×

Все мы проходим путь Иова

Есть ощущения, что все мы проходим путь Иова, и нужно ещё работать и трудиться над собой.
21 сентября 2020
2
724

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться с Вами впечатлениями от практики ("Любовь к себе"), вкратце: при приближении к практике усилилась внутренняя агрессия, стали сниться плохие сны, все в коричнево-черных тонах, как будто какие-то корни вытаскивают, а они лакированные, коричневого цвета.

В начале июля ограбили дачу, унесли инструмент, но на душе у меня и у супруги стало легче, – никто не унывал и не злился, только немного жалко, пришлось заново покупать. Спустя 2 недели в недостроенном доме поселился пришлый кот, – мы его подкармливаем, – видно, что домашний.

Мама с весны болеет, – период пандемии была в больнице с защемлением сосудов в верхней части позвоночника, и слегка несёт всякую чушь, не хочет платить за квартиру (всегда любила деньги). На улицу не выходит, говорит, что заберут в полицию. Достучаться до неё тяжело, – все, кто с ней общался, говорили: Тяжелый человек».

Брат не женат, живет с мамой, ему 43 года, – в последнее время у него постоянные психозы, увлекся эзотерикой, гаданием, всё ждет, что вот сейчас он женится и заживет.

У меня самого фирма, где я работаю, разваливается, – нужно опять искать работу. Машина старая, – начинает «сыпаться», нужно ремонтировать.

Старшая дочь не хочет учиться, младший сын часто капризничает. У супруги сахарный диабет, постоянная усталость и претензии ко мне, но не так сильно, как 10 -15 лет назад, – всё-таки есть изменения и улучшения в характере. А так есть ощущения, что все мы проходим путь Иова, и нужно ещё работать и трудиться над собой!

Удачи Вам, Сергей Николаевич, в Вашей работе!

 

С уважением, D M

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

2 Комментария
  1. Olga
    Согласна с вами, каждый из нас начинает проходить свой путь Иова. Сергей Николаевич это предполагал, ещё когда писал об указанном библейском персонаже. Недавно я упоминала об этом в одном из комментариев. Начинают с тех, кто готов. А кого-то, предполагаю, просто как в библии: одного заберут, а другого оставят. Главное учиться любить, а решать не нам.
    21 сентября 2020, 16:26
    +3
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Доброго здоровья! Не прогнали котейку, подкармливаете — это хорошо. Бескорыстная забота о живом существе лечит душу от гордыни. Инструменты позаимствовали, а кот — это компенсация свыше. Вам дали возможность проявить Любовь. Увы, если котейка домашний, то его можно потерять: в конце концов могут найтись «родные» хозяева, и животное придётся вернуть. Об этом всегда придётся помнить. Это как раз та ситуация, когда учишься любить, но не привязываться. Да уж, Сергей Николаевич говорил, что лучший сценарист и режиссёр — Господь Бог!
      28 сентября 2020, 14:58
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Множество дорог – путь для всех един Письма читателей Множество дорог – путь для всех един
      Запомнился четкий посыл, который Вы, в целом, сообщаете в каждой строчке своих книг: «Всё станет лучше, если будешь работать над собой».
      07 мая 2021
      1
      106
      Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу Письма читателей Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу
      Все детство, подростковый возраст и совершеннолетие слушала Ваши семинары. С каждым днём узнаешь что-то новое, идёт развитие.
      05 мая 2021
      0
      345
      Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать Письма читателей Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать
      Читаю книги С.Н. Лазарева и молюсь, отрешаясь от ситуации. Страх трансформирую в чувство ощущения единства с Богом и со всей Вселенной.
      04 мая 2021
      2
      375
      Видео по теме
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0