×
Мировые
18 февраля 2022

Бог любит нас

Если вы не любите часть, вы никогда не сможете полюбить Целое.
6
551
Бог любит нас

Христос призывал к единобожию. Бог нас любит.

Любит даже тогда, когда посылает несчастья и болезни, —  ведь ущемляя наши животные инстинкты, Он спасает наши души и любовь. Ущемляя день сегодняшний, Он спасает наш завтрашний день.

Но понять это может только единобожник, —  тот, кто знает и чувствует, что все от Бога —  и добро, и зло; тот, кто ощущает присутствие Всевышнего каждую долю секунды; тот, кто осознаёт, что приобретение и потеря неразрывно связаны друг с другом.

Счастье приобретения должно смениться несчастьем потери.

Единобожник понимает: все приобретения и потери —  это иллюзия, и только любовь является реальностью.

А то, что мы называем счастьем и несчастьем в нашей жизни, —  это всего лишь средства для раскрытия любви в душе.

Единобожник ощущает, что Бог любит его всегда. И если всё от Бога, — значит, всё надо любить.

Язычник может любить только то, что доставляет ему удовольствие, идолопоклонник поклоняется белому и ненавидит черное. Поэтому представить себе, что Бог его любит, для язычника непосильно.

К сожалению, именно эта тенденция стала преобладающей в нынешнем постхристианстве.

Животные инстинкты победили любовь. Священники проповедуют, что добро — от Бога, а зло — от дьявола, закрывая тем самым дорогу к любви.

Дело в том, что мир един. Апостол Иаков говорил, что человек, нарушающий одну заповедь, тем самым нарушает все. Если вы хоть что-то не любите в этом мире, вы не сможете полюбить весь мир.

На внешнем уровне что-то может нам нравиться, а что-то — не нравиться. Это допустимо, поскольку на внешнем уровне мир разъединен, физические объекты не сливаются друг с другом, а отделены один от другого.

На полевом же уровне все едино, а глубинные наши чувства связаны именно с этими, высшими планами.

Если вы не любите часть, вы никогда не сможете полюбить Целое.

На поверхностном, человеческом уровне разделение на добро и зло уместно, но в глубине души — там, где царствует Божественная логика, — существует только любовь.

Раньше наука занималась изучением внешнего, физического мира, а религия имела дело с душой, глубинными чувствами человека.

Идолопоклоннические тенденции вернули религию к чисто поверхностной оценке мира.

Поэтому сотни лет существовавшая модель плоской Земли, представление о том, что Земля находится в центре мироздания, — это было вполне естественным для языческого мышления.

Ощущение уникальности и неповторимости человеческой цивилизации — это тоже дань языческому мышлению.

Инстинкт самосохранения нашептывает нам: «Человек выше всего, человек — в центре всего».

Поэтому до сих пор священники, особенно православные, категорически отказываются признать существование во вселенной других цивилизаций.

Сейчас наступает то время, когда человеческая агрессия, и внешняя, и внутренняя, становится смертельно опасной для дальнейшего существования цивилизации.

Агрессивность, разъедая душу, отнимает у людей не только настоящее, но и будущее.

Для идолопоклонника агрессивность — это естественное состояние. Он не чувствует Божественной воли и всегда будет ненавидеть обидчика.

Только тот, кто понимает, что Бог есть любовь, и ощущает, что все проистекает от Бога, не сможет внутри обижаться и ненавидеть.

Судя по всему, в ближайшие годы будут выживать только истинные единобожники, а именно, те, кто не могут с ненавистью, страхом или унынием относиться к миру и к самим себе, поскольку чувствуют во всем Божественную любовь.

Может быть, действительно, начинать следует с осознания простой истины: Бог любит нас.

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 6

Подробнее о книге

 



