×
13 мая 2021

Бог не наказывает, а воспитывает нас

Когда высшее счастье будет сокрыто в любви к Богу, тогда каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.
2
499
Бог не наказывает, а воспитывает нас

Через несколько дней у меня была другая пациентка. Вроде с совершенно иной проблемой, не касавшейся здоровья:

-У меня с детства отличные музыкальные способности, а мои вокальные данные, как говорили специалисты, были просто превосходны.

Я и сейчас до сих пор не могу понять, что же произошло. В тот момент, когда я начала реализовывать себя и когда передо мной стала открываться блестящая карьера, я вдруг начала постепенно терять свои способности.

Самое странное, что у меня даже пропало желание их реализовывать. Мне сказали, что это порча. Но ни бабки, ни экстрасенсы снять ее не смогли. Я до сих не знаю, за что меня Бог покарал.

— Я думаю, Бог не покарал, а наградил,—  говорю я ей,— Все дело в том, что процессы рождения детей и творчества в своей основе едины. То, что мы абсолютизируем и делаем целью, кроме Бога, мы должны потерять.

 

Если женщина целью и смыслом жизни сделала желание иметь детей, она станет невероятно ревнивой, переполнится агрессией и детей иметь не будет. Абсолютизация деторождения может привести к бесплодию, но и абсолютизация творчества тоже может привести к бесплодию.

 

У Вас огромные творческие способности и возможности. Это Вас возвысило над другими. И поскольку любовь к Богу не была для Вас целью, Вы сделали целью творчество. Вам предназначены дети и души у них светлые. Абсолютизация творчества, деторождения должна была привести к потере чего-то. Либо к бесплодию и сохранению творческого потенциала, либо к рождению детей и потере способностей.

 

Если будете переживать, сожалеть и бояться из-за творческих неудач, потеряете не только способности к творчеству, но и к деторождению. А за то, что накрутили себе бесплодие и не позволили родиться детям, через какое-то время можете тяжело заболеть.

 

Чтобы любви хватило и на детей, и на творчество. Ваша любовь к Богу должна быть на несколько порядков выше. Если человек делает целью творчество и это для него высшее счастье и смысл жизни, его душа начинает терять запасы любви. И тогда, чтобы сохранить творческий потенциал, он отказывается и от семьи, и от детей, настоящих будущих.

Зацепленность за творчество, деторождение рождает ревность.

А в этом случае ревность проникает весьма глубоко. Чтобы остановить будущий взрыв агрессии, человек интуитивно меняет половую ориентацию. На какое-то время это блокирует агрессию и позволяет сохранить творческий потенциал, но потом будет еще хуже. Иногда творческие люди, чтобы как-то заблокировать ревность, ведут беспорядочную половую жизнь. Но это тоже временная отсрочка с дальнейшими отягчающими обстоятельствами.

 

Если человек несчастлив в личной жизни, то его творческие возможности повышаются. В этом случае блокируется зацепка за творчество, деторождение. Внешне эти закономерности часто выглядят странно.

 

Сильное переживание по поводу творческих неудач может привести к падению творческого потенциала, а может к усилению ревности и бесплодию. Оказывается, главной причиной импотенции у мужчин является ревность.

 

Ее дает в основном следующая связка: созидание, деторождение, любовь к людям духовность, сексуальные наслаждения. Если мужчина в жизни часто обижался на женщин, плохо думал о них или о тех, кто оскорбил его чувства и доверие, то это будущий импотент.

Воздействие на каждое из этих звеньев позволяет выявить другие.

Например, зацепка за сексуальные наслаждения, т.е. телесные удовольствия, может хорошо блокироваться постом, голоданием и молитвой. Соответственно, уменьшается ревность и повышаются творческие способности.

 

Ревнивец приходит к бесплодию не только физическому, но и творческому. Ревнивая женщина отбирает способности у своих детей и внуков и подталкивает их к гомосексуализму.

 

Здесь важно понять одно: все мы живые люди и всегда будем обижаться и ревновать. Если внешне не защищаться, то часто это значит поощрение человека в неправильных поступках. Поверхностные агрессивные эмоции не должны проходить во внутрь, туда, где должна быть только любовь.

 

Но в критических ситуациях, когда мы должны выбрать, что для нас главное любовь или ревность, которая часто выглядит как осуждение, презрение и обида, мы должны однозначно выбирать любовь.

 

Если мы играем в теннис, то мы будем огорчаться при проигрыше и завидовать, и сожалеть. Но внутри мы будем всегда счастливы, потому что наша главная система ценностей вне игры. И тогда игра в теннис будет нас развивать, а не увечить.

 

Наша жизнь это та же игра в теннис, в которой мы счастливы по-настоящему только тогда, когда главная система ценностей находится за пределами одной или нескольких жизней. Когда высшее счастье будет сокрыто в любви к Богу, тогда каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.

 

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге  


  1. Светлана
    1706
    Исследователь
    13 мая 2021, 10:11
    «каждая секунда нашей жизни станет для нас возможностью источать любовь и радость.» — какое счастье!😊❤️🌻
    1. Рушания
      43
      Читатель
      19 мая 2021, 09:17
      Спасибо.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
      Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
      21 октября 2021
      2
      112
      Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
      У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
      21 октября 2021
      2
      213
      Божий промысел. Истории священников Мировые Божий промысел. Истории священников
      «Мне кажется, что не нравственное совершенство, не житейское совершенство, а внутренняя правда человека играет большую роль»  Митрополит Антоний Сурожский.
      20 октября 2021
      1
      265
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0