×
13 августа 2021

Всего лишь я занялась собой в плане пищевой зависимости!

За это время я, оказывается, отлепилась немного от мужа, перестала зависеть от его мнения, от его действий.
3
1017
Всего лишь я занялась собой в плане пищевой зависимости!

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом», по теме «Здоровое питание» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Первое письмо, присланное к нам в редакцию, можно посмотреть здесь.

22 мая, как вы знаете, решила отказаться от мучного и сладкого. Очень надеялась на чудо, — что через 40 дней полного отказа организм забудет свою привычку, и уже будет противно даже хотеть мучное.

Аха, жди! Ничего подобного! Полтора месяца насилия над моими желаниями! Наступил момент разочарования, и я сорвалась, — начала хоть раз-два в неделю пробовать свою выпечку. Пробовать — это кусочек, а не тарелка, как прежде. Но, всё равно, было чувство вины, и за это, и, если помните, я скатилась до уныния, чёрт-те что началось в голове.

Потом, с Божьей помощью и вашими советами, нащупала корень своей депрессухи, и вроде наладилось внутри, — перестала грызть себя и, наоборот, начала хвалить себя за то, что уже вот два месяца не переедаю. Ну, и иногда надо баловать себя тем, что хочешь!

В это время начала заниматься йогой, — пока регулярно получается. Начала просыпаться полегче. Я так-то очень люблю спать, и спать утром — часов до 10. В молодости спала до часу, до двух дня. Сейчас это практикуют мои дети. А у сына конкретная проблема с пробуждением... Но цель моего монолога не в этом.

Вот мое умозаключение:

За эти 2,5 месяца дочь скинула 8 кг. Сын перестал поглощать сладкое и мучное, говорит, что может спокойно голодать, и ему это состояние в голоде начало нравиться. Если до этого, голодный, не мог подождать и пяти минут приготовления еды, психовал и прыгал возле плиты, то сейчас спокойно уходит в свою комнату и ждет целый час!

Муж (!!!) перестал жрать. Утром часто отказывается от завтрака, — если и завтракает, то только чай с домашним сыром. Сын, дочь, муж похудели заметно. Только я одна топчусь на месте!

Та помощь, которую просила у Бога, приходит в тихом принятии мужа в том, что не ем много, часто отказываюсь от того или иного блюда. А до этого он издевался и рычал на меня, что худею для любовника (?!!).

Еще дочь рассказывает и учит, как мало есть, заставляет пить воду. Сын восторженно рассказывает, как кайфово, когда голодаешь! Это и привлекает меня, и дисциплинирует.

А ведь всего лишь я занялась собой в плане пищевой зависимости. В полном смысле этого слова. Сколько лет читала книжки, психологию, что надо себя менять. А как — не могла понять сердцем, принять это. Я занялась собой, своим внутренним миром не для чего-то (чтоб изменить близких, допустим, или привлечь что-то в свою жизнь, как это советуют в практиках-тренингах), и не для кого-то. Просто. Ну, хотелось похудеть, но не получается.

Следила за своими ощущениями, чувствами, — когда хочу кушать, когда наедаюсь, что при этом творится в мыслях, как происходит то, что твоя привычка руководит тобой, твоим телом, движениями, жизнью, в конце концов...

За это время я, оказывается, отлепилась немного от мужа, перестала зависеть от его мнения, от его действий. Начала сама проявлять ему, чего я хочу в этот момент, и чего не хочу. И он как-то по-другому уже, не так как прежде, реагирует на всё это, — на меня, реагирует так, как я хотела этого уже 10 лет, с самого начала наших отношений.

СЛАВА БОГУ!

И вот сейчас я поняла, почему 5 лет продолжается моя возня с зубами и деснами. Ведь получи я новые зубы раньше, я б ещё больше погрязла бы в удовольствии от еды, в своем культе еды и затопила бы своих потомков в этом.

Во всём есть благо. Просто надо захотеть разобраться в себе, поменять сначала в голове, потом уже и в душе приоритеты на главное в жизни — Любовь к Богу. Потом уже Бог начинает тебе помогать с разных сторон, — не только тебе, но и твоему окружению.

Так кайфово от того, что получается, и не так страшно, когда не получается. Я знаю, что всё равно получится, ведь Бог поможет, главное — не терять ориентир и принимать с благодарностью всё, что происходит, даже если это не то, что хотелось, ожидалось.

Божья помощь приходит мне вот ещё в чем: перед моим носом забирают ту конфетку, кусочек пирога, что я хотела съесть. Часто забываю купить тот или иной продукт, чтоб приготовить вкусненькое.

А до этого было всегда наоборот: всегда получала, что хотела есть. Когда не было денег купить что-то вкусное, на что упал мой взгляд в магазине и потекли слюнки,  то мне это приносили как гостинец или приглашали в гости, и на столе лежало это вкусненькое. Всегда. В течение недели, не больше, я получала свой лакомый кусочек.

Поэтому я и говорю всегда, что меня любят еда и работа. Куда бы я не пошла, меня ждет еда (на татарском – («аш») и работа («эш»).

Вот так вот, для меня и это большой плюс!

Слава Аллаху, всё идет как надо и во Благо, в любом случае!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

Маргарита
3574
Эксперт
Лучший комментарий
Хорошее наблюдение по поводу «я хотела-получала». А то многие думают «раз уже мне это на колени упало,  это мне Вселенная принесла, это знак. Надо брать!» Ага… как говорил СН все желания наши исполняются и плохие тоже. 
+12
  1. Маргарита
    3574
    Эксперт
    13 августа 2021, 15:24
    Хорошее наблюдение по поводу «я хотела-получала». А то многие думают «раз уже мне это на колени упало,  это мне Вселенная принесла, это знак. Надо брать!» Ага… как говорил СН все желания наши исполняются и плохие тоже. 
    1. Екатерина
      1291
      Исследователь
      13 августа 2021, 17:50
      «Муж (!!!) перестал жрать». Я так смеялась))) Спасибо вам! Как-то на душе от этого письма, естественного, с грубыми словечками стало очень уютно, спокойно, радостно и светло!) Мы все такие разные, индивидуальные и неидеальные, но мы вместе!)
      1. Журавлик
        31
        Читатель
        15 августа 2021, 20:44
        Очень доброе и светлое письмо. Спасибо, что поделились. Читая такие истории, понимаешь, что жизнь это интересная игра, от которой можно получать кайф несмотря ни на что. Вот он гомеостаз души...😉

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
        Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
        18 мая 2022
        3
        159
        Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
        Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
        17 мая 2022
        2
        290
        Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
        Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
        16 мая 2022
        4
        283
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0