×

Я полюбила мужа спустя восемь лет брака

Теперь мне стало ясно, что все было не зря, наш «сосуд с ядом» мы выпили вместе с моим супругом не напрасно.
3 ноября 2018
0
153

В книге «Поколение X» Дуглас Коупленд пишет о современной молодежи: «в тридцать скончался, в семьдесят похоронен». В моей жизни похожая история произошла с рождением, появилась на свет я в 1987 году, но открыла глаза только в 2015.

Мама часто говорила, что я – человек  «хорошо там, где нас нет», вечно ищущая и неудовлетворенная. У меня было среднестатистическое детство ребенка, родители которого работали на заводе и занимали деньги до зарплаты. Все как у всех: школа, колледж, институт, замужество, дети, ипотека…

С подросткового возраста я мечтала о настоящей любви, я искренне верила, что все взрослые обязательно влюбляются и становятся очень счастливыми. Мои дневники были исписаны слезливыми переживаниями. Я мечтала идти на жертвы как декабристка, уехать на край земли за любимым и жить там в шалаше.

Но, как я понимаю теперь, судьбу нам «выдают» от противного, такую, чтобы, переживая разочарования, мы избавлялись от навязчивых желаний и становились свободными.

Замуж я выскочила в 20 лет, не совсем по любви, или совсем не по любви. О понятии настоящая любовь, как оказалось, тогда я знала только понаслышке. В силу молодости, воспитания, страхов перед общественным мнением, подумала, стерпится-слюбится, и мы зажили. Время от времени было то лучше, то хуже, но душевности в отношениях не было никогда. Я для себя решила закопать свою мечту о большой любви глубоко-глубоко и не возвращаться к ней. Жили мы как в том анекдоте: "Я молилась Богу, что бы Он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне. А мой муж не молился, и ему досталось то, что досталось".

Терпение у моего супруга было железобетонное. Мы расставались дважды, но потом снова сходились, ради детей, в надежде на лучшее! Со стороны мы виделись образцово-показательной семьей, но на деле не были даже друзьями. Я жила одним днем, стараясь не думать о плохом, мне казалось, что когда-нибудь жизнь изменится. Я как будто репетировала пьесу перед спектаклем. А мой муж ждал и часто спрашивал, чего мне не хватает? У меня не было ответа на этот вопрос. Мною владела навязчивая идея – считать наш брак большой ошибкой. Но развесить мне не хватало смелости, да и придраться было не к чему. Надо ли говорить, как от постоянных скандалов и истерик страдали дети.

Периоды депрессий сменялись периодами меланхолий или равнодушия. Я ходила по гадалкам и астрологам, хотела, чтобы кто-то одобрил мое желание уйти от мужа. Первым делом спрашивала «он – моя судьба или нет?», и все отвечали «да, вы проживете всю жизнь вместе.» Я так хотела быть счастливой, но ни муж, ни дети тогда не приносили мне этого. Главные цели и мечты моей жизни, семья и любовь, оказались для меня тяжелой гирей.

Понимая, что истинная причина кроется во мне, я встала на путь самопознания. В начале 2015 я наткнулась в интернете на курс йоги и дыхательных практик, с оптимистичным названием «Счастье» и прошла его. После курса, меня эмоционально бросало из стороны в сторону. Облегчение было, но не надолго.

Чуть позже я вышла на работу, стала увереннее, и проблема напомнила о себе снова. Мне казалось, судьба говорила «Давай! Действуй! Сжигай мосты!». И тогда мы снова разошлись, я решила для себя, что навсегда. Но жизнь интересна поворотами! Мне невероятно нравилась самостоятельность, к тому времени дети были школьного и дошкольного возраста, я работала, обеспечивала семью, чувствовала себя по-настоящему независимой и сильной.

