хотел работать, жил сам по себе, причем за мой счет, я это терпела. Он и изменял мне, но я его не осуждала. Кстати, когда мы разошлись, он будто ожил. Изменился в лучшую сторону, стал работать.

– А вы не думаете, что его поведение было связано с вашим внутренним состоянием?

– Вполне возможно.

Я опять задумываюсь. Проблема есть, а решения нет. Не дотягиваю я до понимания. Хоть ты тресни, не понимаю – и все тут.

– Вы сейчас работаете? Что для вас значит работа? – продолжаю я свои попытки разобраться в ситуации.

– Нет, я занимаюсь только детьми. Была главным бухгалтером огромной фирмы. Когда забеременела вторым сыном, ушла оттуда. Меня даже считали предательницей и сильно на меня обижались. Но для меня семья была важнее. И сейчас я не работаю, занимаюсь детьми. А еще много занимаюсь живописью.

Кстати, деньги постоянно исчезают, – добавляет женщина, – как-то не держатся они у меня. Я всегда почему-то чувствовала, что не стоит пытаться улучшить свою судьбу. А ведь могла бы...

Я снова погружаюсь в размышления, пытаясь разгадать, в чем же тут дело. Женщина ведет себя совершенно правильно. У нее хорошая интуиция и есть ощущение опасности. Правильно проживая испытания, она не только сумела родить детей, но и спасла им жизнь.

Однако мина замедленного действия тикает в каждом из них и может взорваться. Значит, свое главное испытание женщина еще не прошла. Мало принимать любую ситуацию, надо еще и глубинно меняться. А вот этого у нее  пока еще не произошло.

Странно все-таки. Обычно те, кто прочитали все мои книги, любовь держат стабильно и боль души проходят легко и с пониманием. В том случае, если в прошлом не было преступлений против любви. Правда, если у человека сохраняются жадность и корыстность, тогда он не может измениться и после прочтения моих книг.

Я улыбаюсь, вспоминая недавние события. Когда человек скачивает семинары и книги из Интернета и при этом не хочет заплатить ни копейки, его корыстность стремительно растет.

После того как в связи с открытием интернет-магазина исчезла возможность бесплатно скачивать видеоматериалы с пиратских ресурсов, многие стали покупать диски, причем определить этих людей оказалось достаточно просто. Заказывая диски по телефону, они не здоровались, не благодарили, вешали трубку, не прощаясь. Наглядная демонстрация того, как потребительство незаметно отравляет душу человека.

Однако у моей собеседницы никакого потребительства не наблюдается.

– А как у вас с характером? Часто людей осуждали, обижались?

– Я бы не сказала, – отвечает женщина. – Вообще, я человек, честно говоря, необщительный, по натуре интроверт, все держу внутри.

Я понимаю, что пора сдаваться.

– Вы знаете, – обращаюсь я к женщине, – мне непонятна причина тех проблем, которые есть и могут быть у ваших детей. Одно только могу сказать: внутренняя гордыня у них огромная, идеализм зашкаливает. Боль души они принять не могут, любовь к Богу у них ослаблена. Ваше внутреннее состояние тоже оставляет желать лучшего. Сколько книг вы прочитали?

– Все, – просто отвечает женщина.

– А семинары смотрели?

– Нет, мне как-то удобнее читать книги. Легче думать, осмыслять то, что написано.

– Книги заставляют думать, а семинары – чувствовать. А любовь – это не мысль, это чувство.

Главного своего испытания вы еще не прошли. Для вас пока сознание важнее чувства. Любовь у вас пока – не на первом месте. Откуда это у вас, я объяснить не могу. Но могу предупредить, что работы у вас много.

– Я справлюсь, – спокойно произносит женщина.

Разговор подходит к концу. Звучит последняя ее фраза:

– Меня одно только удивляет – почему я так ненавидела большевиков?

