×
Письма читателей
3 февраля 2022

Я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить

Моя жизнь разложилась по полочкам, — причины, следствия, ошибки, — но теперь я знаю, куда идти, и, если падаю, то встаю и снова иду.
8
538
Я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить

Участники официальной группы Лазарева в фэйсбуке «Счастье Непрерывно Любить» делятся опытом

*****

Сначала мне хотелось бы поблагодарить Сергея Николаевича за его труд, за то, что он делится своими исследованиями, которые помогли мне увидеть себя, — нееет, не такой правильной и хорошей, какой я себя считала, наоборот, — это ж сколько мне надо работать над собой, как неимоверно трудно воспитывать саму себя!

Благодаря Вам, я узнала истинный смысл жизни. Какое счастье знать, что он в любви к Богу и ко всему, что Им создано; что я сама творение Любви и родилась, чтобы учиться любить.

Спасибо администраторам группы за публикации, мне они прямо как по заказу, — всегда к месту и по делу.

Моя жизнь разложилась по полочкам, — причины, следствия, ошибки, — но теперь я знаю, куда идти, и, если падаю, то встаю и снова иду.

В моей жизни было много "лекарства". Расскажу о самом сладком и самом горьком лекарстве, — первой любви.

Когда мне было двадцать, я из чувства благодарности согласилась выйти замуж за брата своей лучшей подруги. Моё сердце было свободно, а он был рядом в трудную минуту, — весь такой положительный, обеспеченный.

Через два дня после этого я уехала на два месяца на стажировку в Германию вместе с группой студентов и... влюбилась. Прямо в поезде, с первого взгляда, взаимно.

Я была счастлива и думать забыла о женихе. Как только вернулась, попыталась отказаться от свадьбы, но боялась сказать ему причину, поэтому он решил, что всё уладится.

Вся в эйфории я уехала на практику в детский лагерь, — естественно, вместе с любимым на один отряд. Лагерь превратился в сказку любви, пока однажды мой любимый резко не изменился. Я не понимала, что случилось, было очень больно.

Практика подходила к концу, я ничего не понимала, было видно, что ему тоже нелегко. И тогда мне вдруг пришло решение подойти к нему и спросить, любит ли он меня и женится ли на мне. От этой мысли стало легко на сердце, исчез в горле ком, отступил рой мыслей, пришла тишина в душу, я уснула.

Весь следующий день я собиралась с духом, так как воспитание советских времён напоминало письмо Татьяны к Онегину. Я подошла к нему и, как только сказала, что есть два вопроса, он сразу догадался какие, и ответил: «Да. Нет».

Я не понимала, как можно любить, но не жениться? И почему?

Мне было всего двадцать. Я хотела расторгнуть свадьбу, а моя подруга говорила мне, что он меня всё равно не любит, так зачем я ухожу от того, кто любит? Так я вышла замуж.

О том, что произошло, я узнала через тридцать лет, — «моя первая любовь» нашёл меня в соцсети.

Тогда, 30 лет назад, мы не скрывали своих отношений, и моей подруге люди подсказали причину расторжения свадьбы. Она приехала к нему, сказала, что он подонок, который хочет испортить мне жизнь, ведь у меня есть обеспеченный жених, я отличница, уже работаю в Интуристе, а он нищеброд, колхозник из многодетной деревенской семьи, языка не знает (он только вернулся из ВМФ, подзабыл), — будет мне обузой, будет топить моё будущее.

Ему было двадцать три, и он поверил. Сам рос в семье, где семеро детей, не хотел, чтобы я работала как он — от зари до зари. Уступил меня другому, кто, по его мнению, мог сделать меня счастливой.

Паззл сложился, я вспомнила, что писал Сергей Николаевич, и всё легло по полочкам.

Моя подруга — спортсменка по жизни — лежала на сохранении, кесарево сечение, клиническая смерть, тяжелейшие роды, девочка не спала ночами, болезненная. Врачи запретили ей больше и думать о детях, внематочная беременность, еле спасли, ранний климакс, женские дни были очень тяжёлыми и болезненными, могли длиться неделями. Сейчас добавились большие проблемы с мочеполовой системой. Дочь её родила девочку, тоже кесарево.

У моей любви хронический простатит со всеми вытекающими.

Я очень удивлялась, что, будучи физически слабой, и имея резус-конфликт, легко ходила беременность, родила здорового мальчика. Теперь понимаю, насколько важным было решение открыться в чувствах и то, что я не обиделась на него, — чувства обиды не было вообще; говорила себе, что буду всё равно его любить, просто на расстоянии.

И назвала сына его именем.