В тот период я стала читать много ведической и духовной литературы, слушать лекции Олега Торсунова, Руслана Нарушевича, Рами Блекта, и все источники, как один, говорили, как сильно развод портит карму инициатору. Я человек впечатлительный, и снова документы в ЗАГС никто из нас отнести не решился.

Страсти поутихли, независимость быстро меня утомила. Приходилось много работать, на детей мне не хватало ни времени, ни сил. А самое главное, ощущения счастья моя новая жизнь так и не принесла. Дочки думали, что папа переехал временно, младшая постоянно устраивала истерики, когда он уходил по выходным. Мне предстояло что-то им объяснять. Но как объяснить детям 3 и 7 лет, что их замечательный папа не будет жить с нами? К концу года я устала окончательно. Полностью запутавшись, я не знала, как поступить дальше, мне уже не хотелось жить ни одной, ни вместе. Я снова сдалась, сама попросила мужа вернуться. Чтобы немного восстановить силы, я отправилась на четырехдневный курс молчания и йоги «Искусство тишины».

Я всегда говорила, что люди не меняются. Но, видимо, жизнь доказывала мне обратное. На курсе благодаря медитации, вегетарианской диете, морю и абсолютному молчанию, моя энергия поднялась на такой уровень, что я почувствовала, как с глаз упала пелена. Мозг был очищен от всего лишнего. По возвращению домой я точно знала, что Счастлива! Будто очнувшись ото сна, я увидела всю свою жизнь до этого момента, как фильм ужасов. Я осознала, как несчастны мои дети, муж, родители и как несчастна была я, имея все, но находясь в постоянном ожидании лучшей жизни. Это было таким откровением, что вставая утром, я плакала от благодарности и переполняющих меня чувств.

Оказывается, я могу быть счастливой просто так, потому что меня любят, потому что мне есть о ком заботиться, есть за что благодарить Бога.

На моей душе была проведена операция по «удалению опухоли», но заботиться о здоровье, в том числе и душевном, нужно всегда. Поэтому, в профилактических целях я стала вегетарианкой, исключила из своей жизни алкоголь, практикую ранний подъем и отход ко сну, занимаюсь йогой, дыхательными практиками и медитацией. Хотя это не самое главное. Теперь я вижу, как было и как стало, четко понимаю какие наши действия приводят к разрушению отношений.

Вернувшись с курса, я, конечно, столкнулась с тем, что все мои близкие продолжали жить той же жизнью. А у меня выросли крылья. Не сразу, но мои перемены дали плоды, я стала мягче, начала проявлять заботу о муже, все это для меня было в новинку. И совсем скоро, я почувствовала такую нежность по отношению к нему, которую не испытывала никогда и ни к кому. Я даже представить себе не могла, что истинная Любовь рождается из желания отдавать, а не брать.

Сегодняшняя жизнь – работа над ошибками. Это некая мудрость – та точка невозврата, в которой знания глубоко укореняются в сердце и становятся образом жизни. Наконец, я увидела, что у меня самый лучший на свете муж. Поняла, что Истинная Любовь – это не привязанность, а служение близкому человеку. Что, подобно цветку, Любовь нужно растить и беречь, тогда она будет крепнуть день ото дня. Что любят не за что-то, а вопреки. Что человек пришел в этот мир не для временных удовольствий, а для того чтобы работать над собой и учиться быть счастливым. Также важно доверять своей жизни и не бояться перемен, ведь если бы всего этого не произошло, мы могли так и прожить всю жизнь соседями по квартире.

В заключение хочу привести цитату из древнеиндийского священного писания:
«То, что вначале кажется ядом, а в конце становится подобным нектару, состояние, в котором человек достигает самоосознания, называют счастьем в гуне благости». Стих 18.37 «Бхагавад Гиты».

Теперь мне стало ясно, что все было не зря, наш «сосуд с ядом» мы выпили вместе с моим супругом не напрасно. И спустя 8 лет совместной жизни в браке, мы начали все заново!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
3
505
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
700
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
502
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0