×

Желаю желания жить!

Надо, как Вы говорите, стать, ощутить себя новым человеком. Чтобы возврата к старому уже не было.
11 марта 2021
1
680

Здравствуйте, Сергей Николаевич и его команда! 

Спасибо большое, что выбрали и моё письмо [автор письма стал одним из победителей в последнем конкурсе писем на сайте – прим. ред.]. Я, если честно, удивилась. Совершенно не ожидала. Потому что просто писать письмо на конкурс, делиться чем-то хорошим с другими людьми – уже само по себе было большой радостью. Главное, чтобы было чем делиться.

Вот, только что прочитала в одной книге: «Каждый день в жизни человека происходят события, которых хватит на целую биографию». Что уж тут за год. Просто мы проносимся в бешеном ритме мимо своего же времени и не замечаем часто. Вот, конкурс, вроде бы, только закончился, а мне снова нашлось, о чём написать.  

Я совсем забыла упомянуть в письме, что с некоторых пор стараюсь делать пожертвования на небольшие суммы – то на приюты для животных, то интересным мне лекторам и блогерам, то на пищу жизни и другие интересные проекты. Когда наступают холода, стараюсь подкармливать птиц и кошек. Да, не оскудевает рука дающего. Я раньше всё ещё думала частенько при этом, что это во благо моей кармы, а потом привыкла, и это уже стало само собой разумеющееся.

Я раньше, до встречи с Вашей системой, когда считала, что меня обидели, часто рвала отношения и начинала с презрением относиться к этим людям. Когда стала изучать систему,  уже не рвала отношения, и постепенно, вместо или вместе с гневом, появились слезы.  А потом – всё меньше гнева, больше слёз. А теперь, уже на днях, вот всплакнула от обиды на работу и мужа, и подумала, что вообще-то я давно уже не плакала, не помню даже когда в последний раз то. И даже засмеялась от этого.  

А муж просто на днях приболел: поднялось давление, заболела голова – как мне кажется, от гнева на свою мать. И на меня тоже очень зло реагировал, не давая ему помогать и лечить (таблетками и нравоучениями). 

А сегодня я вспомнила одну статью с интернета о том, что известный детский педагог Януш Корчак в свое время поставил парадоксальный вопрос о праве ребенка на смерть: «В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребёнка, мы отбираем ребёнка у жизни; оберегая от смерти, мы не даём ему жить».  И я сказала себе, что у моего мужа своя судьба, и он волен сам выбирать свою жизнь и свою смерть тоже. Что ни я, ни один врач ему не смогут  помочь, если он сам не захочет помощи и не даст её оказать. И я оставила его в покое. Каково же было моё удивление, когда муж сразу же сам пошел к матери, пообщался – конфликт был исчерпан, а муж успокоился и стал моментально выздоравливать (давление упало до его нормы), наши взаимоотношения снова улучшились. Видимо, какой-то урок мы прошли и пошли дальше.  

Еще интересное замечание слушала на днях у О.Г. Торсунова, что ни работа, ни семья не дают силы, а отбирают у нас их, – мы должны свои силы там тратить. А силы дают только Бог, природа, бег, пост, йога (то есть как раз пост и молитва – как по Библии, отрешенность и самоограничения – как по Вашим лекциям). Всё сходится, как говорится. Осталось только применять на практике. Заметила, что когда сплю на жестком, мне легче потом рано утром вставать на работу, а если на мягкой постели – на ней и до обеда валяться охота. 

Случайно совершенно читала как-то рассказ про священника, который никак не мог перебороть свои вредные привычки (частые перекусы, долгий сон, малоподвижный образ жизни). Рассказ был скучным, и я никак не могу найти его название и автора снова, но суть в том, что ему не удалось, так как чуть ему стало легче, он сразу вернулся к старым привычкам.

Так часто и я в своей жизни. И вот тут уже понимаю, что надо, как Вы говорите, стать, ощутить себя новым человеком. Чтобы возврата к старому уже не было. Но хотя, на первый взгляд, это кажется недостижимым как в анекдоте, когда зайца спрашивают у совы, что им делать, чтобы их меньше съедали лисы, а та им отвечает: "Станьте ёжиками".  – "Но как же, Сова? Мы же зайцы". – "Это уж я не знаю, я тут стратегией занимаюсь".

Однако селекционерам даже кактус удалось вывести без колючек! Так что это всё-таки, видимо,  реально. Особенно читая полсотни писем, которые прислали столько людей на конкурс! Это очень вдохновляет,  спасибо!  

А еще тут как раз маты запретили в интернете, и Вы знаете, мне кажется, это к лучшему!  Потому что я уже и за своей внутренней речью буду внимательней смотреть и стараться не допускать таких чрезмерных грубостей.  И видеть такого будем меньше – а мы ведь, несомненно, подражаем и впитываем то, что видим и слышим часто вокруг.

На фото мой интерьер. Надеюсь, гармонично. Захотелось отправить вместе с письмом.

Несмотря  на трудности, желаю нам всем держаться и идти вперед! Желаю желания жить и небоязни умирать!  Вдохновения, и как Вы говорили в одном видео, непробиваемого добродушия!  

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

1 Комментарий
Лучший отзыв
Светлана
Здравствуйте, Уважаемая автор письма! Спасибо за такое тёплое письмо, Ваши наблюдения мне очень помогли! Я никак не могу толком пройти испытание на принятие свободы воли другого человека. А ведь он и правда имеет право на свободу воли и в отношении жизни, и в отношении болезни, и в отношении смерти, и в отношении любого своего несовершенства...😊 Прям как-то полегчало и потеплело на душе, на место встало моё неуёмное чувство правоты и всезнайства 😂, отпустило желание «понравучать».)))) Любви Вам и успехов))))
+15
  1. Светлана
    Здравствуйте, Уважаемая автор письма! Спасибо за такое тёплое письмо, Ваши наблюдения мне очень помогли! Я никак не могу толком пройти испытание на принятие свободы воли другого человека. А ведь он и правда имеет право на свободу воли и в отношении жизни, и в отношении болезни, и в отношении смерти, и в отношении любого своего несовершенства...😊 Прям как-то полегчало и потеплело на душе, на место встало моё неуёмное чувство правоты и всезнайства 😂, отпустило желание «понравучать».)))) Любви Вам и успехов))))
    11 марта 2021, 14:57
    +15
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
    Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
    14 апреля 2021
    1
    232
    Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
    Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
    13 апреля 2021
    1
    352
    Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
    В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
    12 апреля 2021
    4
    462
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0