×
Письма читателей
21 декабря 2021

Я не знал, каким чувствам доверять... И, всё-таки, выбрал радость…

Я всё сделал, как говорит Лазарев. На душе стало легче. Перестал бояться будущего и не злился на поведение начальника лагеря.
5
542
Я не знал, каким чувствам доверять... И, всё-таки, выбрал радость…

Здравствуйте!

Хочу поделиться одним случаем, который произошел недавно.

Я отбываю срок в колонии строгого режима.

Отношения с администрацией у меня хорошие, и к начальнику лагеря я вхож в кабинет, потому что не раз помогал в его просьбах: то сделать выкройки на фирменные сумки от Филиппа Плейна, то по музыкальным вопросам, то художественное оформление помещений сделать.

В общем, я не на последнем счету у него.

Но недавно произошло кое-что очень странное.

К нам приехала Московская проверка, и неделю лагерь проверяли. Естественно, начальник был «на взводе».

В субботу они уехали, я и решил, что на вечернюю проверку могу выйти не в уставных ботинках, а в чёрных кроссовках, — и теплее, и понятнее.

Естественно, я был не один такой. Но почему-то из 500 человек заметил начальник только меня, —  вывели из строя, увели в дежурную часть.

Там, в кабинете вначале меня отчитал, как мальчишку, потом сказал, что в понедельник закроет в карцер. Меня раздели, полностью обыскали, сняли фуфайку, перешитую, вольную теплую водолазку и, естественно, кроссовки, оставив практически голым.

Так я и вернулся в барак. Был, мягко говоря, шокирован.

Было не по себе от того, что, во-первых, не понимал, почему именно я, и почему он стал так ко мне относиться, — буквально недавно отношение было абсолютно иное.

Уж кого-кого, а меня он за 7 лет ни разу вот так не унижал, особенно после всего, что я тут делаю.

В общем, в понедельник меня не закрыли только потому, что его ещё не было на работе, так что ещё вполне возможно.

Но теперь главное.

Позавчера вечером у меня резко сменилось настроение.

Я смог справиться со злостью, смирился с ситуацией и даже с тем, что из-за этого происшествия мне придется сидеть до конца срока, — с нарушением меня не отпустят на УДО, а сидеть осталось ещё 1,5 года.

Я всё сделал, как говорит Лазарев. На душе стало легче. Перестал бояться будущего и не злился на поведение начальника лагеря.

Но вечером сел рисовать и понял, что мне это противно, — мне всё стало противно. Я вообще ничего не хотел. Такая резкая апатия, — хотелось просто уткнуться в подушку и исчезнуть.

Через пару часов мне звонок. Звонит бывшая жена. Мы с ней развелись, разлука была долгой и мучительной. Я два года не мог отпустить её.

Потом я узнал, что она беременна, естественно, не от меня. И почему-то я не разозлился, хотя очень сильно люблю её. Стал вновь с ней общаться, но уже без желания вернуть.

Мне было мучительно больно вначале. За 9 лет нашего брака она забеременела только один раз, и то случился выкидыш на раннем сроке. Скорее всего, из-за нашей ссоры.

Она обманула, а я не мог ей этого простить... Она полностью в этом винила меня.

Меня просто унизили как мужчину. Она забеременела от парня, с которым провстречалась каких-то пару месяцев. Это я должен был сделать её счастливой, — так думал я, — я должен был подарить ей сына...

Я был сильно подавлен, я не понимал! Почти 10 лет... Я был вполне здоров. У меня есть уже сын от первого брака. И тут какой-то проходимец делает это так легко... При том он ещё оказался «лицом кавказкой национальности» и, в добавок, мент.

Это всё меня раздавило в лепешку, простите, коровьего г... Но…

Но почему-то при первом нашем общении по телефону я плакал и радовался, и не мог понять, что со мной происходит...

Я не знал, каким чувствам доверять... И, всё-таки, выбрал радость за этого человека.

Кстати, они разбежались, и она решила рожать без него.

Мы всю беременность общались просто как друзья. Она мне не могла поверить, что я искренне рад за неё. А я не пытался как-то вернуть её.

Так вот, когда у меня наступило это состояние пару дней назад,  я не мог понять... Всё же я решил, что правильно принял травмирующую ситуацию, смирился, перестал бояться; сохранил любовь и доброту.

А тут такая апатия...

И раздается звонок.

Она РОДИЛА и присылала мне фотографию ребенка, — мальчик, здоровый!!!

Рожала сама, хотя было запланировано кесарево, потому что у неё больное сердце и очень плохое зрение, — могла просто ослепнуть при родах. Почему-то врач в последний момент сказал рожать, и она родила, — легко, всего за три часа…

Я слышу эту новость, моё настроение резко поднимается. Я даже захотел, чтобы меня закрыли в карцере. В одиночке, на бетонном полу остаться наедине с этой хорошей новостью, чтобы прогонять её по кругу, наслаждаясь и радуясь за неё.

Я не скрою, что при виде этого ребенка плакал. Мне хочется прижать его к себе, целовать его щёчки...

