×

Я начинаю всерьёз работать душой, а не головой

Я очень отчётливо в этом году поняла, что добиваться успеха сознанием — бесполезно, что важны отношения, а не умственные способности и трудолюбие.
2
520
Я начинаю всерьёз  работать душой, а не головой

Письмо с конкурса «Итоги 2021 года. Опыт трансформации».

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

В этом году я поняла, что выхода нет, надежды мои умерли. Больше не получится тянуть кота за хвост. Я перестаю рассчитывать на подарки судьбы, получать которые я привыкала много жизней, судя по всему. Это когда всё даётся само собой, и тебе кажется, что так должно быть, и так будет всегда.

Я обнаружила в себе привычку лениться душой, поняла, что не привыкла работать душой, использовать её как главный ежедневный прибор на приборной панели жизни.

Много жизней я привыкала быть благополучной, становясь чванливой, бесчувственной и осуждающей.

Я стала замечать, что другие люди как-то честнее относятся к жизни — стараются, что-то делают, там, где я лишь жду, что всё само придёт ко мне и сложится.

Зато эта моя лень души, пассивность в вопросах отношений, дружбы, семьи, поиска мужа компенсировались другой крайностью. Я привыкла много работать и гордиться успехом, основанным на трудолюбии. Но трудолюбие — всего лишь дар, а не заслуга. И не всегда дар, но чаще проклятие. И признак деградации и жадности души. Как Лао-цзы сказал: “Где охладевает любовь, там появляется сыновнее почтение”. Так и здесь: где ослабевает любовь, там появляется трудолюбие, переходящее в трудоголизм.

И мне кажется, что весь мой жизненный кризис, который мне пришлось признать и осознать в этом году, разбитое корыто — это даже хорошо, ведь я начинаю всерьёз работать душой, а не головой.

Я очень отчётливо в этом году поняла, что добиваться успеха сознанием — бесполезно, что важны отношения, а не умственные способности и трудолюбие.

Я в очередной раз потерпела фиаско на очередной работе. Я проиграла интриганам, уже в сотый раз. Но поняла одно: обвинять и ненавидеть их — не верный ответ. Они сильнее, и это заслуженно. Несмотря на корыстный интерес, такие люди доказывают мне, где место силы: душа и эмоции сильнее и важнее. Как говорят американцы: “Не важно, что есть на самом деле, важно, как это воспринимают люди”.

И как бы я ни привыкла осуждать такую манипулятивность, эти манипуляторы работают во благо. Они, как смелые первопроходцы, которых что-то ведёт к открытию новых, неизведанных и богатых краев и новых земель. И пусть их ведёт корысть, но они открыли новый океан, они осваивают новую эпоху. Они — несчастные люди, которых безысходность толкает на освоение новых территорий. И вот они открыли силу эмоционального интеллекта, силу души и эмоций. Эту ядерную энергию новой эры. А нам предстоит показать им силу любви, дорогу, к которой они проложили для нас всех, сами не ведая того.

Много и других моментов было, и все они вели меня к любви.

Спасибо Вам, дорогой учитель!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

  1. Андрей
    555
    Исследователь
    25 апреля 2022, 14:16
    👍За ядерную энергию новой эры❤️За сердечность души😊
    1. Мария
      2549
      Эксперт
      25 апреля 2022, 18:01
      Какие яркие слова. Какая замечательная характеристика касты манипуляторов, какое правильное восприятие обидчика.  Какой чудесный вывод. ❤️

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
      Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
      26 мая 2022
      7
      100
      Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
      Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
      25 мая 2022
      9
      276
      Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
      Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
      24 мая 2022
      15
      311
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0