×
3 сентября 2020

Амбиции и ориентация на благополучие

Бизнес — это часть нашей жизни и нашей судьбы. И работа над собой дает изменение во всем, в том числе — и в бизнесе.
1
1227
Амбиции и ориентация на благополучие

 

 

Помогает ли Ваша система в бизнесе, и при­ходят ли к Вам на прием крупные бизнесмены?

—   Бизнес — это часть нашей жизни и нашей судьбы. И работа над собой дает изменение во всем, в том числе — и в бизнесе. Крупные бизнес­мены ко мне на прием не приходят. У них слиш­ком прагматичный подход ко всему, а если мою систему рассматривать как рычаг для добывания денег, это может быть опасным как для здоровья, так и для кошелька такого пациента. Хотя любо­пытные случаи происходили. Помню, как ко мне на прием пришел один человек.

—   Послушайте, я умный, энергичный, — гово­рил он, — у меня были деньги, и весьма большие, сейчас уже полгода сижу в Москве без копейки. Хоть бери метлу и улицу мети. Я делал сотни по­пыток что-то изменить и потерпел полный крах во всем. Это надо мной какое-то проклятие висит.

—   Посмотрите на себя, — ответил я ему, — на свой характер, свое отношение к людям, свое от­ношение к себе. Вот это и есть ваше проклятие. Меняйтесь — изменится ваша жизнь.

Через несколько месяцев он опять попал ко мне на прием. Поле у него было неважное.

—   Изменения у вас идут очень туго. Вы слиш­ком сильно цепляетесь за прежнее мировоззрение и старые привычки.

—   Погодите, я вам расскажу, что со мной прои­зошло, — начал он. — Вы мне говорили, что вы­сокая скорость всех процессов сохраняется в тече­ние нескольких дней после сеанса и поэтому жела­тельно от всего отрешиться и посвятить все это время работе над собой. Я так и сделал. А дальше было следующее. Через три недели у меня в ком­нате раздался звонок. Это были люди, которым два года назад я одалживал крупную сумму денег. Они нашли меня в Москве и деньги мне вернули. Еще через неделю я договорился в банке на очень крупную сумму, которую мне давали в долг без процентов. Я понял, что «поперло», и решил еще лучше укрепить свои позиции. Я побежал к бабке, которая делала заговоры на удачу. Она долго мо­лилась возле меня, совершала какие-то ритуалы, посыпала меня чем-то, потом дала заговоренный песок и сказала, чтобы я рассыпал его по кварти­ре. Через несколько дней я пошел в банк, и мне отказали в займе. Потом в результате нескольких промахов те деньги, которые мне вернули, я поте­рял. Теперь мое положение еще хуже, чем когда я приходил к вам первый раз. Так что, каюсь и го­тов работать дальше.

—   Ваши изменения слишком поверхностны, — сказал я этому человеку. — Амбиции, ориентация на благополучие перевесили любовь. Чтобы день­ги пришли к вам, нужно внутренне бежать от них. Попробуйте реально измениться во второй раз. Только теперь все будет дольше и тяжелее.

Потом ассистент рассказывал, что тот человек долго ходил по комнате, тихо разговаривая сам с собой.

—     Итак, нужно срочно очистить карму. За­прусь в комнате на неделю, а то и на две. Все две недели буду голодать. Так, этого мало. Что еще? Отключу все мысли, все планы и сожаления. Так, чувствую: этого маловато. Что еще можно сде­лать? Как же мне карму быстрее очистить? Пове­ситься, что ли? Нет, рановато.

Больше я его не видел. Но, надеюсь, он пра­вильно понял, в каком направлении нужно идти. Вообще к понятию «бизнес» у меня раньше было советское отношение. Грязь обогащения и грабеж других — вот и все мои представления. Потом они начали потихонечку меняться. Я помню, как со­ветские корреспонденты брали интервью у япон­ского миллиардера. Старичок в каске и в рабочей одежде осматривал одну из своих судоверфей.

—    Зачем вы работаете? — удивлялись коррес­понденты. — Ведь у вас же куча денег?

—   Это ваша цель иметь деньги, чтобы не рабо­тать, — объяснял миллиардер, — а для меня — главное работа, возможность реализовать себя, стать умнее, выше уровнем. Деньги — побочный продукт моей работы над собой.

Я не буду отвлекать читателей разговорами о бизнесе. В моих исследованиях главное — здо­ровье человека и его потомства. Может быть, в следующей книге я освещу эту тему подробнее.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

 

 

  1. Мария Мартынова
    40
    Читатель
    03 сентября 2020, 05:19
    Благодарю!!!
    Мы и правда, в погоне за деньгами, забываем получать удовольствие от самого процесса, испытывать радость от занятия любимым делом!!!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Бескорыстная молитва Мировые Бескорыстная молитва
    Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (от Матфея 6:21 Новый Завет)
    19 мая 2022
    0
    11
    Воспитание не исключает наказания Мировые Воспитание не исключает наказания
    Чело­век может и должен меняться в лучшую сторону. И когда законодатели думают, ввести или отме­нить смертную казнь, то это свидетельствует об их неумении мыслить.
    18 мая 2022
    6
    185
    Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
    Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
    17 мая 2022
    6
    190
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0