13 мая 2021

Бог не наказывает, а воспитывает нас

Когда высшее счастье будет сокрыто в любви к Богу, тогда каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.
2
792
Бог не наказывает, а воспитывает нас

Через несколько дней у меня была другая пациентка. Вроде с совершенно иной проблемой, не касавшейся здоровья:

-У меня с детства отличные музыкальные способности, а мои вокальные данные, как говорили специалисты, были просто превосходны.

Я и сейчас до сих пор не могу понять, что же произошло. В тот момент, когда я начала реализовывать себя и когда передо мной стала открываться блестящая карьера, я вдруг начала постепенно терять свои способности.

Самое странное, что у меня даже пропало желание их реализовывать. Мне сказали, что это порча. Но ни бабки, ни экстрасенсы снять ее не смогли. Я до сих не знаю, за что меня Бог покарал.

— Я думаю, Бог не покарал, а наградил,—  говорю я ей,— Все дело в том, что процессы рождения детей и творчества в своей основе едины. То, что мы абсолютизируем и делаем целью, кроме Бога, мы должны потерять.

 

Если женщина целью и смыслом жизни сделала желание иметь детей, она станет невероятно ревнивой, переполнится агрессией и детей иметь не будет. Абсолютизация деторождения может привести к бесплодию, но и абсолютизация творчества тоже может привести к бесплодию.

 

У Вас огромные творческие способности и возможности. Это Вас возвысило над другими. И поскольку любовь к Богу не была для Вас целью, Вы сделали целью творчество. Вам предназначены дети и души у них светлые. Абсолютизация творчества, деторождения должна была привести к потере чего-то. Либо к бесплодию и сохранению творческого потенциала, либо к рождению детей и потере способностей.

 

Если будете переживать, сожалеть и бояться из-за творческих неудач, потеряете не только способности к творчеству, но и к деторождению. А за то, что накрутили себе бесплодие и не позволили родиться детям, через какое-то время можете тяжело заболеть.

 

Чтобы любви хватило и на детей, и на творчество. Ваша любовь к Богу должна быть на несколько порядков выше. Если человек делает целью творчество и это для него высшее счастье и смысл жизни, его душа начинает терять запасы любви. И тогда, чтобы сохранить творческий потенциал, он отказывается и от семьи, и от детей, настоящих будущих.

Зацепленность за творчество, деторождение рождает ревность.

А в этом случае ревность проникает весьма глубоко. Чтобы остановить будущий взрыв агрессии, человек интуитивно меняет половую ориентацию. На какое-то время это блокирует агрессию и позволяет сохранить творческий потенциал, но потом будет еще хуже. Иногда творческие люди, чтобы как-то заблокировать ревность, ведут беспорядочную половую жизнь. Но это тоже временная отсрочка с дальнейшими отягчающими обстоятельствами.

 

Если человек несчастлив в личной жизни, то его творческие возможности повышаются. В этом случае блокируется зацепка за творчество, деторождение. Внешне эти закономерности часто выглядят странно.

 

Сильное переживание по поводу творческих неудач может привести к падению творческого потенциала, а может к усилению ревности и бесплодию. Оказывается, главной причиной импотенции у мужчин является ревность.

 

Ее дает в основном следующая связка: созидание, деторождение, любовь к людям духовность, сексуальные наслаждения. Если мужчина в жизни часто обижался на женщин, плохо думал о них или о тех, кто оскорбил его чувства и доверие, то это будущий импотент.

Воздействие на каждое из этих звеньев позволяет выявить другие.

Например, зацепка за сексуальные наслаждения, т.е. телесные удовольствия, может хорошо блокироваться постом, голоданием и молитвой. Соответственно, уменьшается ревность и повышаются творческие способности.

 

Ревнивец приходит к бесплодию не только физическому, но и творческому. Ревнивая женщина отбирает способности у своих детей и внуков и подталкивает их к гомосексуализму.

 

Здесь важно понять одно: все мы живые люди и всегда будем обижаться и ревновать. Если внешне не защищаться, то часто это значит поощрение человека в неправильных поступках. Поверхностные агрессивные эмоции не должны проходить во внутрь, туда, где должна быть только любовь.

 

Но в критических ситуациях, когда мы должны выбрать, что для нас главное любовь или ревность, которая часто выглядит как осуждение, презрение и обида, мы должны однозначно выбирать любовь.

 

Если мы играем в теннис, то мы будем огорчаться при проигрыше и завидовать, и сожалеть. Но внутри мы будем всегда счастливы, потому что наша главная система ценностей вне игры. И тогда игра в теннис будет нас развивать, а не увечить.

 

Наша жизнь это та же игра в теннис, в которой мы счастливы по-настоящему только тогда, когда главная система ценностей находится за пределами одной или нескольких жизней. Когда высшее счастье будет сокрыто в любви к Богу, тогда каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.

 

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге  


  1. Светлана
    7366
    Философ
    13 мая 2021, 10:11
    «каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.» — какое счастье!😊❤️🌻
    1. Рушания
      1529
      Исследователь
      19 мая 2021, 09:17
      Спасибо.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Сергей Николаевич объяснял, что женщинам, зацепленным за благополучие, нельзя иметь обеспеченных мужей. Посмотрите семинары по своей теме. 
      Письма читателей
      Периодически думала уйти, но одной быть не хочу
      Читать такие письма очень радостно! Они вдохновляют на собственную работу по внутренним изменениям. Они подтверждают великую пользу для души, интеллекта (сознания) и тела материалов СН и пользу от общ...
      Письма читателей
      Когда доверяешь Богу во всём, уходит внутреннее сопроти...
      знаю автора, умница, радуюсь за него еще раз. Кстати, раскрою секрет: с работой сейчас все замечательно! Старые гештальты закрыты, у человека новое заслуженное будущее! 
      Письма читателей
      Нужно радоваться каждому мигу, ведь это бесценный подар...
      Читайте также
      Мировые "Любовь с колоритом" - короткометражка
      Андрей участвует в странном вечере-испытании с Нино и её родителями в их ресторане, чтобы показать состоятельность и убедиться, что Нино - "девушка судьбы", предсказанная его бабушкой перед свиданием.
      02 апреля 2023
      Мировые "Жмурки и ангелы" - Смешарики
      "Мне очень стыдно перед тобой, но перед моим ангелом мне гораздо стыднее..."
      01 апреля 2023
      Возвращение домой… Мировые Возвращение домой…
      Пройдите свой Путь сами...
      31 марта 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0