×
8 июля 2021

Безответная любовь — это школа Любви

Мы стремимся быть похожими на тех, кого любим, потому что любовь — это единство любя­щих.
1
837
Безответная любовь — это школа Любви

Фрагмент из книги «Диагностика кармы», книга 10, о том почему мы влюбляемся, заведомо зная, что наша любовь останется безответной, и что в этот период происходит с нашей душой.

*****

Вы говорили, что безответная любовь — это создание в будущих жизнях детей с этим человеком, а что Вы скажете относительно из­вестных людей, музыкантов, актеров? В них влюбляются тысячами...

*****

— Мы стремимся быть похожими на того, кого любим. Потому что любовь — это единство любя­щих. Чтобы объединиться на внешнем уровне, нужно притянуть и привязать любимого к себе.

Единство на тонком плане достигается противо­положным движением. Чем больше мы готовы отдать любви, тепла, заботы, внимания, помо­щи, тем легче нам чувствовать душу другого чело­века и ощущать полное единение с ним. На тон­ком плане мы все едины. Но чтобы ощутить это, необходим большой выброс энергии.

Чем меньше энергии, тем сильнее человек цепляется за форму, тем догматичнее его взгляды, тем более статичным представляется ему окружающий мир.

Когда мы любим родителей, мы им подражаем. Когда мы влюбляемся в кого-то, то подражаем любимо­му человеку. Это способствует нашему развитию. Подражание превращается в самообучение.

Известным, как правило, становится человек внутренне весьма гармоничный. Если же гармо­нии не хватает, то слава, деньги, секс достаточно быстро убивают такого человека. Если нет пра­вильного воспитания и мировоззрения, самый вы­сокий потенциал может быстро истощиться.

Влюб­ленность в кумира подразумевает подражание его внутреннему состоянию. Хотя и внешнее подража­ние может способствовать внутреннему. Чем сла­бее энергетика у юноши или девушки, тем больше они подражают кумиру внешне, тем истеричнее и безрассуднее их поклонение. Но для большинства это школа любви: подражание душевной гармо­нии, любовь без надежды на взаимность.

Дети формируются тогда, когда между мужчи­ной и женщиной есть взаимный энергообмен. Иногда для появления на свет гармоничного ре­бенка достаточно большого чувства любви без вза­имности. Душа ребенка может формироваться в течение нескольких жизней. И тогда нужно поста­вить барьер для низких энергий, то есть сексуаль­ности, и открыть дорогу высшим, то есть влюб­ленности.

Так что безответная любовь может быть, с одной стороны, признаком подготовки к гениальным детям, а с другой стороны, просто приведением в порядок души, если подсознатель­ная привязка к любимому человеку, детям, сексу превышает опасные уровни.

Не будем забывать крылатую фразу Наполеона: «Неудача — мать ге­ниальности».

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 10
 
  1. Элла
    3412
    Эксперт
    08 июля 2021, 15:53
    «Чем больше мы готовы отдать любви, заботы, внимание, помощи, тем легче нам чувствовать душу другого человека и ощущать полное единение с ним». Спасибо за напоминание!🌅

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
    Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
    22 мая 2022
    5
    186
    Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
    И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
    20 мая 2022
    2
    226
    Простить и отпустить. История длиною в жизнь Мировые Простить и отпустить. История длиною в жизнь
    Как попросить у близкого прощения, если он умер, а ты до сих пор чувствуешь вину?
    19 мая 2022
    2
    254
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0