Вера может помочь и помогает

Думаю, что изменение самого себя — самая трудная задача. У каждого из нас свой характер, карма. Родственников тоже мы не выбираем — они даны нам, чтобы мы очищали свою карму, карму рода.
2
913
Вера может помочь и помогает

Добрый день Сергей Николаевич и ваша команда единомышленников!

Очень благодарна Вашим книгам, Вам лично за мужество в то непростое время выпустить книги, которые помогли мне изменить мое отношение ко многому, что происходило и происходит в моей жизни.

Ваши книги стала читать по мере их написания. После переезда на постоянное место жительства в Германию появилась возможность приобрести видеокассеты и даже попасть к Вам на приём в Берлине.

Очень запомнилось, как у меня выключился мобильный телефон перед приемом. Вы об этом предупреждали.

Я тогда очень хотела помочь своему брату и узнать немного, почему так всё в нашей семье происходит.

Я родилась в семье с мамой и папой, которые были слепыми людьми. Папы не стало в 1996 году. Маме в этом году 80 лет исполнилось.

Моя мама росла в детском доме. После болезни она ослепла в возрасте четырёх лет. Её родная мать бросила ребенка умирать. Она не навещала маму в детском доме. Так мне рассказывала моя мама.

Мама, став взрослой, пошла работать на предприятие для слепых и там встретила папу. Появились мы с братом.

Объявилась и бабушка. Мама приняла её. Жили вместе какое то время. Она любила и простила свою мать.

Мой родной брат часто уходил из дома, будучи ещё ребенком. Потом, став подростком, да и создав семью, пропадал, воровал деньги у слепых родителей и у меня, после того, как я, по окончанию института, вернулась в родной город к родителям.

Вы мне тогда сказали, что я много сделать не смогу за него, это его карма. Но мы с мамой можем помочь ему, повлиять на судьбу брата, изменяя себя свое отношение к событиям в жизни.

Может, я не совсем точно передаю информацию, полученную тогда, но некоторые Ваши слова стали для меня девизом. Любое унижение по отношению к себе я должна принимать с благодарностью и благодарить Бога за тех людей, через которых лечится моя гордыня. Это унижения по судьбе, обман, унижения от близких людей, оскорбления.

Не могу себя оценивать, насколько я правильно осмыслила информацию, данную в книгах. Это сложно, это большой труд. Мы многие годы не верили в Бога, нас не учили этому.

Мы с мужем стали соблюдать посты, ходить на исповедь, принимать причастие. И это тоже большая работа над собой.

Вначале было сложно, мы ругались перед Праздником Пасхи, понимая, как это плохо.

Со временем, думаю, стали мудрее, начали более осмысленно подходить к исповеди и Причастию.

Будучи в Греции, поняла смысл слова Евхаристия. Благодарность Богу… В моей жизни с Божьей помощью многое научилась понимать и принимать.

Тяжело терять близких, видеть, как душевные недуги приводят к полной беспомощности священника помочь.

Родственнику тоже помогать трудно. Я оказалась не в силах противостоять агрессии по отношению к себе и к моей семье со стороны родной тёти. Когда мы начали молиться у старой иконы в квартире моих бабушки и дедушки (родителей моего папы), у неё стали всплывать детские обиды на моего отца, на меня и моего брата и маму.

Я люблю её и простила всё, но это сидит очень глубоко. Её сын — мой кузен — умер в прошлом году в возрасте 40 лет. Она обвиняет внука и невестку в его смерти.

Мой папа тоже ушел рано — в 52 года. Некоторые люди обвиняли моего брата в его смерти.

Очень люблю брата. Он потерял семью, много сидел в тюрьме, не знает о детях своих.

Как-то очень страшно. Ослеп на один глаз, плохо видит. Не может справиться с алкогольной зависимостью. Просит прощения у меня и мамы.

Мы простили уже давно.

В юности, когда мне было 16 лет, я заканчивала школу и мечтала поступить в педагогический — физкультуру и спорт преподавать. Я интенсивно занималась спортом, были хорошие результаты, но заболела Гепатитом. Врачи долго не могли установить причину моего недомогания. А у меня была такая слабость, что просто могла умереть.

Одноклассница заметила желтизну в глазах. Родители — слепые люди — сказали врачу, что у меня желтые глаза. В больнице инфекционной пролежала долго. Капельницы...Лекарства...

О спорте, сказали, надо забыть. Я плакала, понимая, что с поступлением в этом году будет сложно...

Моя жизнь складывалась потихоньку.

В студенческие годы сделала аборт. Отношения были хорошие с мужчиной и ребенка хотела, но совершила больший грех. Важнее были тогда другие вещи...

Плакала долго. Потом были другие отношения.

Первый ребенок родился вне брака. Отношения были хорошие с мужчиной.

Второй ребенок родился в браке с моим мужем. В день его появления на свет мы получили разрешение на выезд в Германию.

Совсем не ожидали, что так быстро произойдет это событие. Уехали с детьми — сыну 5 месяцев было, дочери не было двух лет.

Мама тоже с нами поехала. Папы уже не было. Брат не хотел уезжать.

Сейчас брат находится в реабилитационном Центре, где они молятся, читают Библию, смотрят Христианские фильмы. Он звонит мне. Общение, которого не было 20 лет со мной и мамой, возобновилось.

Я читаю Акафист Святому Николаю и уверена — молитвами благодарности святому Николаю можно помочь близкому человеку, даже если он, выражаясь его словами, оказался в ситуации жизненной «ниже плинтуса». Вера может помочь и помогает.

Мои дети учатся в Университете. Оба выбрали педагогический. Оба выбрали спорт. Плюс ещё дочка — французский. Сын — математику. Здесь можно выбрать два направления — думаю, это хорошо.

