×

Я будто пила прохладную родниковую воду после долгих дней в пустыне

Я не помню день, когда, всё-таки, включила видео-ролик Сергея Николаевича, но моя жизнь больше не была прежней.
25 декабря 2020
5
651

Добрый день!

К большому сожалению, я никогда не была на лекциях и приемах Сергея Николаевича и очень часто об этом мечтаю. Как бывшая учительница, а нынче человек, который занимается построением онлайн курсов, мне кажется, было бы гениальным, чтобы была возможность проводить такие встречи! Встречи в рамках некой программы, которую участники проходят сначала по собственной инициативе, доказывая своё намерение измениться, а потом выиграв или как-то заработав право на приобретение билета на семинар. (Здесь сейчас были бы куча эмоджи с сердечками в глазах). Чтобы не заваливать Сергея Николаевича частными вопросами, ответы на которые действительно можно найти при желании, а провести какую-то возможно итоговую практику/встречу.

Нынешняя ситуация с переходом в онлайн всего, наверное, очень пугает. Очень хочется настоящих встреч.

Увидела я ролики Сергея Николаевича на ютубе в разделе «Рекомендованные» несколько лет назад. Мне очень сложно вспомнить, сколько именно, потому что тот период окутан какой-то пеленой, через которую сложно пробраться. Очень долго избегала их открывать, видя названия. Наверное, сказалось пресыщение информации, курсов и марафонов на каждом углу о том, как что-то там понять, почему ты одинока, как разбогатеть, «почему он уходит» и прочее.

А также меня отталкивал религиозный посыл (уж не знаю, как его разглядела в названиях). На тот момент я уже слушала лекции одного мужчины (не будут его называть) и пыталась познать ту глубину, в которой, оказывается, так нуждалась. Мне казалось, что осилить разобраться в религии и применить её в своей жизни я не смогу.

С юности много лет я пыталась разобраться в себе и в мире с помощью психологии, которая мне глубоко и надолго опостылела после этого. Она принесла мне горечь. Я не осознавала, насколько сильно я «закапываюсь» в собственном самокопании и как пытаюсь быть хорошей и правильной для всех вокруг. Вспоминая это сейчас, я поражаюсь, как же много энергии и сил у меня было, и куда бездарно это всё тратилось.

Я поняла, что правильно сделала, бросив так заниматься психологией (если это можно так назвать), в день, когда узнала об авиакатастрофе самолета в городе, куда я хотела лететь на ретрит по теме психологии. И, возможно, это кажется не таким серьезным, как история девочки, которая так праздновала свой день рождения накануне, что опоздала на этот рейс... но меня это потрясло. Я действительно планировала за полгода до этого лететь на нём.

Потом был прыжок в эзотерику (если возможно это всё обобщить). Слава Богу, недолгий и неглубокий. Я чувствовала, что что-то в этом есть, но это не то, что нужно. Женские практики, медитации и прочее, – я будто пыталась закрывать дыру в себе, найти «единочувственников» и перестать быть такой глубоко одинокой и несчастной внутри. Когда я перестала совладать с головными болями, сдалась. Перестала вообще пытаться что-либо понять.

Попыталась просто жить.

Мама как-то обмолвилась, что слушает этого украинского лысоватого мужчину и ей очень нравится, какие умные и глубокие вещи он говорит, и как ей нравится и резонирует это всё. Чтобы стать ближе к маме и найти хоть какие-то общие темы, я тоже стала его слушать и избегать всё чаще рекомендованные мне ютубом видео с бородатым мужчиной на видео с зелёненькой полоской, чтобы не сбиваться с цели («а вдруг мне не понравится тот украинский, и мама никогда не признает во мне интересной личности, с которой можно пообщаться и никогда не признаёт моих увлечений и взглядов?» – оказывается, руководствовалась я этим).

Я не помню день, когда, всё-таки, включила видео-ролик Сергея Николаевича, но моя жизнь больше не была прежней. Я слушала его с утра и перед сном, не понимая большей части того, что он говорит, но чувствовала, что обрела друга и наставника. Практически всё, что я слушала, было как будто кто-то из другой комнаты слышно: я плохо понимаю, что он говорит, но он там есть, и он говорит истину, и я знаю, что всё будет хорошо, и скоро я научусь слышать то, что он говорит.

Я будто пила прохладную родниковую воду после долгих дней в пустыне (ирония в том, что я действительно живу в пустыне) – мне становилось так хорошо после прослушивания, я успокаивалась и будто наполнялась.

Вторым этапом можно назвать несколько печатных книг и настольной стала «Облики гордыни». Я не могу вспомнить, сколько раз я её прочла, но сказать, что она в корне изменила мою жизнь - это ничего не сказать.

У меня часто повторяется такой инсайт: только избавившись от осуждения и агрессии, понимаешь, какое огромное место они занимали в твоей жизни и в тебе. Они есть даже там, где не подозреваешь. В таком размере, о котором не догадываешься. И во истину говорит Сергей Николаевич про непрерывную работу над собой. В моменты, когда хочется подвести какой-то итог,  перед тобой раскрывается целое поле непаханое работы над собой. И это прекрасно!

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за Ваши труды, за то, что освещаете наш путь!

P.S: Я верю, что неслучайно вчера я посмотрела два фильма с Ларисой Гузеевой начала 2000-х, где очень тонко показана трансформация героев. Впервые я испытала те чувства, на которые, как Вы говорите, нужно ориентироваться при чтении и просмотре фильмов. Было бы здорово услышать Вашу рецензию на них, если это возможно. Фильмы «Наследницы» 2001 г., «Не покидай меня, любовь!» 2001 г. (Особенно этот фильм!)

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

5 Комментариев
  1. Маргарита
    Украинский мужчина?😳😅 Моя мама выдала что еврей. Ещё версии?😂
    22 декабря 2020, 15:23
    -1
    ответить
    1. Людмила Сторожук
      Конечно украинский! Ведь Сергей Николаевич знает нашу поговорку «Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.» Да, когда мне дали первую книгу  ДК и я прочитала первую страницу, у меня возникло ощущение, что я вышла на твердую почву, а до этого шла по жизни как по трясине. Я сразу поняла, что это будет самая важная книга в моей жизни. Так оно и есть. 
      22 декабря 2020, 20:05
      +1
      ответить
      1. Софья Митрофанова
        А я поняла, что украинский мужчина — это кто-то другой. Но когда автор его слушала, ютуб предлагал ей ролики Сергея Николаевича ( бородатый мужчина на видео с зелёненькой полоской). Но она не сразу решилась этот ролик просмотреть. 
        22 декабря 2020, 23:51
        +2
        ответить
        1. Ольга К.
          Конечно, украинского мужчину слушала мама, и автор очень хотела быть ближе к ней, и еще и поэтому  избегала слушать нашего Гуру.))
          23 декабря 2020, 14:52
          0
          ответить
        2. Галина
          Я поняла, что девушка говорила, скорее всего о Рами Блект. У него прктически лысая голова и он украинец (как-то так) и он действительно говорит глубокие вещи. Но Сергей Николаевич, безусловно, своми исследованиями и ему сто очков вперед дает. Насколько я знаю, Рами своим последователям рекомендует читать Лазарева С.Н., сам обращался в С.Н. за помощью. Но это уже, как вы сами понимаете, совсем другая история)))))))
          23 декабря 2020, 21:15
          +2
          ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять… Письма читателей Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…
        Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью.
        16 апреля 2021
        11
        482
        Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу Письма читателей Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу
        Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
        15 апреля 2021
        2
        444
        В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
        Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
        14 апреля 2021
        2
        681
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0