  1. Элла
    3399
    Эксперт
    18 февраля 2022, 14:11
    Благодарю за публикацию!"… всё приобретения и потери-это иллюзия, и только любовь является реальностью"🌅«если вы не любите часть, вы никогда не сможете полюбить Целое»🔥
    1. Светлана
      4730
      Эксперт
      18 февраля 2022, 18:59
      «Может быть, действительно, начинать следует с осознания простой истины: Бог любит нас»… да, пожалуй… Так вовремя опять статья! Сегодня у близкой любимой подруги с юности день рождения и она в страшнейшей депрессии… Скомкано ответила и распрощалась, потом позже написала, мол, извини, совсем худо дела… И тогда я решила начать с главного, в ответном сообщении на все лады: Бог тебя ЛЮБИТ!!! Так страшно жить, когда об этой простой истине вдруг забываешь за заботами! Я вижу и чувствую КАК страшно, мучительно, больно и беспросветно жить, если забыл об ЭТОМ, таком простом и очевидном знании — Бог тебя ЛЮБИТ.....   Сегодня утром другая любимая подруга прислала мне цитату: "… чтобы вам… не ослабеть душами вашими… старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа", "… имея великую надежду, мы ДЕЙСТВУЕМ с великим ДЕРЗНОВЕНИЕМ". И это тоже было очень вовремя, потому что вечером я дерзнула говорить прямо и открыто, без каких-либо переносных смыслов, без каких бы то ни было пустых утешений — БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ!!! Мне кажется, что Душа её откликнулась, посветлела и начала оттаивать… Спасибо за публикацию 😊🙏💞🌻
      1. Комил
        981
        Исследователь
        19 февраля 2022, 13:21
        Светлана, многие заметили, что около даты дня рождения возникает депрессия. Если не ошибаюсь, такое упоминается и у СНЛ. Депрессия появляется вполне естественно, ибо с детства мы привыкаем ожидать каких-то благ и подарков. Во взрослом состоянии, к этому дню делаем оценочный взгляд на прошедшие периоды и, если неприятностей, трудностей и проблем было много, то депрессия тут как тут. Но ведь это взгляд человеческой логики, это всего лишь одна сторона реальности. Другая сторона и божественная логика говорят, что данные неприятности спасают душу от деградации и подталкивают к изменениям, к Любви безусловной. Осознав это человек может начать меняться и к следующему дню рождения ситуация может выглядеть значительно лучше, если не будет ошибки в целеполагании (приоритетно стремиться не улучшить ситуацию, а обретать единство с Творцом и Любовь безусловную, улучшение жизни же станет приятным следствием такого устремления). Светлана, может быть попробовать Вам как-то объяснить ещё и это Вашей любимой подруге?😊
        1. Светлана
          4730
          Эксперт
          19 февраля 2022, 13:58
          Комил, благодарю, Вы верно всё прочувствовали и поняли. Пока не знаю как подступиться, в юности я рассказывала и ей об исследованиях СНЛ, о другом взгляде на себя, на ситуацию, на мир, но не проняло. Она сильная цельная личность, певица, имеющая признание поклонников. Личного счастья нет. Я по полочкам могу разложить на основе системы СН все проблемы её жизни, но не могу донести ЧТО нужно сделать ей самой. Лет 15 назад она жёстко оборвала меня в этих попытках, пришлось принять свободу Воли другого человека. Отмечаю, что целиком принять не могу, когда тонет любимый ближний в собственных соплях! Возможно эта ситуация мне для того, чтобы нашла свои слова и образы, перестала опираться на систему СН, ведь по итогу всё равно выходит, что дело не в системе и не в доскональном её знании, а в том, чтобы почувствовать Божественное в себе и помочь любимому ближнему тоже почувствовать Божественное в себе....
          1. Комил
            981
            Исследователь
            19 февраля 2022, 14:28
            Светлана, на мой взгляд, такие люди (оперирующие понятиями человеческой логики) легче воспринимают именно человеческую логику и постепенно, поэтапно. Так что здесь можно либо действовать интуитивно (ляпнуть то, что вдруг пришло на ум, или просто обнять, вытащить в парк, в лес, к озеру и просто быть рядом в состоянии Любви безусловной, не пытаясь решать её проблемы и говорить на «горячие» темы, если она на них не вышла сама), либо спланировать спецоперацию по предоставлению ей информации в приемлемом формате и понятиях. Например, такие рекомендации, даваемые как бы между прочим: 1 — когда человек искусственно навешивает себе улыбку, через некоторое время состояние улучшается (так делают артисты); 2 — когда плохое самочувствие — выйти на природу и просто гулять в любую погоду, природа успокоит и умиротворит; 3 — можно вообразить желаемое и пытаться жить/играть роль с позиции, что как бы всё уже достигнуто; 4 — вместе с депрессантом (если есть время) начать уборку у неё дома или в её подъезде; 5 — помочь тому, кому ещё хуже; подбросить тексты из страницы «Вдохновение» сайта Лазарева; 6 — проработать страхи, которые воплощаются в реальность из-за неприятия нежелаемого; ну и т. д. В общем, проявить творческий подход, может быть даже игриво как ребёнок или бесшабашная чудачка. При этом, конечно, нужно чутко отслеживать её реакции, дабы не навредить и не залипать на ожиданиях результата. Вот такие мысли. Тут ещё есть важный момент — человек в депрессии негативно оценивает себя и свои способности, свою жизнь/судьбу и возможности, Бога (если в его картине Он есть) и других (навредили, не помогли, помешали, соблазнили и т.д.). Вот в этих темах можно помочь понять, что всё это заблуждения и реальность просто кажется таковой, но не является.😊
            1. Светлана
              4730
              Эксперт
              19 февраля 2022, 16:10
              Комил, всё прям отлично Вы описали! Именно так я бы и сделала, есть препятствие для большинства пунктов: я в Москве, а она в Питере 😂😂😂 Но я что-нибудь обязательно придумаю с Божьей помощью 😊, благодарю за тёплое участие 🙏💞🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
      Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
      17 мая 2022
      2
      89
      Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
      Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
      17 мая 2022
      1
      127
      Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
      Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
      16 мая 2022
      3
      264
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0