Они могут и спорт преподавать, и иностранный язык или математику. Учатся с удовольствием, подрабатывают немного.

Я работаю на предприятии в Германии. Мы производим гормональные препараты для лечения бесплодия, гормоны, которые помогают бороться с раком простаты, гормоны роста. Препараты, которые облегчают состояние людей, страдающих несахарным диабетом. Много других гормональных препаратов, многие нужны человеку пожизненно.

Пожизненно нужно следить за своими эмоциями. Это трудно, но нужно это делать постоянно, ведь порой мы можем подумать или высказаться очень нехорошо, даже не заметив, что обидели кого-то.

Когда я первый раз взвешивала гормон в количестве около двух грамм, и мы растворяли его в 90 кг. воды, я подумала об эффекте Плацебо. Это сложный механизм. Наши эмоции могут изменить многое, улучшить состояние или усугубить ситуацию, провести очищение и, наоборот, порцию грязи влить. И в наших силах, в силе нашей веры изменить многое в своей судьбе.

Вижу на примере своей семьи, как эмоция обиды, постоянного недовольства становится просто смертельной для потомков и неизлечимой болезнью...

Вижу, что изменение отношения к ситуации, к человеку, терпение, смирение делает меня и моих близких лучше. Мы продолжаем любить друг друга и не забывать благодарить Господа за такую милость.

Я всегда хотела посетить святые места в Израиле. Мечта осуществилась в феврале 2020 года.

Мы особо и не планировали. Зимой стараемся дома быть, летом отдыхаем на океане.

Как-то очень быстро заказали билеты из Берлина в Тель-Авив. Всей семьёй смотрели жилье, дети сдали экзамены, и две недели у них были свободны для путешествия.

Мой муж часто по работе бывает в разных странах. Перед поездкой в Израиль у него была запланирована командировка в Китай. Китайские коллеги сообщили, чтобы немецкие коллеги отменили поездку, так как у них сложная ситуация, связанная с новой болезнью.

Когда мы проходили паспортный контроль в Берлине, нас спрашивали, не посещали ли мы последние три месяца Китай? Мой муж решил спросить, а что было бы, если бы он был в Китае? Ответ простой: тогда вы остались бы здесь, в самолет его не посадили бы.

Хочу подвести небольшой итог моего рассказа. Исследования автора книг о карме продолжаются, это сложная работа. Диагностировать болезнь вовремя, найти правильную схему лечения подобрать необходимые лекарства и дозировку может не каждый врач. Очень хочу, чтобы исследования автора продолжались. Нашим детям и внукам необходимо понимать причинно-следственные механизмы возникновения болезни на тонком уровне. Думаю, что информация сегодня актуальна и необходима, особенно поколению наших детей и внуков.

Может быть, мой рассказ поможет кому-то в преодолении тех ли иных жизненных ситуаций.

Думаю, что изменение самого себя — самая трудная задача. У каждого из нас свой характер, карма. Родственников тоже мы не выбираем — они даны нам, чтобы мы очищали свою карму, карму рода.

Хочу пожелать Сергею Николаевичу успеха и многих лет процветания. Буду рада новым книгам. Подумываю об аудиокнигах для мамы, но знаю, что в её 80 лет будет нелегко осмыслить и понять.

Видеокассеты ей тоже трудно давались.

Она смирилась, как и мой папа, с такой ситуацией. Мы её очень любим, а она — нас.

Иногда бывают конфликты между нами с мужем и детьми или моей мамой. Мы молимся о наших близких и друзьях. Я стараюсь видеть Божью Волю, любовь во всём что происходит. И когда возникает ссора, иногда до слез, надо не обижаться. Это трудно, знаю... А благодарить Господа за то, что есть возможность измениться...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Новости за сегодня
12:00
Радость творчества!

Новости за неделю
Комментарии
  1. Пролга 21
    9457
    Старейшина
    21 июля 2022, 06:53
    Здравствуйте! Спасибо за письмо! А почему аудио книги только для мамы? Вы пишете, что будете рады новым книгам. Их, новых Авторских аудио книг, которых нет в печатном варианте, уже много.  Исследования Автора продолжаются, они легко доступны для понимания каждого, судя по вашему письму, вы с ними не знакомы. Есть ещё практики онлайн, которые доступны для прослушивания в любой точке мира. Новые лекции, в интернете много видео записей и на сайте Лазарева С. Н., где опубликовано ваше письмо, тоже много нового и интересного. Желаю вам успехов и ускорения в изменениях!❤️😊
    1. Андрей
      3706
      Эксперт
      21 июля 2022, 17:35
      🎆💐😊❤️👍Хочется пожелать вам продолжения успехов в великом жизненном Пути и процветания.👍❤️😊💐🎆

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Летний день
      Новости за сегодня
      12:00
      Радость творчества!

      Новости за неделю
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте! Правильную… Правило… ПравИло… то что исправляет и направляет… Вы просите рассказать как почувствовать «правильную грань» (читаю правИльную), то есть почувствовать Божественное. Чтобы обострить чувства, люди выполняют «Утреннее правило» и «Вечернее правило»- молятся, ежедневно устремляются, то есть верят. Если каждый день устремляться к Любви, чувства неизбежно будут проявляться в **нужный** момент. 
      Вы пишете что отпустили контроль над ситуацией, но продолжаете контролировать ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
      Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
      Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
      Письма читателей
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
      Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
      17 июня 2024
      1
      239
      Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
      Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
      10 июня 2024
      0
      509
      Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
      То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
      03 июня 2024
      5
      799
      Другие материалы
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0