×
7 июля 2021

Характер любимого человека как зеркало души

Что делать, если ко мне мужчина относится хорошо,  но его душа переполнена обидами, осуждением и  злостью к миру. Пора ли мне бежать с корабля, или Бог сам отведёт меня от этого человека?
4
950
Характер любимого человека как зеркало души

Письмо читательницы, которая просит совета: строить ли отношения с мужчиной, в котором она видит много злости на мир, и который не хочет меняться? Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации по системе исследований С.Н.Лазарева!

----

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Читаю книги Сергея Николаевича Лазарева и смотрю видео не один год. Чувствую, как проходит чистка, — в более-менее спокойной форме. 

У меня вопрос: что делать, если ко мне мужчина относится хорошо, заботлив и мил, но, в целом, я вижу его огромный расход энергии на обиды, осуждение людей, периодические приступы злости к миру, к жизни; он плохо себя чувствует на жаре, поэтому ненавидит Солнце, не высыпается уже много лет, проблемы с пищеварением, не очень хорошо относится к женщинам в целом.

Был женат, развёлся, есть сын. А у нас уже как год не получается забеременеть. 

Внешне мы очень разные, компромисс приходится искать буквально во всём. Тяжело, но благодаря этому учусь быть гибкой, учусь решать проблему, а не уходить от неё. Ощущение, что вот-вот с ним внезапно случится беда. 

Не знаю, как помочь, — в систему Сергея Николаевича Лазарева не верит; понимает, что нужно что-то делать, но при этом ничего не делает с собой. Понимаю, что этот человек мне дан, чтобы посмотреть в каких-то моментах на себя со стороны. Чувствую, как изменился мой характер за время, проведённое с ним. Но как понять, пора ли мне бежать с корабля, или Бог сам отведёт меня от этого человека, — а если не отводит, значит нужно продолжать попытки по изменению себя, с благодарностью к Всевышнему?

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

4 Комментария
Лучший отзыв
Элла
Уважаемая автор! Вы должны, смотря на обстоятельства, прислушиваться к своему сердцу.На востоке говорят:«боишься -не делай, делаешь-не бойся».Вопрос поставлен интересно, но всё просчитать невозможно-жизнь непредсказуема.Но в любом случае продолжайте попытки по изменению себя, полагаясь на интуицию,-выбор за Вами.🌅
+11
  1. Элла
    Уважаемая автор! Вы должны, смотря на обстоятельства, прислушиваться к своему сердцу.На востоке говорят:«боишься -не делай, делаешь-не бойся».Вопрос поставлен интересно, но всё просчитать невозможно-жизнь непредсказуема.Но в любом случае продолжайте попытки по изменению себя, полагаясь на интуицию,-выбор за Вами.🌅
    07 июля 2021, 15:36
    +11
    ответить
    1. Ольга
      Уважаемая автор, спасибо, что поделилась своей историей! Сергей Николаевич говорил, что близкие люди — это зеркало нашего внутреннего состояния. У меня похожая проблема, хотя и не такая явная — муж тоже проявляет недовольство окружающим миром и людьми. Понимаю,  что это мои глубинные эмоции и работаю над собой,  параллельно стараюсь мягко воспитывать мужа, подводя его к мысли, что он не прав, и нужно стараться воспринимать окружающих и события с любовью и добродушием. Заметила, что когда стала активнее работать над собой, и муж начал меняться. Главное не останавливаться при первых положительных результатах, а продолжать работу над собой и помнить, что гармоничные отношения в семье и изменение к лучшему — это не цель, а средство. Главная цель — любовь к Богу!
      08 июля 2021, 16:55
      +4
      ответить
    2. Денис
      Здравствуйте! Если «мужчина» заботлив и мил и при этом не получается зачать значит он должен вас погонять как следует и попробовать снова. («шутка»). Как показывает жизнь  конфликт это благо и возможность развиваться. Заметьте как вы его называете — мужчина, скорее всего вы его не любите. И скорее всего не расписаны.  Значит цель отношений не семья, а удовольствия .  Когда есть любовь  вопросы быть или не быть не задают. Или он должен быть богат. Что-то ведь вас держит. Раз чувствуете страх значит энергии у него мало, об этом же говорит развод и неверные эмоции. В любом случае попробуйте пожить отдельно. У вас тогда появится время аскезы для работы над собой, ещё проверите свои чувства любите или нет, посмотрите как он будет себя вести в период отдыха друг от друга. Продолжайте работать над собой, скорее всего прочитали не все книги, перечитайте. Сходите в храм на утреннюю службу, постойте полностью час-два в молитве. (на голодный желудок). Ощутите энергию любви и решение может прийти. Время все расставит по своим местам. Желаю удачи!
      07 июля 2021, 16:20
      +7
      ответить
      1. Светлана
        Уважаемая Автор письма! Если Вы любите, то уходить нельзя, нужно использовать любые обстоятельства и любую ситуацию, чтобы расти и изменяться, развиваться и увеличивать в Душе чувство Любви😉, ведь главная цель — это не семья и даже не дети… Если Вы считаете своего мужа близким и любимым человеком, но видите в нём то, что видите, то вот Вам и подсказка ГДЕ работать над собой, всё, что видите в нём -  ЕСТЬ в Вас (либо хотите вытравить из себя, вытоптать ногами, что называется, либо не видите, что это есть в Вас). Не забывайте «подобное притягивает подобное», «близкие люди отражают состояние НАШЕЙ Души». Ваш муж — подарок Бога, подсказка, пользуйтесь! Не тратьте время, чтобы убедить его, убеждайте себя! Видите в нём — преодолевайте в себе! Мир отзовётся тут же, вот увидите😊. Он(муж) полон обид, осуждения и злости — преодолевайте это в себе! Во все лопатки устремляйтесь к Богу и благодарите за возможность что-то преодолеть и трансформировать! И не ждите результат, не ориентируйтесь на результат. Прослушайте аудиокниги «Работа над собой», все семинары, какие есть переслушайте заново, уверяю Вас, каждый раз что-то НОВОЕ услышишь! Главное не останавливайтесь! У Вас всё получится! Обязательно! Ведь Вы уже на пути к Богу! Любви и мира Вашей Душе❤️🌻
        08 июля 2021, 13:25
        +8
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
        В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
        30 июля 2021
        13
        540
        Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
        «Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
        29 июля 2021
        9
        627
        Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
        "Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
        27 июля 2021
        4
        542
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0