Ваша система, действительно, творит чудеса!

Дорогой Сергей Николаевич, доброго времени суток!
Хотелось бы начать с благодарности — Ваша система, действительно, творит чудеса! Знаком я с ней скромный год, однако за это время успел прочитать почти все Ваши книги. Они очень помогают сформировать гармоничную "песню" в моей душе!
Я хотел бы поделиться определёнными своими выводами и идеями, может быть, они кому-то помогут. И, если честно, мне кажется, что Вы слишком перенапрягаетесь, часто говоря о спасении цивилизации. Спору нет, это высокая цель, которая даёт много энергии.
Я, конечно же, могу быть не прав, но мои чувства мне подсказывают, что вместе с тем эта цель даёт огромную гордыню. Я для себя обозначил, что спасает и лечит только Бог, а наша задача — жить для души (для Бога).
Ежедневно просыпаюсь с этой целью, точно также она распространяется на недели, месяцы, годы, десятилетия. Кто-то может сказать, что это звучит эгоистично. Однако, давайте представим, что каждый человек будет просыпаться с этой целью. И спасать никого не надо будет — спасение само придёт.
Как же это — жить для души? Кто-то скажет — молиться, другой — поститься, и так далее... Однако я для себя понял, что смысла во всех этих техниках практически нету. Вернее, есть, если только для подстраховки. Как ни странно, "бормотание" слов — это тоже техника!
Богу нужно каждый день показывать и демонстрировать (а не говорить), что ты с ним. Как же это? Делами! Можно сколь угодно молиться, а можно уволиться с работы, которая раздражает и отнимает душевные силы; перестать есть то, чего не хочется; перестать общаться с людьми по принципу "надо", а не хочу. Быть искренним, не боятся говорить правду, всё, что делаешь, — делать честно.
Всё это нельзя передать словами, однако смысл прост — жить не для сознания, комфорта и благополучия, а для души, что для многих очень трудно. Знаю это по себе — переступить через свое сознание и поверить внутренней песне тяжело, однако главное — это тенденция. Нужно быть готовым к испытаниям, осуждению и непониманию вас окружающими. Однако в конце этого пути не "плаха с топорами", а возможность получить блага без умертвления души.
Рай — это не бесконфликтность и пассивность, а ежедневный процесс по преобразованию себя и окружающего мира. Пытаясь жить так, я с удивлением заметил, что на душе стало намного легче, и молиться стал реже. Просто почувствовал, что лучшая молитва — это активное действие, действие, по преобразованию себя и окружающего мира. Если что-то вызывает протест, то нужно попытаться изменить ситуацию. Если ситуация "над тобой", то меняй себя и свое отношение к ней.
Все мы периодически ошибаемся, и это абсолютно нормально! Часто в пылу мы можем сделать глупость или сказать то, чего не следовало бы говорить. Относиться к этому нужно нормально, ибо каждый из нас имеет право на ошибку. Главное здесь — быть честным с самим собой. Сначала признаться себе, что был не прав, затем найти силы, и, — что намного труднее, — признаться другим в этом.
Ваша система очень интересна и привлекательна, и, я думаю, каждый читатель проходил искушения в своей жизни: что важнее — понимание или чувство? Ведь там, где есть большой плюс, будет и большой минус, верно? Так вот, огромным плюсом и минусом Вашей системы является понимание. Точнее, я некорректно выразился — не Вашей системы, а нашего восприятия её.
Для себя пришёл к выводу, что когда читаю Ваши книги или слушаю семинары, ум желательно выключить, и пытаться понять не нужно. Господь сам решит и даст возможность понять, когда потребуется.
Ещё заметил, как незаметно убивает душу информационная перегрузка. Не смотрю новости — вся важная информация и так дойдёт. К тому же, это часто может приводить к унынию. Зачем беспокоить себя тем, что не можешь изменить? Лучше сконцентрироваться на своей стезе, чётко обозначить, от чего зависишь ты, и что зависит от тебя, и работать с этим. И ты даже не заметишь, как мир вокруг начнёт меняться!
И напоследок, Сергей Николаевич — мне кажется, что Вы все ещё очень много — чрезмерно много — думаете (надеюсь, я ошибаюсь!). Не забывайте, все проблемы исходят из нашего сознания! И лучший способ преодолеть гордыню, по моему мнению, — это жить, подчиняясь чувствам. Информации достаточно, чтобы меняться. Просто не каждый готов к ежедневной "добыче" счастья, ведь ради этого иногда приходится отказываться от сиюминутного комфорта и состоятельности!