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Рушания
575
Исследователь
Лучший комментарий
Спасибо, уважаемая автор за письмо! Оно очень теплое и искреннее.Вы молодец! Правильно прошли ситуацию с первой влюбленностью, были искренней с любимым и не обиделись, сохранили Любовь в душе и передали своему будущему ребенку правильное внутреннее состояние, потому и беременность прошли легко и родили здорового ребенка, рада за Вас.Ваш опыт, действительно может помочь многим молодым девушкам не совершать ошибки. Благодарю за публикацию!
+12
  1. Рушания
    575
    Исследователь
    03 февраля 2022, 16:16
    Спасибо, уважаемая автор за письмо! Оно очень теплое и искреннее.Вы молодец! Правильно прошли ситуацию с первой влюбленностью, были искренней с любимым и не обиделись, сохранили Любовь в душе и передали своему будущему ребенку правильное внутреннее состояние, потому и беременность прошли легко и родили здорового ребенка, рада за Вас.Ваш опыт, действительно может помочь многим молодым девушкам не совершать ошибки. Благодарю за публикацию!
    1. Дмитрий
      583
      Исследователь
      03 февраля 2022, 20:05
      Очень сложный рисунок прохождения ситуации, все это не просто так, и то что автор письма прошла эту ситуацию и не обиделась и не сожалела, говорит о многом, по всей видимости идет речь о преодолении привязанности к человеческому счастью.
      1. Маргарита
        3544
        Эксперт
        03 февраля 2022, 20:31
        Да, искренность очень важна. Я по молодости протанцевала с другом моего парня (предварительно попросив разрешения), потому что любила танцевать, а мой тогдашний не любил. Тот тоже оказался хорошим танцором)) ну и мой взревновал. А зачем разрешил? И пропал (дело было до мобильных) просто наглухо. И я пошла на работу к его матери узнавать адрес! Узнала от сослуживца матери! Но тот не знал квартиру. Приехала край города, нашла квартиру после опроса всех кого увидела рядом с домом. Юный следопыт. Он сильно удивился. А я вдруг поняла, что мне с ним не по пути, тк он повел себя не как мужик. Просто слился. Недавно нашла его в соцсетях, он состоялся профессионально,  я знала что у него талант. Но 2 развода, сейчас сожительствует и воспитывает несвою дочь. А два его сына где то в другом месте с бывшей… Не умеет решать конфликт с женщинами. Несчастный он человек. 
        Но урок я вынесла, о да)) даже не смотрю в сторону других как арабская жена, низзя🙈
        1. Светлана
          4730
          Эксперт
          04 февраля 2022, 08:13
          Уважаемая Автор письма! То, как Вы прошли главное испытание, — вдохновляет! Я своё благополучно «завалила», но может сумею накопить в Душе достаточно Любви, чтобы пройти его в следующей… Вы большая молодчина, спасибо, что поделились 😊 Бог в помощь 🙏💞🌻
          1. Комил
            981
            Исследователь
            04 февраля 2022, 11:48
            Автор описала свой интересный и полезный для других опыт. Мне заметилось два момента. 1. Наши мотиваторы при заблуждениях о жизни иногда приносят тяжёлые последствия и себе, и другим. Вот подруга автора из благих побуждений «отшила», да ещё в грубой форме её любимого и он ушёл. С другой стороны, автор смогла преодолеть штампы воспитания тех времён и жизнь пошла по улучшенной ветке. Кстати, у неё прозвучало «вдруг пришло решение ...», на мой взгляд это была подсказка/подталкивание Свыше. 2. Как отметила Маргарита, искренность это очень важный аспект/инструмент нашей работы в душе и с окружающими, особенно, в условиях тотальной лжи. Друзья! Вспомните как вы учились хитрить и говорить неправду. В глубоком детстве начали делать это с целью иметь что-то, выглядеть лучше, не получить взбучку, выглядеть/казаться своим среди других, скрывать свои чувства или восприятия (я читал  много историй детей, которые какое-то время видели тонкоматериальных существ, а родители ругали их, сверстники осмеивали) и т.д. и т.п. Такая тактика становилась стороной личности на многие годы, привычным инструментом и, казалось, полезным. Однако сейчас приходится послойно выкорчёвывать эту привычку у себя и пытаться помочь своим детям и внукам. Помню, как мне трудно было некоторое время осваивать искренность, приверженность правде (без фанатизма и «рубки правды»). и раскрыть все файлы лжи своим близким. Ведь они расстраивались, и обижались, а уж что думали обо мне, могу только предполагать. В общем, эта тема очень важная и сильно влияет на очистку/развитие души, на саму жизнь, ибо тормозит проявление Любви безусловной.😊
            1. Светлана
              4730
              Эксперт
              04 февраля 2022, 11:59
              Комил, пожалуй, да, соглашусь! Пока читала пересмотрела параллельно своё проваленное испытание, и пришла к выводу, что пункт второй реально имел место быть... Спасибо, это помощь😊🙏🌻
              1. Маргарита
                3544
                Эксперт
                04 февраля 2022, 12:57
                Комил, совершенно верно. С детства прививают "как надо" и мы, чтобы заслужить "любовь" так начинаем себя вести. А это предательство своего "Я". И оно болеет, преследуют неудачи...
              2. Яна
                648
                Исследователь
                04 февраля 2022, 12:45
                Что тут скажешь, смогла сохранить любовь, но не хватило сил за нее бороться сразу… Интересно, как сложились отношения с мужем? 

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
                Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
                17 мая 2022
                1
                151
                Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
                Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
                16 мая 2022
                4
                242
                Невероятно глубокие картины, отлично снятые Письма читателей Невероятно глубокие картины, отлично снятые
                О чем они? Конечно о Любви! Божественной Любви, которая живет в нас, помогает, направляет, подсказывает, учит, наказывает и награждает.
                13 мая 2022
                1
                627
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0