×
6 октября 2021

Агрессия к себе

В нашем мире выживают те существа, для которых жизнь потомства важнее, чем собственная жизнь. Но вместо того, чтобы болеть и страдать, можно обучать ребенка молитве, повторять ему, что любовь к Богу — главное счастье для человека, что от любви нельзя отрекаться, что нужно уметь прощать.
3
400
Агрессия к себе

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

Мне 26 лет. Читаю Ваши книги с большим удовольствием, учусь любить и принимаю все как данное Богом!

Сейчас лежу в больнице. У меня обнаружили кисту на яичнике размером 10 см, собираются оперировать. Я понимаю, что операция это не выход, что ситуация дана мне для того, чтобы я изменилась и очистила свою душу. Я начала искать причину возникновения моей болезни и понимаю, что, возможно, одной мне не справиться.

Я каждый день начинаю с любви и благодарности Богу, себе и всему, что меня окружает! Прошу прощения у Бога, у моих родных, прощаю всех и, как учат Ваши книги, люблю в первую очередь Бога. Принимаю Его любовь и отдаю свою любовь Ему!

У меня замечательный муж, который поддерживает меня во всем, есть сын, которого очень люблю. Мне хочется понять, на правильном ли пути моя душа и что же все-таки является первопричиной этой ситуации.

Перед тем как ложиться в больницу, я пошла в церковь поставить свечи и поблагодарить Господа за любовь! Поставила свечи и стою перед ними. Шла служба. Вижу: с одной моей свечи начал капать воск. Я задумалась и мысленно спросила у Господа: «Почему именно с моей?!» Я видела, что «плакала» одна только моя свеча!

И вот, когда она почти догорела, из воска получился как бы образ распятого Иисуса Христа. Церковь наполнилась Солнцем! Я стояла и благодарила Бога за чудо, которое произошло. Я всей душой ощутила присутствие Господа!

Сейчас пишу и плачу от любви и радости. Благодарю Вас за Ваши труды и творения! И прошу Вас помочь мне найти причину появления кисты.

 *****

Вы каждый день всех прощаете и благодарите Бога, — это прекрасное начало. Но для того чтобы любовь и благодарность проникли в Вашу душу, стали Вашим вторым «я», нужно подтвердить, что Вы делаете это не только ради восстановления здоровья, а потому, что это стало Вашей потребностью.

Проблемы с мочеполовой системой свидетельствуют, как правило, о достаточно серьезной потере энергии. Эти проблемы говорят о неумении принять очищение, пройти испытание в личной жизни.

Причина Вашей болезни может находиться в прошлом, но может быть связана и с будущим.

Если девочка обижалась на отца, подражая своей матери, если девочка не хотела жить в период полового созревания, если у нее были сильные обиды на близких, если первая любовь была пройдена с унынием вплоть до нежелания жить,— весь этот накопленный негативный опыт может потом реализоваться в виде какой-то внешней проблемы.

Все негативные эмоции — обиды, осуждение, уныние — сплетаются в один узел и, в конечном счете, порождают программу самоуничтожения, которая обесточивает человека, лишает его энергии. Эта программа может действовать широкополосно, — в этом случае начинают разваливаться и судьба, и здоровье, и психика.

Энергия может падать только в какой-то определенной области тела. В районе мочеполовой системы находится первая чакра — главный энергетический центр человека. Если там возникают проблемы, это означает, что масштаб потери энергии достаточно большой.

Поскольку у Вас хорошие отношения с мужем, с близкими, то, скорее всего, Ваша болезнь — это результат Вашей агрессии не к другим, а к себе. Прекрасный, добрый, внимательный, заботливый по отношению к другим человек может при этом не любить себя.

Он может унывать, плохо думать о себе, испытывать недовольство собой, — и когда-нибудь все это выльется в большие проблемы.

Если у Вас есть такая программа, то, скорее всего, Вы передали ее сыну. В период полового созревания эта программа начнет активизироваться и может привести к серьезным последствиям.

Возможно, именно эту ситуацию Вам и приходится «закрывать» своей болезнью.

Вспомните все испытания, которые были у Вас в период полового созревания и первой любви, а также — за несколько лет до замужества, и через себя научите сына принимать любую травмирующую ситуацию.

Для того чтобы внутреннее состояние Вашего сына начало реально меняться, изменения у Вас должны произойти не на поверхностном, а на глубинном уровне.

Для этого необходима более серьезная работа над собой. На фоне аскезы, поста, отрешения молитва становится гораздо более эффективной, и, соответственно, увеличиваются шансы помочь своему ребенку.

Сделают Вам операцию или нет — это вопрос второй. Сначала нужно убрать внутренние причины Вашей болезни. А главная причина — это неправильная система приоритетов: любовь для Вас отступила на второе место, а на первое место вышли идеалы, благополучие, Ваше эго, жизнь, инстинкты.

Когда, не принимая унижения всего этого, человек отказывается от любви, тогда у него формируется неправильное внутреннее направление. Чем сильнее искажена Ваша внутренняя ориентация, тем больше Ваш ребенок станет отрекаться от любви, когда его будут лечить унижением того или иного аспекта человеческого счастья.

Вы должны многократно пересмотреть свою жизнь, сохраняя любовь к Богу как главную ценность. Вам нужно молиться о том, чтобы для Вашего ребенка главной целью и главным счастьем была любовь к Богу, чтобы он принимал все происходящее — как данное Богом для очищения любви в душе, чтобы умел прощать и не унывал во время испытаний.

В нашем мире выживают те существа, для которых жизнь потомства важнее, чем собственная жизнь.

Человек подсознательно берет на себя будущие проблемы своих детей, отвечая за свои собственные ошибки, и болеет, страдает, для того чтобы помочь своим детям выжить, чтобы улучшить их характер, чтобы их восприятие мира стало правильным.

Но вместо того, чтобы болеть и страдать, можно обучать ребенка молитве, молиться вместе с ним, когда он маленький, повторять ему, что любовь к Богу — главное счастье для человека, что от любви нельзя отрекаться, что нужно уметь прощать.

Если делать это часто, душа и подсознание ребенка привыкнут держать правильное направление, и тогда нам не нужно будет болеть и умирать, для того чтобы помочь своим детям.

С.Н. Лазарев, «Рецепт счастья»

 
  1. 06 октября 2021, 13:50
    👍👍👍👍👍
    1. Светлана
      1738
      Исследователь
      06 октября 2021, 18:11
      Спасибо за публикацию 😊💞🌻
      1. Наталья
        94
        Читатель
        08 октября 2021, 10:03
        Спасибо! 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Мастер и алмаз. Притча Мировые Мастер и алмаз. Притча
        Нужно смотреть на все трудности в жизни как на то, что легко решится, и не строить себе непреодолимых препятствий. 
        25 октября 2021
        1
        113
        Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание Мировые Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание
        Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение у вас практически нет. Если же вы почувствовали, что надо измениться — вы изменитесь.
        25 октября 2021
        2
        229
        Мировые "Врач" Короткометражный фильм
        Молодой врач-практикант появился в небольшой деревне. Выдержит ли городской парень суровые деревенские будни?
        24 октября 2021
        4
        227
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0