×
12 октября 2020

Я "полетела" от счастья

Я поставила перед собой задачу: что бы ни случилось – никуда не торопиться и изо всех сил держать любовь в душе.
5
727
Я

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Привязанность души» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

 

Работу над собой я начинала с преодоления гордыни. Что-то удалось преодолеть: изменилось отношение к прошлому, принимала настоящее с благодарностью, ушел страх перед будущим... И вот, я "полетела" от счастья.

Через какое-то время полезла моя проблема, которая на то время притихла – чувство превосходства. Как бы ни молилась, гордыня не притихала. Я стала искать пути преодоления этого состояния.

Решение пришло неожиданно. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось заняться большим ремонтом дома. Вся организация процесса легла на меня. Понимая, что реализация этого желания укрепляет внешнее благополучие, привязывает к земному; видя, как после подобных проектов менялся характер наших знакомых и их судьбы; понимая предстоящую нагрузку, я поставила перед собой задачу: что бы ни случилось – никуда не торопиться и изо всех сил держать любовь в душе.

С самого начала следила за своими эмоциями. Никакой внутренней спешки, недовольства настоящим, никаких переживаний о разрушении моих желаний в плане качества ремонтных работ, материала или дизайна у меня не возникло... Далее, понимая, что в этом случае помогает жертва на внешнем уровне, готовила рабочим обеды.

Ремонт шёл несколько месяцев. Меня вдохновило хорошее качество работы мастеров. Вот тут я и стала "греметь": ремонт удаётся на славу, как мне повезло с мастерами, всё получается наилучшим образом! Ай да молодец! И тут же взрыв чувства превосходства.

Молилась, чтобы удержать внутренне единство с каждым. Но тогда еще не понимала, что могло дать взрыв гордыни, и слушала своё сердце. Мне пришла идея обедать вместе с рабочими. Чувство превосходства пошло на спад. А рабочих это вдохновило выложиться для меня по полной программе, чтобы я получила радость от ремонта.

И это же в дальнейшем повлияет на стоимость недешевых работ в сторону уменьшения цен. Но все же, подрихтовали меня классически. В моей маленькой комнате мастера при выравнивании закосили одну стену. Исправление ничего не дало. Меня успокаивало одно – косили не все стены, и это значит, что-то, всё-таки, мною отработано.

Ремонт был закончен, и, по оценкам наших друзей, он оказался безупречным. Косая стена теперь и мне не кажется косой. Кроме того, она дала мне понять о моём поклонении духовным идеалам.

Только совсем недавно, в официальной группе С.Н.Лазарева, (на Фэйсбуке), обнаружила для себя ответ: всю жизнь я искренне считала, что духовность, отсутствие земных желаний – это благо для души. А получилось, что реализация земных желаний, при первостепенности главной цели (!), дали мне возможность развития на внешнем и внутреннем уровне.

Это и увеличение добродушия, и прохождение конфликта интересов, и мотивация рабочих сделать с душой ремонт, и получение новых навыков, и самое главное – преодоление чувства превосходства в плане материального благополучия.

И ещё взяла для себя правило: реализовывай масштабное желание поэтапно, без перегрузки; процесс реализации желания должен проходить только в добродушном состоянии; наслаждение от результата всегда отдай Богу.

В последнем случае мне помогает понимание того, что всё, что мне дано в этой жизни не моё, – всё это дано мне во временное пользование, как средство для развития моей души, для увеличения любви в моей душе.

Вчера поздно вечером вышла во двор, светила полная луна и яркие большие звезды. Остановилась полюбоваться небом... И тут, впервые в жизни, ощутила себя маленькой частичкой Вселенной и одновременно -– единым целым со всей безграничной Вселенной.

Спасибо Господу за путь, который Он мне дал, за каждого человека, посланного мне на моём пути, за терпение и понимание, которым Он одарил моих родных. Все, что я использовала в работе над собой, взято из трудов Сергея Николаевича, которому также выражаю глубокую признательность и благодарность!

 

С уважением,

Юлия 

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

5 Комментариев
  1. Виктория
    Премного благодарна, что поделились опытом!
    12 октября 2020, 16:09
    +4
    ответить
    1. Маргарита
      Скоро начну выписывать интересные мысли из писем- такие хорошие письма пошли! Система Лазарева в преломлении собственносго опыта- доступно и бесценно!
      Недавно женщина поделилась как преодолевать боль «принимаю боль в ноге» и т.д.- это супер! Теперь я стала говорить «Принимаю боль души»- а ведь раньше я все норовила замалчивать от себя самой, ее, что навлекало проблемы. И я никак не могла уловить точку «девиации»- вроде по заповедям живу, но в какой-то момент утрачивается истинная Цель и живешь уже иудей, содержание уходит, и «поплыл опять»…
      Из данного письма тоже подчерпнула наблюдение, у меня есть опыт, но я его не регистрировала сознанием, а теперь буду- когда людям приятно обслуживать тебя- вот как этим рабочем было приятно ремонт делать! А все просто- отнеситесь по-человечески! не смотрите ни на кого свысока- работника почтамта, кассира, или уборщицу- и почувствуете разницу! Как же все просто!
      12 октября 2020, 20:37
      +6
      ответить
      1. Olga
        Спасибо, Юлия, за ваше письмо, оно как раз мне в помощь сейчас. Ситуация чём-то похожа, и вы напомнили мне о качествах, про которые надо всё время помнить и превращать в постоянные привычки.
        Я вам тоже признательна и благодарна.
        12 октября 2020, 21:47
        +6
        ответить
        1. Елена Касаева
          Благодарю!!! Очень поучительно и познавательно
          13 октября 2020, 04:13
          +5
          ответить
          1. Антонина Шахтаренко
            Здравствуйте! Как замечательно, что всё больше людей, от которых приходят такие вот письма. Я и сама склонна к тому, чтобы «обедать вместе с рабочими», только вот позволить себе нанять рабочих пока не получается из-за финансовой «чёрной дыры». Наверное, меня «посадили» в такую глубокую галошу, чтобы я не зазнавалась, чтобы многое умела делать сама, своими руками. Самое интересное, что в этой жизни я почти всегда балансировала на грани нищеты, за исключением раннего детства. Видимо, в прошлой жизни была королевой или принцессой, вот и отрабатываю)))
            13 октября 2020, 04:20
            +6
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            «Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
            А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
            21 октября 2020
            0
            39
            Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно Письма читателей Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно
            Я о тех, кто не может посмотреть в глаза, лупится головой об пол при любой неудаче, категорически избирателен в еде, но с удовольствием ест обувной крем, запивая его "Доместосом"...
            20 октября 2020
            6
            361
            Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
            Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
            19 октября 2020
            1
            443
            Видео по теме
            Все видео
            Поддержите нас
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0
            Перенос заказов на новый сайт
            Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
            Подробнее