×
10 сентября 2021

«Я иду от смерти к рождению и от старости — к детству»

Ощущение такое, будто Бог вёл меня, упирающегося ребёнка, за руку, а теперь дал мне шанс идти самой и просто наблюдает.
5
638
«Я иду от смерти к рождению и от старости — к детству»

Письмо победителя в конкурсе «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».

**************************************************************

Дорогой наш Сергей Николаевич! Давно не писала сочинений на тему «как я провёл лето», всю неделю честно сокращала написанное. Сдаю как есть, боюсь, за попытками сжать информацию, убрать из текста чувства, хотя знаю, как уместить всю свою жизнь «до и после Ваших книг» в одну фразу: «Я иду от смерти к рождению и от старости к детству». В принципе, всё — дальше можно не читать)))

Моё появление на свет началось с того, что на очередном приёме у врача маме сказали, что произошло замирание беременности и надо готовиться к чистке. Сложно не посмеяться сейчас над словом «чистка» после Ваших книг, к тому же моя мама не знала, что такое «замирание плода» и уехала к родителям, решив, что «почиститься» можно и попозже.

Я всё же родилась, но с врожденной депрессией. До школы практически все время жила у бабушке в деревне, она научила меня молиться, и каждый вечер мы читали Библию. Я была замкнутым в своём мире ребёнком и всё время болела.

В юности сначала всё было весьма просто — стресс преодолевала установкой «что ни происходит — всё к лучшему», болезни проходили сами по себе.

После встречи с первой любовью начала видеть осознанные сны, в которых меня учили воспринимать мир как иллюзию, изменять пространство, контролировать эмоции. Эти знания я применяла в жизни.

Он научил меня жить настоящим, идти на страх и вообще очень помог. Но рядом с этим человеком словно открывалась дверь в другие миры, сны смешивались с явью, голоса, видения… В итоге появились навязчивые мысли о смерти. И однажды я все же Её встретила. После этого случая я, наконец-то, поняла, что доигралась, но куда идти теперь — не знала.

С беременностью, которая пришла неожиданно, уже в другой главе моей жизни, из меня полезли ревность, недовольство мужчинами и финансами. Я знала, что если не преодолею это, ребёнок не родится здоровым (бабушка научила), и кое-как справилась с помощью медитаций.

А через год, наткнувшись на какие-то новомодные учения о семье, стала сомневаться в своём мировоззрении, кинулась в идею «мужчина должен быть таким, женщина такой…», осудила себя за прошлое, построила дворец из принципов и идеалов и потом смотрела, как он рушится, но боролась за каждый кирпич.

Так прошло больше 10 лет…

И вот, два года назад, подруга посоветовала Ваши книги. Начала читать с первой. Читала и удивлялась: я же это знала, и вот это знала, а это всё объясняет…

Благодаря моим поверхностным знаниям из юности, сомнений и недоверия к Вашим словам у меня не было, глаза на лоб не лезли, но стало сразу понятно, что делов я натворила… ух!

А меняться было очень сложно. Сначала ходила с книгой как с инструкцией, боялась шаг ступить. Доставала подругу вопросами, слушала лекции с утра до ночи, ждала результатов.

Потом был период, когда даже снаружи всё уже стало меняться, но полезла депрессия, причин никаких, внешне настроение хорошее, но хоть спать ложись и не вставай. Так продолжалось почти полгода.

Я очень люблю смотреть документальные фильмы и лекции обо всем подряд, читать книги и статьи разные, абсолютно на любые темы, и был период, когда после каждого фильма о политике у меня болела голова.

После книг разваливались дела, после художественных фильмов на тему справедливости могла и вовсе слечь. Подруга говорила: «Хватит дурью маяться, опять головой живешь!», я бросала всё и садилась за Ваши книги, думая, что не стоит, и в самом деле, больше ничем другим интересоваться.

Но вот однажды я встала и говорю: «Господи, можешь убить меня на месте, но я буду смотреть и читать, — столько всего интересного в мире, скучно без этого! Я знаю, что нельзя, но не могу я так, давай, карай меня!». И зажмурилась. Думаю, всё, конец мне. Но ничего не произошло. С того дня я спокойно смотрю и читаю, и слушаю всё, что захочу. Наоборот, я даже использую свою реакцию как сигнал: «здесь проблема».

После этого мне попалась Ваша цитата: «Можно быть зависимым от денег и не иметь денег, а можно пойти более сложным путём и преодолеть в себе зависимость». И тут я вспомнила своё состояние в юности. Ведь тогда эта фраза только разожгла бы во мне интерес: «Ух ты, сложный путь!» И отложила Ваши книги в сторону, сказав себе: «Либо ты продолжаешь читать, думая, что само чтение делает твою жизнь более правильной, либо начинаешь меняться».

Ведь всё уже сказано Сергеем Николаевичем сто раз, все уже написано, ты уже знаешь, ЧТО надо делать, так в чём проблема?

После того, как я избавилась от страха ошибаться, процесс изменений пошёл быстрее. Я знаю, Бог поможет и остановит, если не туда сверну — сверху направит и не бросит. В крайнем случае — умру. Так чего же бояться?

