×

Ваше учение – это большая сила, и не каждый может это понять и оценить!

Не каждому человеку свыше дана возможность взять в руки Ваши книги и услышать Вас!
16 марта 2021
3
747

Уважаемый Сергей Николаевич!

Ваши книги не раз поднимали меня и восстанавливали в строй.

Была воспитана в строгости и в идеологии нашего бывшего государства. Очень верила в светлое будущее, в дружбу и т.д. Когда моя приятельница попала в очень тяжелую ситуацию, потеряла друзей, работу и веру в будущее, я вытащила её, в буквальном смысле, из трущобы и уговорила свое начальство взять её на работу.

Через некоторое время мою подругу сделали начальником отдела, и я стала её подчинённой. Первое, что она стала делать, – это уничтожать меня. На мой вопрос: «За что ты так поступаешь, я же тебя спасла от голода, от гибели?», – подруга ответила, что, мол, она восстанавливает справедливость, поскольку считает, что мне всё даётся легко. Поэтому теперь она хочет, чтобы я почувствовала то, что прошла она. А в плане морали её поступков, помогла ей не я, – помог ей Бог. Таким был её ответ.

В итоге она меня "догрызла", и мне пришлось уйти на другую работу.

Я была в отчаянии и не могла понять, какими тогда должны быть жизненные ориентиры? «Получается, добро наказуемо?», – так думала я...

И в это момент, в 1997 году, мне попались в магазине Ваши книги. Я прочитала всё, что тогда появлялось. Читала ночами, перечитывала, анализировала и даже заучивала. Я обрела силу и веру в себя, поняла, что должна идти дальше и быть такой, какая я есть.

Поняв многие вещи, стала смотреть другими глазами на неправильные поступки людей, – без озлобленности и осуждения. И, как ни странно, как бы понимать, что далее будет у человека с таким поведением.

Иногда пыталась донести до кого-то Ваши открытия. Увы, это очень непросто. Пришла к выводу, что, действительно, если Бог хочет наказать человека, он лишает его ума. Не каждому человеку свыше дана возможность взять в руки Ваши книги и услышать Вас! Ваше учение – это большая сила, и не каждый может это понять и оценить!

Огромное Вам спасибо, низкий поклон, сибирского здоровья и кавказского долголетия Вам, уважаемый Учитель!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

3 Комментария
  1. Olga
    А вы не согласны с мнением подруги, что помог ей Бог? Или вопрос по-другому. Что для вас важнее, что ситуация привела вас к книгам Автора, к развитию, к Богу, или, что, по-вашему, Бог лишил её ума? Как-то я помогла устроиться своей родственнице, она была очень довольна работой и ей были довольны. Потом она пристроила другую родственницу, и та, хоть и не была руководителем, но тоже её выживала, мечтая о её месте. Тогда первая ушла без сожаления и претензий, а в результате нашла гораздо лучшую для себя работу. А вторая всё время жалуется, что недовольна своим местом. Счастье не снаружи, а внутри нас.
    16 марта 2021, 15:31
    +4
    ответить
    1. Элга
       Очень хорошее обучающее письмо, спасибо!  Говоря словами автора, как бы понимать и просто смотреть на поступки других  по отношению к тебе  без осуждения сейчас мало. Есть в этом какое-то внутреннее злорадство, это я уже о себе. Не раз проходила через  подобные травмирующие ситуации: ответ сверху для  агрессора  всегда был очень жестким спустя некоторое время.   Очень хочу научиться вообще в такие обстоятельства не попадать, надеюсь, все они в прошлом. Спасибо за искренность!
      17 марта 2021, 11:30
      +2
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Здравствуйте! Попадались и мне такие подруги, и я тоже выросла в советское время. Тогда был девиз «Сам погибай, а товарища выручай!» Вот и выручала, и помогала всем без разбору, и надеялась на дружбу… Но не всегда так получалось, кто-то начинал меня после этого «рихтовать».
        Однажды я прочитала в «Евангелии» о том, что когда помогаешь кому-то, то левая рука не должна знать, что делает правая. Мама мне раньше говорила, что левая рука берущая, а правая — дающая. Я это соотнесла и поняла, что нужно помогать от души и даже не надеяться при этом на какую-либо благодарность, и тогда мне стало хорошо, потому что я перестала удивляться несправедливости.
        Но в описанной автором письма ситуации именно с подругой что-то явно не в порядке. Она считает, что ей помог Бог. Но именно Бог ей до того определил место в нищете, и это тоже было не случайно, так как она была, видимо, очень завистливой. И добившись хорошего положения, она в первую очередь выпустила наружу именно это чувство. В ней сыграла гордыня и одновременно желание уничтожить свидетеля своего недавнего отчаянного положения. Почему автору письма так «отлетело», тоже понятно: «Мы в ответе за тех, кого развращаем», как писал Сергей Николаевич в «Диагностике кармы». Человек вначале должен что-то в себе преодолеть, перебороть недостатки, повернуться и устремиться к Богу по-настоящему. А такой человек даже в нищете найдёт повод быть счастливым и сам сможет устроиться на хорошую работу, потому что Бог поможет. Если скинуть с себя цепи зависти и гордыни, можно-таки всплыть.
        30 марта 2021, 22:16
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
        В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
        17 сентября 2021
        1
        351
        Чистка из тяжёлого испытания становится союзником Письма читателей Чистка из тяжёлого испытания становится союзником
        Мы, оказывается, не вечные рабы наших грехов и тяжёлой кармы, — мы можем уже в этой жизни привести себя в порядок.
        16 сентября 2021
        4
        521
        Теперь я другой человек… Письма читателей Теперь я другой человек…
        Благодаря Вашим трудам я ушла из медицины, теперь я преподаватель по вокалу, занимаюсь любимым делом.
        15 сентября 2021
        1
        417
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0