Мне любая новость о нём вызывает улыбку и слезы счастья.

Хотя я понимаю, что мы не будем вместе. Я этого и не хочу. И она, скорее всего, тоже.

Мы слишком разные... Но я так счастлив, что она счастлива, что я не могу сдерживать свои эмоции.

В общем, вот такая вот странная ситуация произошла.

И, мне кажется, я вижу причинно-следственную связь всего этого.

Кстати, вероятность того, что меня закроют в карцер ещё есть.

Скорее всего, до пятницы мне придётся каждое утро быть к этому готовым. Но я готов!

P.S:

Сегодня утром пришел начальник. На плацу, во время проверки, начали вызывать кандидатов на карцер. Меня в списке не оказалось.

Я был немного взволнован. И решил пойти в ва-банк, — взял все свои рисунки и пошёл к нему на личную встречу, сразу после того, как у остальных прошла комиссия.

Кстати, закрыли человек 10, — дали им по 15 суток...

Я зашёл к нему в кабинет, с ходу поблагодарил за лояльность, и рассказал, что у меня хорошая новость, — родила жена, хоть и бывшая. И положил на стол папку с рисунками.

Мы общались минут тридцать. Итог: мне организуют выставку, сделают фото-отчёт и отправят его в местную тюремную газету.

Помимо этого мы решили заняться пошивом детской одежды, чтобы сделать благотворительность в местный детский дом. Сейчас буду собирать информацию об этом. В общем, планы довольно серьёзные и глобальные. Не знаю, смогу ли довести это до конца…

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Елена
885
Исследователь
Лучший комментарий
Уважаемы автор, спасибо Вам огромное за письмо, я сейчас прочитала его на работе и плачу… от счастья и радости за Вас, Вы просто, просто молодчина, трансформация у Вас произошла и Вы выбрали ЛЮБОВЬ, какое это счастье! Дай Бог Вам счастья душевного, еще раз благодарю, что поделились! От всего сердца… ЛЮБВИ ВАМ! Все у Вас получится! 👍❤️🌺
+13
  1. Маргарита
    2262
    Эксперт
    21 декабря 2021, 16:59
    Все во благо! 🌱💖
    1. Olga
      2485
      Эксперт
      21 декабря 2021, 21:34
      Если в ситуациях отсутствует человеческая логика, значит здесь логика Божественная. Про все описания в письме можно сказать, что без Божественной логики здесь не обошлось. А ещё сделала вывод, что когда приходит апатия или уныние, то это не просто испытание, но и помощь, напоминание, поддержка нас в том, что нужно быстрее переходить к ощущению Божественного, внутренней радости, не зависящей от внешних событий. В этом радостном восприятии нуждалась его бывшая жена с новорождённым малышом, которая осталась для него любимым, близким человеком, несмотря на развод. Человек  разбирается в музыке, умеет кроить фирменные сумки, оформлять помещения, рисовать. Сколько талантов и все он отдаёт и дарит другим. Заметила один недостаток, потому что имею его сама — излишняя эмоциональность, наверное, когда-то она его и подвела, но это только моё предположение. Всем нам надо учиться трансформировать свои эмоции. Как сказано в объявлении о семинаре: «оставим в прошлом багаж эмоциональных переживаний и пойдём навстречу наступающему году с ощущениями счастья, благодарности и Любви!»😊 Счастья, вам, автор письма!
      1. Елена
        885
        Исследователь
        22 декабря 2021, 06:56
        Уважаемы автор, спасибо Вам огромное за письмо, я сейчас прочитала его на работе и плачу… от счастья и радости за Вас, Вы просто, просто молодчина, трансформация у Вас произошла и Вы выбрали ЛЮБОВЬ, какое это счастье! Дай Бог Вам счастья душевного, еще раз благодарю, что поделились! От всего сердца… ЛЮБВИ ВАМ! Все у Вас получится! 👍❤️🌺
        1. светлана
          13
          Читатель
          22 декабря 2021, 13:53
          я тоже плачу, и так рада за этого автора!
          1. Лилия
            402
            Познающий
            22 декабря 2021, 18:34
            Дорогой Автор письма! Добрый вечер! Прежде чем что-то дать, вначале Бог забирает. Он забрал у Вас на время хорошее расположение начальника. И взамен дал Вам радость от рождения новой жизни. Вы поставили Любовь на первое место. Причём безвозмездно, без корысти в душе. Были искренни и открыты. Вы со всем справитесь. Я уверена, что благое дело, которое Вы задумали с помощью начальника лагеря, обязательно свершится. Не сомневайтесь в себе! Идите вперёд. Ваша цель делает Вас сильным. С наступающим Новым годом Вас! Новых идей, творческого и личностного  развития! 

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
            Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
            19 января 2022
            1
            133
            Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
            Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
            18 января 2022
            9
            266
            Наши мысли — это разговор с Богом Письма читателей Наши мысли — это разговор с Богом
            Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить своё поведение в отношении меня...
            17 января 2022
            4
            434
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0