Если ты делаешь всё, что можешь, если ты действительно стараешься, то какая разница, успеешь ты снять все зацепки до смерти, успеешь снять груз с потомков, или нет? Нужно быть просто честным с самим собой.

Я думала, что однажды напишу Вам письмо о том, как изменилась моя жизнь внешне, благодаря работе над собой, но всё это оказалось не так и важно.

Важно другое — Ваши книги вернули мне любовь к Богу, интерес к жизни, состояние детского любопытства, жажду познания мира, вернули мне юность. Я каждый день просыпаюсь с горящим сердцем и ощущением бескрайней свободы внутри.

Мне не нужно напоминать себе: «Живи настоящим», не нужно отказываться от работы, отношений, развития, денег, знаний из-за своих привязанностей, не нужно долго думать, как поступить, не нужно судорожно искать ответы в Ваших книгах на мои вопросы о бытовых проблемах, тормозить сознание, вовремя выдыхать, и это не значит, что я чего-то достигла, наоборот, всё только начинается и, честно говоря, меняться не под страхом наказания, а от радости жизни и любопытства, куда приятнее.

Ощущение такое, будто Бог вёл меня, упирающегося ребёнка, за руку, а теперь дал мне шанс идти самой и просто наблюдает.

Конечно, было бы проще, если бы Ваши книги попались мне раньше, но я даже рада, что всё так сложилось. Ведь благодаря моим недостаткам у меня есть и свой опыт преодоления трудностей, мне проще объяснить близким Ваши слова, приведя к ним примеры из жизни, да и сострадать людям гораздо проще, когда ты сам прошёл путь от саморазрушения к жизни, наполненной радостью.

Не выразить словами мою радость и благодарность Богу и Вам за весь Ваш труд, за Вашу смелость пойти своим путём, за Ваши бесконечные поиски, за Ваше желание помочь другим измениться.

Страшно представить, хотя об этом Вы писали не мало, что пришлось Вам пройти самому, сколько всего пришлось преодолеть в себе… Но, как сказала моя мама, ныне большая Ваша поклонница: «Сергей Николаевич так старался и остался жив. Да только из-за этого можно всем сердцем захотеть измениться».))))

Долгих лет Вам и Вашим близким, любви, радости, здоровья, вдохновения и новых творческих успехов во всем!

С любовью, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


5 Комментариев
Лучший отзыв
Ирина
Автор письма моя дочь. Когда-то, 30 лет назад, приехав в Ленинград, я купила книгу «Диагностика кармы», открыла её и закрыла, ничего не поняв. И спустя столько лет,  моя дочь заново открыла для меня труды Сергея Николаевича. Я очень за неё рада и за себя конечно, что она у меня есть. Низкий поклон Вам Сергей Николаевич и огромная благодарность. 
+14
  1. Светлана
    Супер! Вы большая молодец, Уважаемая Автор письма! Любви и мира Вашей Душе😉💞🌻
    10 сентября 2021, 15:07
    +10
    ответить
    1. Olga
      Хорошее письмо. Спасибо! Мне понравилось. После прочтения книг С.Н.Лазарева мы все становимся немножечко похожи своим внутренним отношением ко всему, не зависимо от возраста.
      11 сентября 2021, 07:40
      +11
      ответить
      1. Елена
        Обалденное письмо, мне тоже очень понравилось!!! Хочется радоваться вместе с его АВТОРОМ!!! ❤️👍💐 Прочитала на одном дыхании, а книги дорогого Сергея Николаевича сделают счастливыми ещё многих людей, как же это ЗДОРОВО!!! Спасибо, Сергею Николаевичу за возможность меняться и снановиться СЧАСТЛИВЫМИ!!! 🙏💕
        11 сентября 2021, 16:01
        +9
        ответить
        1. Ирина
          Автор письма моя дочь. Когда-то, 30 лет назад, приехав в Ленинград, я купила книгу «Диагностика кармы», открыла её и закрыла, ничего не поняв. И спустя столько лет,  моя дочь заново открыла для меня труды Сергея Николаевича. Я очень за неё рада и за себя конечно, что она у меня есть. Низкий поклон Вам Сергей Николаевич и огромная благодарность. 
          13 сентября 2021, 01:18
          +14
          ответить
          1. Елена
            Ирина, как это здорово, радуемся вместе с Вами!!! Хочется Вас обнять и пожелать Вам безграничной ЛЮБВИ на Вашем пути, и дай Бог Вашей дочери стать еще СЧАСТЛИВЕЕ и делиться с нами такими же прекрасными письмами и опытом в изменении себя)))))) МЫ стараемся подражать))) ❤️
            13 сентября 2021, 07:12
            +10
            ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          «Любовь к Богу есть Истинное Счастье!» Письма читателей «Любовь к Богу есть Истинное Счастье!»
          Я доверилась Всевышнему, Его воле, так училась отпускать страх перед будущим, отсутствием работы и перспектив, когда смогу пойти работать.
          21 сентября 2021
          1
          229
          Езда доставляет огромное удовольствие Письма читателей Езда доставляет огромное удовольствие
          Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
          20 сентября 2021
          1
          320
          Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
          В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
          17 сентября 2021
          2
          643
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0