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
на новости и анонсы
Но всего год, а письмо такое, что ответить хочется, без перечисления «страданий» и «врагов» это очень здорово. ?
В узком смысле мы спасаем свое будущее, своих детей. Таким образом наши судьбы переплетены с судьбой этой цивилизации — не забываем, что человеческая судьба включает в себя 49 реинкарнаций (Диагностика кармы). Следовательно, наша жизнь здесь и сейчас не может ограничиваться целесообразностью или волевым целеполаганием, это умишко диктаторствует.
В широком смысле спасение цивилизации ВЫХОДИТ за пределы личных целей, выводит за ограниченность человеческого глиняного сосуда с желаниями благ и тд.
Ещё раз- ум здесь должен отдыхать, и вы как раз от этом говорите. Масштабная цель делает нас масштабнее, даёт неуязвимость, помогает а преодолении инстинктов. Ведь весь страх за существование и подпитка надеждами на увеличение блага -это реакция на ущемление базовых инстинктов. Цель должна выходить за пределы наших возможностей (уух, только сейчас в голову пришло!)? и не иметь привязки ко времени и результату. Фактически, таким образом актуализируется голографическая матрица человека. А все эти эзотерические «живи и наслаждайся слайдами» есть уход от масштабной задачи, запечатывание человека в глиняный сосуд. То есть, свёртывание перспективы, остановка развития, деградация. Конечно, масштабная цель требует больше отдачи, способность принять и трансформировать боль, НО это и есть настоящее раскрытие, переход на скоростные рельсы, самореализацию себя как духа. Внешне в человеческой жизни может произойти корреляция, а может и нет. Как говорил СН есть мессии, которые даже не знают о своей функции духовного лидера, и уж точно они не владеют благами. Скорее наоборот, не владеют, чтобы не отвлекались. Человеческие блага это относительный ассет, если говорить проще, а надо стремится к абсолютному. Понятно, что цель эта вне достигаемости… надеюсь, я вас не огорчила ??
Ведь Сергей Николаевич, достиг уже такого состояния, проделал огромный путь, очень большую работу, при котором ему открылись знания, с которыми он поделился со всеми нами. А мы подтягиваемся к этому состоянию, к этой гармонии и естественности.
Может быть, это письмо, нам всем напоминание-подсказка, что мы все еще чрезмерно много думаем, контролируем, хотим все знать, гоняемся за информацией и останавливаемся, а нужно идти дальше… непрерывно идти, не бояться, следовать зову Души… своим чувствам… мечтам...⭐️?⭐️
Стала замечать за собой, что мне все меньше хочется говорить при общении с кем-то (хотя я говорунчик еще тот), просто побыть в поле другого, просто разделить радость от встречи. Все больше и больше хочется уже говорить мыслями и чувствами или говорить очень просто, главное, чтобы тебя поняли и все. Слова становятся неважными. ?
Про Сергея Николаевича, хочется сказать:
«Не для того пишу, чтоб имя славить,
А дабы наполняться чистотой
Небес, их вечности, их правил
И чувствовать их сердцем и душой».
При всем уважении…
Вот привязанность к людям да, с этим работаю…
Мне тоже так раньше казалось, что некоторые читатели кумирят Сергея Николаевича, фанатеют. Некоторые отлепиться уже не смогут, значит так нужно, у каждого свой путь, а мне наоборот прилепиться сильно не дадут и изучить систему… На все Воля Господа, все во благо! Нас сбалансируют, если что. ❤️
Автор видимо, считает, что если он откажется от злого разума, то у него останутся только чистые чувства. Но чувства ведь тоже грязные и искаженные бывают. А он об этом будто и не догадывается. Мне кажется, что мысли — это производные чувств, это чувства, преобразованные в какие-то ментальные конструкции с той целью, чтобы ими можно было управлять и рулить. То есть, по большому счету, нет принципиальной разницы между мыслями и чувствами, это единый комплекс. Да, есть нюансы. И они в том, что мысли более управляемы нашей человеческой природой, из легче подчинить вожделению и гордыне. И в этот момент мысли начинают противостоять чувствам, но не всем, а высшим чувствам. И тогда появляется мнение, что мысли — зло, а чувства — добро. Но это не абсолютно так.