8 июля 2024

Все просто, как ветер, как море, как солнце

Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
3
375
Все просто, как ветер, как море, как солнце

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Здравствуйте, меня зовут …, я живу в ….

Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.

Все, написанное мною ниже, моя личная точка зрения, основанная на моем личном опыте.

С методами диагностики С.Н. Лазарева знакома давно, многие из его книг помогли мне понять причинно-следственные связи в жизни человека и в жизни нашего общества, а это, конечно, помогает видеть мир и выстраивать отношения с людьми.

Нашему обществу сильно не хватает таких воспитательно-образовательных систем, которые способны помочь людям осознавать последствия своих поступков и своего выбора. Видимо поэтому, те, кто открыл для себя систему диагностики С.Н. Лазарева, так привязались к ней. Потому что она дает людям знания, необходимые для понимания различных жизненных обстоятельств, которые происходят с нами со всеми каждый день.

Хочу выразить свою личную благодарность С.Н. Лазареву. Знания и система которую Вы даете, лично мне помогли начать менять себя и свою жизнь.

Но у каждого человека в жизни своё предназначение. И какими бы знаниями вы ни обладали, судьба будет вас толкать в такие обстоятельства, которые наиболее полно способствуют раскрытию вашего предназначения. Что и происходило и происходит со мной в течении всей моей жизни.

Прошедший 2023 год, как всегда, помог мне найти слабые места моего восприятия. Я поняла очень важное — что те чувства, которые я испытываю к людям, к обстоятельствам, к прошлому или будущему, формируют мою жизнь и взаимоотношения с окружающими меня людьми.

Но чувства не регулируются по желанию, это не пиджак, который можно снять, если он порвался, у чувств очень сильная энергия, и чаще они руководят нами. Как воспитать свои чувства, чтобы не бросаться в крайности и видеть ситуацию спокойно? К ответу на этот вопрос меня подвела судьба. Не буду описывать все подробности своих взаимоотношений на работе и дома, здесь все, как у всех. Ничего нового.

Но, (имею одну старую привычку, анализировать свои чувства) анализируя в очередной раз свои чувства к конкретному человеку, поняла, что реакция моих чувств выстраивается на основе первого впечатления. Т.е. произошло какое-то неприятное или приятное событие, и впоследствии всех участников событий я воспринимаю, основываясь на том, как я их увидела в данных обстоятельствах, т. е. первое впечатление готово. И, даже размышляя над обстоятельствами, понимаю, что не все однозначно, но чувства уже сформировались и руководят мной. Просто физически чувствую, как будто кто-то в ухо шепчет: этот такой, а этот вот такой.

Нет, думаю, так не пойдет. Не люблю, когда мною кто-то или что-то пытается управлять. Что делать? Мой муж одно время увлекался восточной философией, и, благодаря ему, я открыла для себя МИР, который и сегодня дает мне все ответы на мои вопросы — ВЕДЫ.

Не пугайтесь громких слов, просто попробуйте посмотреть на обычное, но под другим углом. Ведические знания не так далеки от нас, как кажется, в национальной индийской современной культуре есть люди, которые на доступном для современного человека языке, повествуют Веды.

В очередной раз просматривая «Махабхарату», я услышала фразу, которая помогла мне понять, что делать.

Все просто, как ветер, как море, как солнце — истинная любовь, это тогда, когда ты не ждешь в ответ никакой благодарности. Истинная любовь к Богу — это когда мы не ждем за свою любовь к нему благодарности в виде благополучной жизни, удачной карьеры, хорошего здоровья, благодарных детей и т. д.

И, когда это понимаешь, тогда перестаешь смотреть на людей и весь мир с ожиданием чего-то взамен. А когда твои чувства свободны от ожидания благодарности, они легки и не привязаны к первому впечатлению, которое неизбежно сломается.

И чтобы не разочаровываться в том, что этот мир не соответствует нашим представлениям, и не превратить жизнь в трагедию, надо научиться жить без ожидания положительного результата.

Так, в результате цепочки событий в моей жизни, которая тянется с момента моего рождения, в 2023 году я поняла, что не надо ожидать благодарности за свою любовь к Богу, потому что ожидание результата убивает ЛЮБОВЬ.

Теперь осталось лишь научить свои чувства воспринимать людей и обстоятельства просто так, не ожидая взамен понимания, терпения, мудрости, щедрости и других благ.

Потому что самое главное благо в жизни каждого из нас — это ЛЮБОВЬ, которая живет внутри.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Анна
    87
    Читатель
    09 июля 2024, 08:23
    Спасибо, дорогая автор письма! Сегодня прочитала и в очередной раз убедилась, как верно выражение «учитель приходит, когда ученик готов».  Именно сегодня мне нужны были эти слова и мысли, изложенные Вами": «Всё просто, как ветер. море, солнце — истинная ЛЮБОВЬ» и «ожидание результата убивает Любовь». Воистину БОГ даёт то, что нужно в нужный момент! Благодарю!
    1. Ильдар
      161
      Читатель
      09 июля 2024, 19:02
      Добрый вечер. Спасибо за письмо. Действительно, хорошее письмо.

      Тоже для себя заметил, со временем, с ростом, развитием и пониманием, что делая добро, не нужно ждать добра взамен. И этот навык можно тренировать, и у меня он со временем тренируется всё сильнее.

      Раньше, до знакомства с исследованиями, я слышал фразу «Относись к другому так, как хочешь, чтобы он относился к тебе». И, попробовав один раз отнестись к другому по-доброму, я ждал обратно такой же доброй реакции, отдачи. Не получая, я возмущался, злился, искал виноватого (обычно выходил на себя).

      Сейчас, со временем, понимая, что когда я что-то теряю или отдаю, я всё равно приобретаю, я стал глубже понимать фундаментальные истины, например те, которые изложены в Библии.

      Быть последним человеком в жизни, оказывается, не так уж и страшно.
      1. Гармаева Жаргала
        691
        Исследователь
        11 июля 2024, 09:52
        Очень благодарно!!!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Я люблю море
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
        2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
        15 июля 2024
        2
        175
        Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
        Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
        01 июля 2024
        0
        290
        Тебе надо ходить в церковь! Письма читателей Тебе надо ходить в церковь!
        Когда-то давно я была у гадалки. Добиралась далеко, но добралась. Во дворе дома сидели женщины и ожидали своей очереди. Я тоже стала ждать.
        26 июня 2024
        0
        488
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0