– Погодите-ка… – я мгновенно вспоминаю окончание ее письма. А ведь проблемы-то, похоже, тянутся из прошлой жизни. И тут все начинает проясняться.

– А кем вы себя видели в предыдущем воплощении? – интересуюсь я.

– У меня было очень высокое положение, я общалась с царем. Не знаю, стоит ли говорить об этом, но я видела себя балериной и звали меня – Матильда Кшесинская.

Все сразу встает на свои места.

– Вы жили тогда идеалами, красотой, благородством, утонченностью и все дальше уходили от любви. Базаровы приходят, чтобы смять Кирсановых. Большевики пришли, чтобы разрушить поклонение духовности в ущерб любви.

Главной целью для вас были духовность, красота и идеалы. Поэтому вы так ненавидели красных.

У простого народа больше любви, потому что унижена его судьба и ущемлены инстинкты.

Большевики заимствовали христианские принципы из православной религии. Признав ее несостоятельной, они попытались создать новое общество с новыми целями.

Но они поклонялись светлому будущему, – потому и рухнула Россия, потому и погиб Советский Союз.

– Вы всю жизнь пробиваетесь к любви, к открытию Бога в себе, – продолжаю я, – но устоявшиеся догмы и стереотипы тянут вас обратно.

Недавно я смотрел видеоролик – выступление украинского профессора, ярого атеиста. Когда-то он стремился обрести веру в Бога, поступил в духовную семинарию. Потом учился в духовной академии, затем преподавал.

В конце концов, он сделал для себя вывод: все это – лжесвидетельство, кругом фальшь. И стал атеистом. Он произнес поразительную фразу: «Люди, для которых есть Господин на небе, всегда будут рабами на земле».

Этот протест связан с православием, но никак не с христианством. Каждый человек подсознательно подражает Богу. Если Бог – хозяин и господин, а люди – его рабы, то каждому хочется стать господином, а других сделать рабами.

Беда в том, что мышление господина и мышление раба ничем не отличаются. Каждый, кто хочет стать господином, является рабом. Именно против этого и восставал Христос. Он говорил о том, что Бог – в каждом из нас, что мы – Его дети. Он говорил о том, что мы не являемся рабами, что все мы – братья и сестры, потому что носим Бога в себе.

– Когда ощутите, что вы состоите из любви, что вы Божественны по своей сути, – говорю я напоследок, – тогда, спасая свое «я», вы будете отстаивать и увеличивать любовь в душе. Тогда легче будет увидеть Божественную волю во всем и принять ее как высшую целесообразность. Я думаю, у вас получится.

Разговор окончен. Интересно, почему же я не смог увидеть, что причина кроется в прошлой жизни женщины? Скорее всего, потому что у меня самого еще не преодолена гордыня, а именно, идеализм.

Вероятно, у нас похожие программы, а в таком случае заглядывать глубоко в подсознание опасно. На поверхностном уровне мне позволено было что-то увидеть, а дальше не пустили.

Ну что ж, надо продолжать меняться. Не только другим советовать, но и самому двигаться вперед, добиваться каких-то результатов. Я вздыхаю и отрешенно гляжу в голубое небо за окном. Главное, не останавливаться. Думаю, у меня получится.

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 6
 
2 Комментария
  1. Мария
    Огромное спасибо, есть о чем задуматься! ❤️В очередной раз понимаешь, насколько важна правильная самоидентификация в работе над собой, иначе миссия по преодолению свои «драконов» становится невыполнимой 😃
    03 сентября 2021, 11:12
    +4
    ответить
    1. Светлана
      Ох уж этот идеализм! Тоже ну никак не преодолею😂, но я обязательно справлюсь с Божьей помощью🙏💞🌻
      03 сентября 2021, 11:40
      +3
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
      Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
      27 сентября 2021
      4
      121
      Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
      Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
      27 сентября 2021
      0
      168
      Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
      Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
      26 сентября 2021
      3
      240
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0