Фрагмент из книги «Диагностика кармы», книга 10, о том почему мы влюбляемся, заведомо зная, что наша любовь останется безответной, и что в этот период происходит с нашей душой.
*****
Вы говорили, что безответная любовь — это создание в будущих жизнях детей с этим человеком, а что Вы скажете относительно известных людей, музыкантов, актеров? В них влюбляются тысячами...
*****
— Мы стремимся быть похожими на того, кого любим. Потому что любовь — это единство любящих. Чтобы объединиться на внешнем уровне, нужно притянуть и привязать любимого к себе.
Единство на тонком плане достигается противоположным движением. Чем больше мы готовы отдать любви, тепла, заботы, внимания, помощи, тем легче нам чувствовать душу другого человека и ощущать полное единение с ним. На тонком плане мы все едины. Но чтобы ощутить это, необходим большой выброс энергии.
Чем меньше энергии, тем сильнее человек цепляется за форму, тем догматичнее его взгляды, тем более статичным представляется ему окружающий мир.
Когда мы любим родителей, мы им подражаем. Когда мы влюбляемся в кого-то, то подражаем любимому человеку. Это способствует нашему развитию. Подражание превращается в самообучение.
Известным, как правило, становится человек внутренне весьма гармоничный. Если же гармонии не хватает, то слава, деньги, секс достаточно быстро убивают такого человека. Если нет правильного воспитания и мировоззрения, самый высокий потенциал может быстро истощиться.
Влюбленность в кумира подразумевает подражание его внутреннему состоянию. Хотя и внешнее подражание может способствовать внутреннему. Чем слабее энергетика у юноши или девушки, тем больше они подражают кумиру внешне, тем истеричнее и безрассуднее их поклонение. Но для большинства это школа любви: подражание душевной гармонии, любовь без надежды на взаимность.
Дети формируются тогда, когда между мужчиной и женщиной есть взаимный энергообмен. Иногда для появления на свет гармоничного ребенка достаточно большого чувства любви без взаимности. Душа ребенка может формироваться в течение нескольких жизней. И тогда нужно поставить барьер для низких энергий, то есть сексуальности, и открыть дорогу высшим, то есть влюбленности.
Так что безответная любовь может быть, с одной стороны, признаком подготовки к гениальным детям, а с другой стороны, просто приведением в порядок души, если подсознательная привязка к любимому человеку, детям, сексу превышает опасные уровни.
Не будем забывать крылатую фразу Наполеона: «Неудача — мать гениальности».
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии