×
21 сентября 2020

Все мы проходим путь Иова

Есть ощущения, что все мы проходим путь Иова, и нужно ещё работать и трудиться над собой.
2
896
Все мы проходим путь Иова

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться с Вами впечатлениями от практики ("Любовь к себе"), вкратце: при приближении к практике усилилась внутренняя агрессия, стали сниться плохие сны, все в коричнево-черных тонах, как будто какие-то корни вытаскивают, а они лакированные, коричневого цвета.

В начале июля ограбили дачу, унесли инструмент, но на душе у меня и у супруги стало легче, – никто не унывал и не злился, только немного жалко, пришлось заново покупать. Спустя 2 недели в недостроенном доме поселился пришлый кот, – мы его подкармливаем, – видно, что домашний.

Мама с весны болеет, – период пандемии была в больнице с защемлением сосудов в верхней части позвоночника, и слегка несёт всякую чушь, не хочет платить за квартиру (всегда любила деньги). На улицу не выходит, говорит, что заберут в полицию. Достучаться до неё тяжело, – все, кто с ней общался, говорили: Тяжелый человек».

Брат не женат, живет с мамой, ему 43 года, – в последнее время у него постоянные психозы, увлекся эзотерикой, гаданием, всё ждет, что вот сейчас он женится и заживет.

У меня самого фирма, где я работаю, разваливается, – нужно опять искать работу. Машина старая, – начинает «сыпаться», нужно ремонтировать.

Старшая дочь не хочет учиться, младший сын часто капризничает. У супруги сахарный диабет, постоянная усталость и претензии ко мне, но не так сильно, как 10 -15 лет назад, – всё-таки есть изменения и улучшения в характере. А так есть ощущения, что все мы проходим путь Иова, и нужно ещё работать и трудиться над собой!

Удачи Вам, Сергей Николаевич, в Вашей работе!

 

С уважением, D M

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

  1. Olga
    3397
    Эксперт
    21 сентября 2020, 16:26
    Согласна с вами, каждый из нас начинает проходить свой путь Иова. Сергей Николаевич это предполагал, ещё когда писал об указанном библейском персонаже. Недавно я упоминала об этом в одном из комментариев. Начинают с тех, кто готов. А кого-то, предполагаю, просто как в библии: одного заберут, а другого оставят. Главное учиться любить, а решать не нам.
    1. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      28 сентября 2020, 14:58
      Доброго здоровья! Не прогнали котейку, подкармливаете — это хорошо. Бескорыстная забота о живом существе лечит душу от гордыни. Инструменты позаимствовали, а кот — это компенсация свыше. Вам дали возможность проявить Любовь. Увы, если котейка домашний, то его можно потерять: в конце концов могут найтись «родные» хозяева, и животное придётся вернуть. Об этом всегда придётся помнить. Это как раз та ситуация, когда учишься любить, но не привязываться. Да уж, Сергей Николаевич говорил, что лучший сценарист и режиссёр — Господь Бог!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      4
      135
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      220
      Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
      Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
      17 мая 2022
      2
      344
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0