×

Я обещала любить дом в будущем, не сейчас... И он не хотел меняться

Мы стали жить с мужем моим будущим, сначала в старом заброшенном доме, который нам на время сдал друг, потом в квартире родственницы, потом много съемных квартир, потом родилась наша дочь старшая
3 ноября 2018
0
103

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Трудно высказать словами, как помогла мне система по жизни, как изменила мое мышление и мировоззрение. Бесконечная благодарность Богу и вам за это! Хочу поделиться одим из примеров.

Всю жизнь жила в условиях, когда ремонт был либо очень плохой, либо его вообще не было. Сначала тетина квартира (я сама без родителей, воспитывала тетя) была очень бедно обставлена, точнее, очень хорошо для 80-х, но мебель и техника как осталась с той поры, так и была в моем детстве (90-е). Я всегда жутко стеснялась гостей приводить.

Потом переехала в наш родительский дом, где на тот момент жила моя сестра, она алкоголик, там ремонтом не пахло.

Потом мы стали жить с мужем моим будущим, сначала в старом заброшенном доме, который нам на время сдал друг, потом в квартире родственницы, потом много съемных квартир, потом родилась наша дочь старшая, и родители мужа решили продать свою квартиру двушку и купить дом. Тогда еще можно было продать квартиру и купить дом, таким образом, выиграв по площади. Так и сделали, купили дом на 2 половины. Свекровь тогда зарабатывала какие-то нереальные деньги и оплатила ремонт не только на своей половине, но и частично на нашей. Рабочие делали основное — ровняли стены, потолки, полы, а мелочи оставляли нам — плинтуса, обои, наличники на дверях. Мебель тоже мы должны были купить сами. Но мы ничего этого с мужем не делали, тогда мы считали все это ерундой и мещанством, все эти ремонты. Так и жили, но молодость брала свое, я как-то не чувствовала себя несчастной.

Потом мы развелись, и так как я была на птичьих правах в этом доме, забрала дочь и съехала на съемную квартиру. Там тоже не было ремонта, ибо я хотела подешевле и поближе (к садику и работе своей).

И вот с этой квартиры у меня стало меняться отношение. Дело в том, что я в всю жизнь ждала чего-то своего. Вот будет свое — буду делать ремонт. Свое — это значит принадлежащее мне по праву. Только мое. Но развод дал сильный толчок к возвращению к ДК. Вдруг у меня как-то возникло чувство, что квартира эта, хоть и чужая, но мне надо о ней заботиться. Я стала украшать ее, покупать туда мебель — подержанную, но стильную. Гости не хотели уходить, у меня стало очень уютно. И самое главное, стало все равно, будет ли у меня «свое». Мое — это то, что есть сейчас. Сейчас есть эта «чужая» квартира и, значит, нужно любить и заботиться о ней.

Тогда я поняла, что своим вот этим переносом заботы на будущее, я как бы сама отнимала у себя чувство любви… Жила будущим.

Прошло несколько лет… Мы сошлись с моим мужем заново, поженились, и у меня теперь доля в том доме на две половины) Получилось кое-какое наследство получить, плюс материнский капитал… В общем, я тоже вложилась в дом) Сделали новый ремонт! Но мелкие недоделки так и остались.

И я опять начала мечтать о будущем доме с ремонтом. С недоделками любить не хотела. А денег и возможности сделать-доделать не было.

И вот недавно почувствовала, как я лишаю дом любви. Перебрала каждое помещение, где мне что-то не нравилось. И у опять нас задвигалось… Муж переложил плитку в ванной. Она у нас три года лежала вздутая и потрескавшаяся, и я мыла полы, выгребая каждый раз мусор из межплиточного пространства..) Много чего сделали по саду, вдруг появились деньги и возможности… Я вдруг ощутила, что есть — переносить точку опоры на будущее. Я обещала любить дом в будущем, не сейчас… Потом, как-нибудь. И он не хотел меняться, не хотел становиться другим, пока я его не полюблю...

Конечно, это не только домов и квартир касается. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
72
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
1
444
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
406
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее