×

Я счастлива, несмотря на трудности

Мы с семьёй переехали в Германию в 2003 году. К этому решению подтолкнули нас финансовые проблемы и свекровь, которая уже к тому моменту жила в Германии ...
24 марта 2020
0
229

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме "Переезд в другую страну" участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

****************************************************************************

Мы с семьёй переехали в Германию в 2003 году. К этому решению подтолкнули нас финансовые проблемы и свекровь, которая уже к тому моменту жила в Германии. Жили мы в Одессе: я, муж и трое деток на съёмной квартире.

Муж – таксист, я продавала косметику на рынке, работала няней. Дети учились в еврейской школе и были там на полном пансионе. Приезжали к 16 часам вечера после занятий, и я была рада, что они там завтракают и обедают полноценно.

Таким образом у нас получалось полноценно кормить их вечером.

Решение переехать окончательно пришло, когда я носила четвёртого малыша. Переезд был тяжёлым, я была на пятом месяце беременности и была угроза прерывания, но у нас всё равно не было достаточно средств на сохранение в нашей стране.

Когда приехали, начались другие сложности. Больница, роды, школа для детей, изучение немецкого языка, алкоголизм мужа, скандалы.

Взвалила на себя всё, даже то, что нереально тащить. Муж пил, буянил, а я всё прощала, не знала, как с ним говорить, что делать, куда бежать.

Жирной точкой во всём этом было зеркало, возле которого я остановилась, и посмотрев на себя, не узнала. Серые, потухшие глаза, неухоженная кожа, блёклые волосы, непонятная одежда и немой вопрос: «КТО Я?!!»

Как будто что-то переклинило! Пошла к парикмахеру, косметологу, купила платьишки!

И начала лопатить интернет в поисках решения моей проблемы.

Нашла Хакимова, Торсунова и, конечно, Сергея Николаевича Лазарева!

Весь процесс моего изменения был очень сложным. Тяжело было поставить мужа выше себя, не ставить свои принципы выше отношений, не работать как лошадь, а предоставить право  обеспечивать семью мужу, не спорить, а соглашаться.

В общем принять и просто любить!

Через два с половиной года муж уже вообще не пил.

Отношения у нас изменились кардинально.

У нас сейчас семеро детей и двое внуков. Муж работает, я работаю пару раз в неделю. Бегаем по утрам. С семьёй ходим в Храм.

Знания помогли и помогают нашей семье!!! Я счастлива, даже несмотря на трудности, которые, конечно, всё равно бывают, но с этим чувством справляться с ними намного легче!

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
2
292
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
553
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
157
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0